Статьи

Как выучить английский язык дома в декрете

Английский без репетитора – с помощью сериалов и выпусков новостей

Я занималась английским с репетитором с 6 лет и всегда думала, что знаю язык на довольно хорошем уровне. Однако после универа я попала на стажировку в компанию Alcatel в Париж, и мой начальник был американцем, а в команде была австралийка. У меня случился шок! Я их вообще не понимала! Коллег бразильцев, индусов, немцев – еще куда ни шло. А носителей языка – нет.

Как выучить английский

Учителя ведь всегда говорили четко, членораздельно, с интонациями и паузами. Плюс, мы же не учим в школе и универе разговорные словечки типа “зайди ко мне”: босс говорил “stop by“, а я не могла понять, что мне нужно остановить. Когда он меня набирал из своего кабинета по телефону, чтобы что-то быстро попросить сделать, я четыре раза переспрашивала, и он ворчал: “Forget it, I will drop you email”. Получить четкие письменные слова по почте для меня было спасением!

Поэтому если уж и заниматься дома английским, то онлайн, с носителем языка. Или с преподавателем, который владеет английским в совершенстве и использует современные обороты речи, а не книжно-учебные пособия.

Разговорный язык у меня пришел с просмотром сериалов на английском. Когда коллега-австралийка говорила со своим произношением Grey’s Anatomy – мне слышалось “Crazy Enemy” (тогда среди всех в офисе был популярен сериал “Анатомия страсти”, но я первое время думала, что он называется “Сумашедший враг“). Очень мне хотелось понимать, о чем все говорят за обедом, и я начала смотреть сериал: пропускала сложные медицинские термины, не понимала быстрые шутки в кадре, но в целом стала лучше улавливать живую английскую речь.

Еще до появления сына мы с мужем пересмотрели на английском все серии How I met your mother/”Как я встретил вашу маму” – и это то, что нужно, чтобы подхватить дружеские словечки и юмор. Фильмы и сериалы в оригинале – это вещь! Главное - не сдаться в первые 20 минут.

Теперь вместо новостей мы обожаем с мужем смотреть перед сном американские шоу Стивена Кольбера или Джона Оливера. Получается такой краткий обзор того, что прошло за день и за неделю. Там, конечно, все о политике, но это позволяет быть в теме и от души посмеяться.

Конечно же, есть масса онлайн-приложений, сайтов, инстаграм-аккаунтов, страниц в Фейсбуке, учебников и пособий для чтения, где можно подтягивать свой словарный запас. Тут главное, я считаю, завести себе привычку: 10 минут в день после завтрака, во время дневного сна ребенка, 20 слов перед сном… Чтобы прямо как чистить зубы английский въелся в ваш режим, а не был абстрактным: “Хочу подтянуть язык во время декрета”.

Но все-таки глядя, как мой сын учит тут, в Америке, язык от воспитателей и окружения, я убедилась, что язык усваивается именно от собеседника: его словечек, шевеления губ, интонации и именно живой речи! Поэтому ищите себе репетиторов онлайн, если возможности куда-то ездить на уроки сейчас нет.


Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.