Статьи по теме "Инфекционные болезни, иммунитет, прививки"

Всего статей - 30: 1-20 21-30 Все статьи на одной странице

Прививки от болезней: бомба замедленного действия? Часть I
Мендельсон Роберт С.
Прививки искусно и энергично продвигаются на рынок, и многие родители считают их чудом, избавившим от многих страшных болезней. Соответственно, безрассудной храбростью было бы им противиться. Зная об этом, я лишь могу надеяться, что моя точка зрения будет выслушана беспристрастно.

 

Защита беззащитных. Особенности иммунитета новорожденных
Нароган Марина
Новорожденный, несмотря на кажущуюся беззащитность, уже способен противостоять неблагоприятным факторам, с которыми ему приходится сталкиваться с первых минут жизни. Это происходит благодаря иммунитету - защитной системе организма. Как устроена эта система и как ее укрепить?

 

Под маской ангины. Инфекционный мононуклеоз
Тапальский Дмитрий
Проявления инфекционного мононуклеоза могут быть похожи на обычное ОРЗ. Поэтому мононуклеоз часто остается нераспознанным, и родители начинают бить тревогу лишь тогда, когда сталкиваются с последствиями болезни.

 

Менингит
Тапальский Дмитрий
Менингит — болезнь, которая пугает всех, и особенно — тех людей, у которых есть дети. Что представляет собой эта болезнь, чем она опасна и насколько эффективно поддается лечению?

 

Укол или капли? Делаем прививку от полиомиелита
Харит Сусанна
Вакцину против полиомиелита начинают вводить малышам с первых месяцев жизни, часто совмещая ее с другими прививками. Но действительно ли она так "безобидна"? И насколько важна ее роль в формировании иммунитета ребенка к такому опасному заболеванию как полиомиелит?

 

Прививка "в комплекте". Вакцинация от кори, краснухи и паротита
Харит Сусанна
Корь, краснуха и эпидемический паротит, который в обиходе получил название «свинка», считаются «традиционными» детскими болезнями. Однако мало кто задумывается о том, что эти заболевания не так уж «невинны», если ребенку не были вовремя сделаны прививки от них. В чем заключается опасность каждого из этих недугов, и каковы правила иммунизации?

 

15 вопросов о прививках
Солдатенкова Надежда Попова Ольга
Имеет ли право педиатр не выдавать рецепт на молочную кухню, потому что мы отказались от прививок? Нет, не имеет. Желательно при этом письменно подтвердить свой отказ в медицинской карте ребенка.

 

Ребенок часто болеет: как с этим бороться

Укрепить иммунитет ребенка - профилактика ОРВИ

 

Прививка – единственная защита!

Мама каждого новорожденного ребенка буквально с первых дней жизни своей крохи сталкивается с необходимостью его обязательной вакцинации согласно Национальному календарю профилактических прививок.

 

Ну, подумаешь – укол! Укололи – и пошел

Эту песенку с давних лет и до сих пор поют детские ансамбли. И в киножурнале «Ералаш» есть смешной сюжет на ту же тему.

Всего статей - 30: 1-20 21-30 Все статьи на одной странице

© 2005-2019, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.