Хламидиоз
— заболевание, которое вызывают бактерии рода хламидий. Для человека опасность представляет вид хламидий Chlamidia trachomatis, который чаще всего вызывает урогенитальный хламидиоз (заболевание...
Грипп
— инфекционное заболевание, характеризующееся повышением температуры, ломотой в мышцах и суставах, головной болью, особенно в глазных яблоках, упадком сил и поражением дыхательных путей.
Вирус...
Скарлатина
— острое инфекционное заболевание, характерными признаками которого являются мелкоточечная лилово-красная кожная сыпь, ангина, высокая температура. Часто им сопутствуют тошнота и рвота. Болезнь...
Столбняк
— острое инфекционное заболевание, характеризующееся перемежающимися спазмами скелетных мышц. Возбудителей обнаруживают в земле, грязи (уличная пыль), фекалиях человека и животных. Через мельчайшие...
Менингит (менингококковая инфекция)
— воспаление оболочек головного или спинного мозга, развивающееся в результате бактериальной инфекции. Менингококк, болезнетворный микроб, наиболее часто вызывающий менингит, обитает в горле, многие...
П ищевые отравления бактериальные
— Возбудителями заболевания являются болезнетворные микробы, размножающиеся в пищевых продуктах. Отравление вызывает пища, которая становится недоброкачественной в результате жизнедеятельности...
Гипертензия
— Повышение внутричерепного давления, которое чаще всего обусловлено наличием избыточного количества спинномозговой жидкости. Также может быть обусловлена кровоизлиянием в ткань головного мозга...
Насморк (ринит)
— воспаление слизистой носа. Причина ринита - вирусная инфекция. Возбудитель проникает в слизистую оболочку, в результате возникает отек, увеличивается выделение слизи. Насморк может быть признаком...
Половой криз
— Это состояние, связанное с переходом материнских гормонов, в огромном количестве выделяющихся во время родов, в организм ребенка и его ответ на эти гормоны, который, в сущности, ничем не отличается...
Переднее молоко
— Молоко, которое получает ребенок в начале кормления, оно имеет голубоватый цвет. «Переднее» молоко вырабатывается в большом количестве и содержит много сахара (лактозы), белка.
А
Б
В
Г
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Э