Все о детях
от рождения до 3 лет

Реклама 25 июня 2017

Словарь
Статьи

Астрологический прогноз для дошкольников

Особенности детей нового поколения по мнению астрологов

Содержание:

Для того чтобы немного помочь вам в родительстве посредством астрологии, я расскажу о влиянии на людей дальних планет Солнечной системы, которые движутся медленно и поэтому влияют, скорее, на поколения, чем на личности.

Астрологический прогноз

В астрологии под термином «планеты поколений» обычно понимаются Уран, Нептун и Плутон — про их влияние я уже писала. Но это еще далеко не все значимые небесные светила, которые учитываются современными астрологами. Некоторые их них принимают во внимание и те планеты которые или не признаются астрономами, или были недавно открыты, такие, как Хирон и Прозерпина.

Конечно, для большинства из нас астрология — это такая игра. Мы читаем гороскопы в СМИ и в интернете, пугаемся, радуемся или испытываем какие-то еще сильные эмоции, но, в общем-то, не относимся к ним серьезно. И я тоже предлагаю немного поиграть в эту игру, которая помогает нам, родителям дошкольников, отвлечься от страхов и тревог, таких привычных и изматывающих. Давайте попробуем найти в наших детях новые достоинства, прочитав о тех качествах, которые дают им еще две планеты поколений — Хирон и Прозерпина.

К содержанию

Хирон в Рыбах

Мы не будем обсуждать чисто астрономические проблемы, а именно: считать ли Хирон астероидом, или же изначально он был кометой. Просто приведем данные тех астрологов, которые считают влияние Хирона важным.

Цикл обращения Хирона — около пятидесяти лет, каждый знак он проходит примерно за пять лет. В Рыбы Хирон вошел в начале 2011 года и будет там еще чуть больше года. Важно также учитывать, что Хирон может в конце и в начале этого периода переходить в соседние знаки Овна и Близнецов, и в этом случае описанные мною ниже характеристики не будут верны для вашего ребенка.

Хирон — это планета-врач, которая обнажает то место в личности человека, которое больно и требует излечения. Поэтому это и планета-ключ, по которой мы можем определить проблемные места в жизни человека. В греческой мифологии Хирон —кентавр с телом лошади. Этот символ говорит нам о том, что смысл действия этой планеты — найти гармонию между естественными потребностями, которые диктует нам человеческое тело, и высокими порывами души и духа человека, стремлениями к совершенству и божественной истине.

Речь идет о том, что эта планета учит человека воспринимать связь между психологически процессами и их отражением во внешнем мире. «Мир — это зеркало», — подходящий слоган для активного действия Хирона на душу человека, который потихоньку начинает понимать, каким образом его мысли, эмоции и представления оказывают влияние на те события, которые с ним происходят в жизни. Как несбалансированные чувства и навязчивые идеи не дают реализовать истинные стремления. Таким образом Хирон учит абсолютной честности с самим собой, пониманию, что нечистота намерений все равно рано или поздно затуманит зеркало мира и приведет к искажениям судьбы.

Рыбы — очень хорошее место для Хирона, в этом знаке он может раскрыть свои качества планеты и дать возможность рожденному под «звездой» в этом положении человеку раскрыть свой духовный потенциал и приблизиться к своей истинной духовной сущности. Соединение потребностей души и тела — это ведь любовь, не так ли? В прошлый транзит (то есть прохождение по Рыбам) Хирон породил поколение хиппи и пацифистов, которые изначально хотели принести большую любовь и человечность в отношения людей.

Может быть, наши малыши, рожденные в последние годы, пришли сюда, к нам, чтобы научить нас большей чуткости, вниманию к эмоциональному миру и заботе? Возможно, поэтому в последнее время стали так популярны гибкие воспитательные методики, направленные именно на поиск контакта, понимания, личностной связи с ребенком.

В шестидесятые также возникло новое понимание творчества как стремление к космосу и абсолюту. И нашим детям такое понимание творчества тоже может показаться близким: эти дети могут выработать в себе чувствительность к гармонии небесных сфер и стать музыкантами, писателями, психологами, художниками и другими представителями творческих профессий. И помогать излечивать пропасть между материальным и духовным миром уже не только себе и своим близким, но и многим другим людям.

Как нам всем известно, обратная черта творческих натур — неорганизованность, беспорядочность, в том числе, в отношениях, отсутствие жизненных ориентиров и прочие моральные падения. Да, и если Хирон в гороскопе не проработанный, то так и может случиться с вашим дорогим чадом, так что в этих вопросах, возможно, надо будет подстилать соломку, пока еще не поздно. А именно — помогать ребенку излечивать свои психологические раны, связанные с отсутствием внутреннего стержня.

При этом важно помнить, что Хирон приносит исцеление определенным образом: не отрезая и не отметая больные части души, а постепенно интегрируя со здоровыми, признавая их живую природу. Принимать себя таким, какой ты есть — отличное качество, не так ли? Поэтому сейчас среди родителей одновременно популярны безусловное принятие ребенка, но при этом они хотят и привить ребенку дисциплину, уча его «не плеваться едой».

