Все о детях
от рождения до 3 лет

Реклама 25 апреля 2017

Словарь Весь словарь
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Э

Ребенок 1 год 7 месяцев

Первая помощь [Все материалы рубрики]

Статья: 'Коварное солнце'  Коварное солнце
Попова Ольга, Николаева Татьяна, 21.05.2007
Выезжая летом с маленьким ребенком за город, на море или в пансионат, нужно уметь оказывать своему малышу первую медицинскую помощь до приезда врача. К сожалению, именно в жаркое время года многие мамы постигают азы педиатрии и травматологии - слишком уж коварными бывают солнышко и другие сезонные "радости".

Статья: 'Несчастный случай на воде: порядок действий'  Несчастный случай на воде: порядок действий
Сперантова Мария, 11.06.2007
Купание в водоеме может доставить огромную радость и вам, и вашему малышу – ведь в нем можно брызгаться, барахтаться вместе с мамой и папой, играть в разные игры...

Статья: 'Ребенок отравился'  Ребенок отравился
Новокшонов Алексей, 04.07.2007
Многие папы и мамы не знают, что делать в том случае, когда налицо острое отравление - рвота и понос. Конечно, в этом случае необходимо вызвать врача или "Скорую". Но что делать, если эти варианты в данный момент для вас недоступны?

Статья: 'Съедобное-несъедобное'  Съедобное-несъедобное
Попова Ольга, Суховей Ирина, 08.08.2007
Летом у малышей появляется куда больше возможностей съесть что-либо неподходящее - врачи-токсикологи ежегодно отмечают сезонный рост отравлений недоброкачественными продуктами питания, лесными дарами, плохой водой.

Статья: 'Если кто-то покусал...'  Если кто-то покусал...
Попова Ольга, Суховей Ирина, 16.06.2008
К счастью, от укусов насекомых наши дети могут пострадать только в теплое время года. Да и встреча с большинством животных, представляющих опасность, чаще происходит летом — на даче или в деревне.

Статья: 'Если малыша тошнит...'  Если малыша тошнит...
Беляева Анна, 23.07.2008
Тошнота и рвота всегда должны настораживать, так как являются симптомом многих заболеваний.

Статья: 'Отравления: неотложные меры'  Отравления: неотложные меры
Вдовина Надежда, 29.10.2008
Острые отравления у детей занимают одно из первых мест среди несчастных случаев. К сожалению, их причиной нередко становится беспечность родителей. Как помочь малышу, если в его организм попало ядовитое вещество?

Статья: 'Высокое напряжение. Электротравмы у детей'  Высокое напряжение. Электротравмы у детей
Набатова  Татьяна, 18.03.2009
Сегодня мы не представляем нашу жизнь без электричества. Но неумелое или неосторожное обращение с электроприборами может привести к травмам, одна четверть которых заканчивается гибелью пострадавшего. К сожалению, нередко такие травмы получают дети...

Статья: 'Внимание, аллергия! Острые аллергические реакции '  Внимание, аллергия! Острые аллергические реакции
Сергеев Андрей, 20.04.2009
Аллергическая патология является одной из наиболее актуальных проблем современного здравоохранения. Это связано с неуклонным ростом заболеваемости аллергией во всем мире. На сегодняшний день каждый третий житель Земли хотя бы раз в жизни перенес аллергическую реакцию.

Статья: 'Упал, ударился... Помощь при ушибах, вывихах и переломах '  Упал, ударился... Помощь при ушибах, вывихах и переломах
Набатова  Татьяна, 04.05.2009
Чем старше становится малыш, тем больше он движется. Такая активность нередко приводит к падениям, результатом которых могут стать самые разнообразные травмы — от ушибов до вывихов и переломов. Как оказать первую помощь ребенку в подобных случаях?

Статья: 'Обморожения и общее переохлаждение: профилактика и первая помощь'  Обморожения и общее переохлаждение: профилактика и первая помощь
Зазовский Виталий, 08.02.2006
Мы с вами, как известно, живем не в Африке. Суровые зимы нам не в диковинку, и нынешняя - не исключение. Переохлаждения и обморожений следует опасаться всем, но внимательнее всего нужно относиться к грудным детям: они не пожалуются на холод, не попросятся домой с прогулки.

Статья: 'Если ребенок упал'  Если ребенок упал
Меланченко Елизавета, 27.11.2006
В результате высотных экспериментов дети, бывает, падают. Дети ударяются головами, спинами, животами, ломают руки и ноги. О чем нужно помнить родителям, сын или дочка которых получили травму? Нужно ли идти к врачу, вызывать "скорую помощь" или везти ребенка на собственной машине в травмопункт? О возможных действиях мы и расскажем в этой статье.

Статья: 'Клещей бояться – в лес не ходить'  Клещей бояться – в лес не ходить
07.05.2012
Как защититься от укусов клещей и от переносимых ими заболеваний?

Статья: 'Летние проблемы: укусы насекомых и вши у ребенка'  Летние проблемы: укусы насекомых и вши у ребенка
21.05.2014
Скорая помощь при укусах клещей, ос, муравьев. Борьба с педикулезом у детей

Рекомендации: 'Горячо! '  Горячо!
Григорьев Константин, 04.04.2007
Мы устроены так, что, коснувшись любого предмета или ошпарившись жидкостью, чья температура превышает 48°С, получаем ожог. К счастью, когда речь идет о наших беспокойных малышах, дело чаще всего ограничивается небольшими и неглубокими поражениями.

Рекомендации: 'Домашняя аптечка'  Домашняя аптечка
Балашова Татьяна, Меланченко Елизавета, 10.11.2005
В каждом доме, где появился малыш, должны быть:
Термометры для тела: электронный (измеряет только быструю фазу подъема температуры; может давать расхождение с ртутными до 0,5-0,7 градуса) и традиционный ртутный.

Рекомендации: 'Первая помощь при неотложном (экстренном) состоянии'  Первая помощь при неотложном (экстренном) состоянии
03.08.2009
Какую помощь можно и нужно начинать оказывать еще до прибытия «Скорой помощи», а чего делать не нужно и даже категорически нельзя? Этот вопрос волнует многих родителей. Попробуем рассмотреть основные варианты экстренных состояний и рассказать о том, какие действия при этом следует предпринимать.

Рекомендации: 'Первая помощь: травмы'  Первая помощь: травмы
Попова Ольга, Суховей Ирина, 14.05.2008
Летом наши дети активнее, чем зимой, да и одеты легче. Кроме того, не на каждую дачу "скорая" приедет так же быстро, как по городскому адресу. В преддверии сезона повышенной подвижности и подверженности травмам рассказываем о правилах первой помощи для самых распространенных ситуаций.