Статьи по теме "Питание детей старше года"

Всего статей - 28: 1-20 21-28 Все статьи на одной странице

Питание ребенка после 1 года: меню, еда кусочками и перекусы
Аннабель Кармель
Давать ли ребенку играть с едой? Если ребенок отказывается от еды

 

Я ее не кормлю. Что такое интуитивное питание для детей
Дина
Можно ли ребенку есть то, что он хочет

 

Меню ребенка после года: какие продукты детям есть нельзя
Ирина Волошина
Чем кормить ребенка? Запреты и ограничения в детском питании

 

Картофель: в духовке, с мясом и в виде котлет. 3 рецепта
Тимофеева Елена
Семейные блюда из картофеля: сытно и красиво

 

Питание детей: что приготовить из творога? Запеканка и еще два рецепта
Тимофеева Елена
Творожные сырки и крем – десерты своими руками: вкуснее и полезнее покупных

 

Домашние котлеты для детей: 3 рецепта - куриные, рыбные, морковные
Тимофеева Елена
Как вкусно и полезно готовить и красиво подавать

 

Супы для самых маленьких
Витман Анастасия
С какого возраста предлагать малышу супчик и как его правильно готовить?

 

Рыбные блюда для малыша
Витман Анастасия
В каком возрасте предлагать ребенку рыбные блюда и как их правильно готовить?

 

Творог для малыша
Витман Анастасия
Как правильно готовить блюда из творога и кому этот продукт неполезен?

 

Готовим каши
Витман Анастасия
Если вы предпочитаете готовить каши по-старинке, эти рецепты для вас.

 

Кулинарная стратегия
Макарова Елена
Автор популярной книги рассказывает, как готовить так, чтобы дети ели...

 

Достаточно ли пищи получает ваш ребенок?
Серз Марта Серз Уильям
Родителям часто кажется, что их годовалый малыш слишком мало ест. Давайте разберемся, для чего этого "слишком мало": чтобы удовлетворить маму или бабушку (ни один ребенок не съест столько!) или его самого?

 

Памятка при запорах у детей
Денисов Михаил
Нарушения функционального состояния толстой кишки, или запор — довольное распространенное заболевание в детском возрасте. В медицинской литературе в последние годы оно получило название "синдром раздраженного кишечника".

 

Чем и как кормить ребенка от 1 до 2 лет
Серз Марта Серз Уильям
Ваш ребенок стал старше, но это вовсе не значит, что ваша задача как шеф-повара облегчается. Замечайте, что он предпочитает есть. Как правило, меню ребенка отличается от того, что ест вся семья.

 

Кормление "воробышка" (от 1 до 2 лет)
Серз Марта Серз Уильям
Стол накрыт. Вы усадили своего полуторагодовалого малыша в высокое креслице и гордо поставили перед ним тарелку с едой, которую старательно приготовили специально для него. Разумеется, там есть все необходимые для малыша питательные вещества и минеральные соли.

 

Сладкая жизнь
Титова Лариса
Нередко родители, желая побаловать своего малыша, и не подозревают, что многие, на наш взгляд, полезные продукты могут принести вред маленькому ребенку. Но подобным лакомствам всегда можно найти вкусную и безопасную замену.

 

Вкусный Новый год. Угощение для маленьких гурманов
Афанасьев Сергей
К сожалению, приходится констатировать: в Новый год детский организм подвергается нагрузкам, как в никакое другое время. Ежегодно после 10 января у кабинетов педиатров выстраиваются длинные очереди. Во-первых, у многих детей обостряются хронические заболевания, особенно пищеварительного тракта. Во-вторых, проявляются аллергические реакции.

 

Мясо или колбаса?
Титова Лариса
Почему наши дети блюдам из натурального мяса часто предпочитают колбасу и сосиски? Скорее всего, эти продукты привлекают их более аппетитным запахом и пикантным вкусом.