Поскольку Хирон отвечает за инновационные методы обучения, с большой вероятностью новые дети могут нас удивить и какими-то неожиданными подходами и к этому вопросу, и не факт, что этого нужно обязательно бояться. Не зря сейчас среди современных педагогических тенденций набирают силу домашнее образование и анскулинг, последователи которого свято верят в способности ребенка самому заражаться интересом к нужным именно ему знаниям и самостоятельно получать их. В общем, в мир пришло поколение с гораздо более широкими взглядами, чем мы с вами. Но это не значит, что они не будут никогда заходить в тупик в своем стремлении к исцеляющим знаниям.

Астрологический прогноз

К содержанию

Прозерпина в Скорпионе

Прозерпину тоже признают далеко не все астрологи, а те, кто признают, считают, что ее орбита находится далеко за Плутоном, и цикл ее обращения, то есть прохождения по всем знакам Зодиака, оценивается по-разному, примерно в 660-680 лет. В общем, Прозерпина еще более условная и символическая планета, чем Хирон, но все равно достаточно интересно изучить ее возможное (и невозможное) влияние на наших детей.

Прозерпина перешла в Скорпион аж в 1984 году, таким образом, оказав влияние уже не на одно поколение, и будет находиться там до сороковых годов XXI века.

С точки зрения астрологов, Прозерпина так же, как и Хирон, помогает человеку решить накопившиеся личностные проблемы. Только если Хирон помогает исцелить психологические раны, то Прозерпина дает возможность избавиться от проблем сознания, ментальных навязчивостей, излишней болезненной сфокусированности на каких-то частностях.

Прозерпина — это планета, отвечающая за выстраивание сверхсистемы, в которой каждая часть связана с целым. Люди, у которых сильна эта планета — астрологи их называют прозерпинианцами, — могут из одной детали собрать целую систему. В пример приводят литературного персонажа — легендарного сыщика Шерлока Холмса, который в начале находил конкретные улики, а потом на основе всего нескольких случайных ошибок преступника выстраивал полную картину преступления.

Сильная Прозерпина у тех ученых, которые по найденным при археологических раскопках костям древнего человека могли полностью представить его внешний вид. Также под влиянием этой планеты находятся реставраторы, реконструкторы — в общем те, кто рассуждает и действует в своей работе по методу индукции — от частного к общему.

Также Прозерпина отвечает за связь между внутренним состоянием души человека и его здоровьем. Это значит, что обновленный духовно под ее влиянием человек способен к самоизлечению и регенерации своего тела. Это истории о вдруг помолодевших бабушках и дедушках, которые в старости начали новую жизнь, а также о преодолении людьми смертельных заболеваний в результате полного пересмотра жизненных взглядов.

Прозерпина в Скорпионе, таким образом, означает переосознание и преодоление для человечества проблем знака Зодиака Скорпион, а они уж очень серьезны: это в прямом смысле слова проблемы жизни и смерти, а также смежные с ними права на жизнь и на смерть (не зря сейчас общество доросло до активных обсуждений абортов и эвтаназии). Стали переосмысляться темы приемлемости и неприемлемости самоубийства; а также разные аспекты партнерства и сексуальных отношений (это тоже тема Скорпиона), насилия и страданий, власти и доминирования.

При этом Прозерпина вполне способна помочь человечеству найти здесь конструктивные выходы: ведь в греческой и римской мифологии она жена Плутона (или Аида), владыки подземного царства. Также это положение планеты в гороскопе поднимает проблемы экологии, экологического мышления, чистоты, щедрости и творческой и семейной плодовитости.

Прозерпина в Скорпионе дает возможность человеку победить свою смерть — тягу к смерти или к самоубийству, в том числе, к косвенному самоубийству путем смертельных заболеваний и зависимостей, с которыми эта планета как раз и борется. В лучшем случае такой человек будет по-настоящему жизнерадостен и обретет способность, как Феникс, возрождаться после жизненных катастроф, которые вполне могут быть, ведь Прозерпина — планета, притягивающая роковые, кармические события, переборов которые человек и становится способен к внутреннему преображению. Это будут радостные, обновленные душевно чистые люди, очень внимательно и заботливо относящиеся к миру вокруг себя.

В худшем случае это будет поколение людей совершенно дезориентированных, морально и нравственно опустошенных, несчастных и совершенно не ценящих жизнь, плодящих вокруг себя груды мусора и разрушающих себя, своих близких и свою планету.

Возможно, поэтому в современных воспитательных системах присутствуют такие идеи, что, мол, дайте ребенку возможность свободной игры, не зажимайте его своим воспитанием, не гасите инициативность, дайте ему ощутить радости жизни и получить свой собственный жизненный опыт — ведь все это, по сути, направлено на проработку Прозерпины в Скорпионе.

Таким образом, знакомя нам с планетами Хирон и Прозерпина, астрология показывает нам, родителям, что все так однозначно: нет каких-то обязательных достоинств или недостатков, которые обязательно получат от планет наши дети. Есть какие-то проблемные зоны, черты характера, возможные риски, на которые нужно обратить внимание.


Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.