Статьи по теме "Простуда, грипп"

Всего статей - 35: 1-20 21-35 Все статьи на одной странице

Кормящая мама: как не заболеть в сезон простуд
Макина Ольга
И в самом деле: ухаживать за крошечным малышом, изнемогая от насморка или, хуже того, разваливаясь от гриппа, очень непросто. Можно ли снизить риск болезни средствами, доступными кормящей маме? Предлагаем некоторые размышления и рецепты.

 

Температура – защита организма от болезни
Мендельсон Роберт С.
Беспокоитесь ли вы, когда обнаруживаете, что у ребенка повышенная температура? Тянется ли ваша рука к телефону, чтобы немедленно позвонить врачу? Уверен, что да. Многие родители ведут себя именно так. Медицинские работники — врачи и медсестры — заставили их поверить, что высокая температура всегда опасна.

 

Роль продуктов пчеловодства в системе профилактики инфекционных заболеваний
Столов Александр
Характер нашего питания является существенным фактором здорового образа жизни. Ещё Гиппократ сказал: «Пища должна быть лекарством, а не лекарство пищей».

 

Насморк у грудничка
Бабина Анна
Консультант: Ольга Ивановна Ткач,
заведующая педиатрическим отделением
«Центра традиционного акушерства»

Довольно часто молодые мамы недоумевают: кроха на грудном вскармливании, а все равно у него появляются сопельки, а то и кашель. Неужели мамино молочко не помогает выработать иммунитет?

 

Детский кашель. Лечим и предупреждаем
Зайцева Ольга
Ваш ребенок простудился... Недомогание, озноб, мучительный кашель... С такими проблемами, к сожалению, приходится сталкиваться почти всем родителям. Кашель является одним их наиболее частых симптомов заболеваний детского возраста.

 

Ангина
Дроздова Анна
Малыш выглядит вялым, капризничает, ничего не ест. Измерили температуру - на градуснике 39°С. В ответ на вопрос, что болит, показывает на животик. Заподозрив кишечное расстройство, родители срочно вызывают врача. Тот после тщательного осмотра ставит диагноз "ангина".

 

Ушки — на макушке!
Батылина Анна
Малыш приболел. Вроде бы ничего особенного: сопли, легкий кашель, небольшая температура... Мама не слишком беспокоится: через два-три дня все пройдет. Но через пару дней вместо выздоровления ребенок начинает плакать, жаловаться на острую боль в ухе, не может заснуть. Резко повышается температура, ухудшается общее состояние. Пришедший по вызову врач ставит грозный диагноз: гнойный отит.

 

Нелекарственные методы лечения острых заболеваний дыхательных путей у детей
Тимофеева А.
Все мы знаем, как страшно бывает родителям и близким малыша, когда он заболевает. Особенно, если он совсем маленький, первых месяцев жизни. У ребенка повысилась температура - сразу же возникает желание ее нормализовать. И уже самым маленьким назначают четверть таблетки аспирина или анальгина и т.п. Необходимо знать: эти препараты могут разрушить слизистую оболочку желудка.

 

Зимнее наступление вирусов
Кукулевич Михаил
Поздняя осень и зима немыслимы без пронизывающих ветров, дождя, а затем снега, сырости, холода. Дети сбиваются в плотные стаи в своих дошкольных и школьных учреждениях, а зловредные вирусы (в том числе и респираторные) только и ждут, чтобы люди начали контактировать друг с другом.

 

Противовирусные препараты на страже здоровья детей

Профилактика и лечение ОРВИ и гриппа у детей

 

Лечение насморка и заложенности носа у детей: промывание морской водой

Как вылечить насморк при гриппе и ОРВИ, аллергический ринит: спрей для носа с морской водой

 

Боль в горле у ребенка: 3 способа лечения маленьких приверед

Если болит горло: не только полоскания

 

Отдохните от насморка! Что поможет детям и взрослым?
Александра Федорова
Свободное дыхание для детей и взрослых.

 

Простуда: как это было, или Обмен материнским опытом
Елена Минушкина
Можно, я расскажу о своей дочке? Конечно, для любой мамы рассказывать о детях — совершенно нормально, потому что дети, что ни говори, занимают все мысли.

 

Что делать, если у малыша температура?

Собственно говоря, а почему вообще повышается температура? Дело обстоит так: при попадании в организм вирусов и болезнетворных бактерий иммунные клетки нашего организма начинают активную борьбу...

Всего статей - 35: 1-20 21-35 Все статьи на одной странице

© 2005-2020, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Change privacy settings