Статьи по теме "Трудности ГВ"

Всего статей - 41: 1-20 21-40 41-41 Все статьи на одной странице

Временное прекращение грудного вскармливания - как организовать?
Сорокина Мария
Предстоит командировка или лечение... Как кормить грудничка?

 

Из практики консультанта. Отказ от груди
Макина Ольга
Неужели новорожденная крошка может быть такой упрямой? Отказывать от груди из-за одного бутылочного кормления...

 

Грудное вскармливание близнецов
Пругова Галина
Это сложно, но возможно. Маме понадобится уверенность, одобрение близких и помощники.

 

Я ненавижу кормить грудью
Нестеренкo Галина Ахмалтдинoва Людмила
Эта фраза звучит шокирующе. Но если попытаться выяснить, что за ней кроется, можно узнать много интересного...

 

Малышу назначили докорм. Часть II
Парецкая Алена
Назначение докорма часто приводит к трудностям с грудным вскармливанием. Как этого избежать?

 

Малышу назначили докорм. Часть I
Парецкая Алена
Докорм назначают при подозрении на нехватку материнского молока. И очень часто назначают необоснованно...

 

Мастит. Что нужно знать кормящей маме. Часть II
Мальченко Полина
В первой части статьи мы рассказали о том, как начинается мастит и что может стать его причиной. Далее речь пойдет о лечении и профилактике.

 

Мастит. Что нужно знать кормящей маме. Часть I
Мальченко Полина
На протяжении всего периода грудного вскармливания кормящая женщина может сталкиваться с различными застойными явлениями в молочной железе.

 

Возвращение к груди. Что такое релактация?
Мальченко Полина
Релактация — возобновление возможности грудного вскармливания после возникшего перерыва. Также релактацией порой называют вызывание лактации у некормящей или даже не рожавшей женщины — например в случае желания кормить грудью приемного ребенка.

 

Травмы груди: кто виноват и что делать?
Макина Ольга
У вас родился малыш. Он самый лучший, самый красивый и любимый! Кормить, ласкать, да радоваться бы. Увы, иногда неожиданно возникают проблемы с таким естественным на первый взгляд процессом, как кормление грудью. Вдруг оказывается, что кормить грудью больно, ужасно больно, просто до слёз!

 

Боль в сосках: возможные причины
Михайлечко Оксана
Очень часто, родив малыша, мама сталкивается с тем, что кормление грудью доставляет ей болезненные ощущения. Воспринимая это как должное, мама героически терпит. Однако терпеть боль при кормлении нельзя.

 

Как наладить кормление, если у мамы плохо выражены соски?
Соловей Ксения
Можно ли кормить ребенка, если сосок не ярко выражен? А если он вообще прячется внутрь ареолы? Неужели такие мамы обречены на провал грудного вскармливания? «Нет и еще раз нет!» – отвечают консультанты по грудному вскармливанию.

 

Так называемая лактазная недостаточность
Гончарова Вера
Нет и не может быть никакого сомнения, что лучшей пищей для грудного младенца является материнское молоко. Искусственная смесь не в состоянии даже близко сравниться с ним по питательным свойствам. Оно усваивается в организме ребенка лучше любых заменителей. Однако широко распространено ошибочное мнение, что при любом желудочно-кишечном расстройстве у ребенка причину надо искать в неполноценности материнского молока, наличии в молоке болезнетворных микробов или в каком-то заболевании.

 

Как справиться с застоем молока
Рюхова Ирина
Застой молока — напасть, которая мало кого из кормящих мам обходит стороной. Однако у кого-то они случаются часто, иногда буквально каждый месяц, а некоторые мамы с удивлением сталкиваются с явлением застоя только на втором году кормления или даже не с первым ребенком.

 

Экстренное прекращение лактации. Главное — не торопиться
Рюхова Ирина
Увы, в жизни кормящей мамы встречаются различные ситуации. Иногда случается, что какие-то причины — чаще всего медицинского свойства — заставляют подумать об экстренном прекращении кормления.

 

Недоношенный малыш: как наверстать упущенное?
Рюхова Ирина
Недоношенные дети - существа особые. Уже не в мамином животе, но еще недостаточно зрелые для обычного начала жизни новорожденного малыша... Им необходимы повышенная забота и внимание, чтобы они смогли вырасти и окрепнуть. А еще им необходимо мамино молоко, которое позволяет быстрее наверстывать упущенное.

 

Грудное молоко… не из груди. Способы кормления детей в особых случаях
Рюхова Ирина
Увы, не всегда мать имеет возможность кормить своего малыша грудью. Поэтому на протяжении всей человеческой истории существовали самые разные способы докорма младенцев.

 

Если кроха отказывается от груди
Гуданова Мария
Консультанты по грудному вскармливанию часто сталкиваются с ситуацией, когда мама жалуется на беспокойное поведение ребенка под грудью. "Только начал сосать - и откидывается от груди с плачем, выгибается, кричит", "только подношу к груди, чтобы покормить - начинает плакать и вырываться из рук", "одну грудь хорошо сосет, другую - ни в какую", "мой малыш пососет немного - потом плачет, потом снова пытается взять грудь - и опять плачет", "не хочет засыпать с грудью - требует, чтобы дали пустышку".

 

Защитные накладки на сосок
Михайлечко Оксана
Это силиконовые или латексные изделия, повторяющие форму соска женской груди и околососкового кружка, с дырочками в углублении для соска, через которые малыш и высасывает молоко. Их выпускают компании, специализирующиеся на производстве предметов для кормления младенцев - молокоотсосов, бутылочек, сосок.

 

Кормить или не кормить? О возможности сохранения грудного вскармливания при диарее, обусловленной лактазной недостаточностью
Беляева Ирина
С первых дней, даже часов жизни новорожденного малыша главной заботой для мамы становится его кормление. Наверное, все знают, что лучшая пища для ребенка - материнское молоко. Оно уникально по своему составу и свойствам и, кроме того, является готовым стерильным продуктом, обладающим необходимой температурой.

Всего статей - 41: 1-20 21-40 41-41 Все статьи на одной странице

© 2005-2021, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Change privacy settings