Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Статьи по теме "Питание детей старше года"

Всего статей - 28: 1-20 21-28 Все статьи на одной странице

Мед в рационе ребенка
Титова Лариса
Издавна известны ценные питательные и целебные свойства меда и продуктов пчеловодства. Но насколько приемлемы эти продукты в питании детей? С какого возраста и в каком количестве их можно предложить малышу?

 

Прямо из печки. Готовим в микроволновке
Титова Лариса
Как много сил и энергии великие умы тратят на то, чтобы облегчить нашу жизнь. Одним из изобретений человечества, до сих пор вызывающим спор у обывателей, являются печи, в которых пища готовится при помощи волн сверхвысокой частоты (микроволн).

 

Питание детей в возрасте от 1 года до 1,5 лет
Титова Лариса
Питание ребенка в возрасте после года уже значительно отличается от питания грудного ребенка, несмотря на то, что многие детишки продолжают получать мамино молоко. Обусловлено это тем, что организм ребенка растет, и вместе с тем совершенствуются его функции, увеличивается познавательная и двигательная активность малыша и его потребность в энергии.

 

Чем кормить аллергика?
Максимычева Татьяна педиатр, сотрудник кафедры питания детей и подростков Российской медицинской академии последипломного образования
Как ни грустно, но с понятием "аллергия" практически каждый человек сталкивается хотя бы раз в жизни. Среди аллергических реакций у детей раннего возраста (от 0 до 3 лет) ведущее место занимает пищевая аллергия. Чем кормить ребенка, склонного к аллергии, существуют ли особенности введение прикорма в этом случае? И может ли обработка пищи уменьшить аллергенность продуктов?

 

Вы становитесь диетологом своего ребенка
Серз Марта Серз Уильям
На 1-м году жизни вашего ребенка вам не приходилось заниматься математическим расчетом калорий и сбалансированностью отдельных групп продуктов. Основную часть его рациона составляло грудное молоко или молочные смеси, в которые диетологи заложили (надеемся) все необходимое для правильного развития малыша. Даже для твердой пищи не нужно было никаких математических и биохимических формул. Вы просто радовались, что можете давать малышу разнообразную пищу, и надеялись, что все сбалансируется само собой.

 

Ребенок не ест конфет
Бакалеева Софья
"У тебя ребенок не ест конфет? Ты лишаешь ее детства!!!" - в один голос говорят мои знакомые. Детство - это конфеты? Боже мой, какое скудное, скучное, должно быть, у нас было детство. Детство - это не сказочный спектакль, возникший из-за занавески в полутемной комнате, это не папина рука, за которую можно уцепиться руками и ногами, это не восторг от пса, лизнувшего тебя в нос. Детство - это всего лишь кусок сахара в бумажке.

 

Питание ребенка от полутора до трех лет
Богданова Наталья
Рациональное и сбалансированное питание ребенка раннего возраста определяет гармоничный рост и своевременное развитие внутренних органов и тканей, непосредственно влияет на формирование интеллектуального и психомоторного статуса младенца. Малыши, получающие полноценное детское питание, оказываются более защищенными от различных инфекций и других враждебных факторов окружающей среды.

 

Здоровое питание детей от года до трех лет
И.Я. Конь
С каждым годом рацион ребенка все больше приближается к взрослому. Уже через год после рождения пищеварительная система становится значительно более зрелой, заметно увеличивается двигательная и познавательная активность, энергозатраты.

Всего статей - 28: 1-20 21-28 Все статьи на одной странице

© 2005-2020, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.