 

Ранние ягоды и фрукты
Максимычева Татьяна
Наступило лето — пора свежих фруктов и ягод, основных источников крайне необходимых растущему организму ребенка витаминов и других полезных веществ. С какого возраста можно начинать предлагать малышу эти продукты и в каком количестве?

 

Орехи, семечки и сухофрукты
Титова Лариса
Так уж повелось, что многие родители балуют себя и своих детей семечками, орешками, не задумываясь над тем, что это высококалорийные и аллергенные продукты. Какие ограничения существуют при использовании этих продуктов в рационе ребенка?

 

Мед в рационе ребенка
Титова Лариса
Издавна известны ценные питательные и целебные свойства меда и продуктов пчеловодства. Но насколько приемлемы эти продукты в питании детей? С какого возраста и в каком количестве их можно предложить малышу?

 

Прямо из печки. Готовим в микроволновке
Титова Лариса
Как много сил и энергии великие умы тратят на то, чтобы облегчить нашу жизнь. Одним из изобретений человечества, до сих пор вызывающим спор у обывателей, являются печи, в которых пища готовится при помощи волн сверхвысокой частоты (микроволн).

 

Питание детей в возрасте от 1 года до 1,5 лет
Титова Лариса
Питание ребенка в возрасте после года уже значительно отличается от питания грудного ребенка, несмотря на то, что многие детишки продолжают получать мамино молоко. Обусловлено это тем, что организм ребенка растет, и вместе с тем совершенствуются его функции, увеличивается познавательная и двигательная активность малыша и его потребность в энергии.

 

Чем кормить аллергика?
Максимычева Татьяна педиатр, сотрудник кафедры питания детей и подростков Российской медицинской академии последипломного образования
Как ни грустно, но с понятием "аллергия" практически каждый человек сталкивается хотя бы раз в жизни. Среди аллергических реакций у детей раннего возраста (от 0 до 3 лет) ведущее место занимает пищевая аллергия. Чем кормить ребенка, склонного к аллергии, существуют ли особенности введение прикорма в этом случае? И может ли обработка пищи уменьшить аллергенность продуктов?

 

Вы становитесь диетологом своего ребенка
Серз Марта Серз Уильям
На 1-м году жизни вашего ребенка вам не приходилось заниматься математическим расчетом калорий и сбалансированностью отдельных групп продуктов. Основную часть его рациона составляло грудное молоко или молочные смеси, в которые диетологи заложили (надеемся) все необходимое для правильного развития малыша. Даже для твердой пищи не нужно было никаких математических и биохимических формул. Вы просто радовались, что можете давать малышу разнообразную пищу, и надеялись, что все сбалансируется само собой.

 

Ребенок не ест конфет
Бакалеева Софья
"У тебя ребенок не ест конфет? Ты лишаешь ее детства!!!" - в один голос говорят мои знакомые. Детство - это конфеты? Боже мой, какое скудное, скучное, должно быть, у нас было детство. Детство - это не сказочный спектакль, возникший из-за занавески в полутемной комнате, это не папина рука, за которую можно уцепиться руками и ногами, это не восторг от пса, лизнувшего тебя в нос. Детство - это всего лишь кусок сахара в бумажке.

 

Питание ребенка от полутора до трех лет
Богданова Наталья
Рациональное и сбалансированное питание ребенка раннего возраста определяет гармоничный рост и своевременное развитие внутренних органов и тканей, непосредственно влияет на формирование интеллектуального и психомоторного статуса младенца. Малыши, получающие полноценное детское питание, оказываются более защищенными от различных инфекций и других враждебных факторов окружающей среды.

 

Здоровое питание детей от года до трех лет
И.Я. Конь
С каждым годом рацион ребенка все больше приближается к взрослому. Уже через год после рождения пищеварительная система становится значительно более зрелой, заметно увеличивается двигательная и познавательная активность, энергозатраты.

Всего статей - 28: 1-20 21-28 Все статьи на одной странице

© 2005-2019, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.