Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Статьи по теме "Взаимоотношения"

Всего статей - 157: 1-20 21-40 41-60 61-80 81-100 101-120 121-140 141-157 Все статьи на одной странице

Мама и папа спят в разных комнатах
Наталия Агарунова, психолог
Как быть, если после рождения ребенка супружеская спальня перестала существовать?

 

Не люблю своего ребенка
Хрипкина Татьяна Кувыркова Мария
Такое чувство может посетить, если женщина психологически не готова к материнству.

 

Я на тебя обижен
Леус Татьяна
Есть ли смысл испытывать чувство обиды? И чем оно может быть вредно?

 

Желанный пол желанного ребенка
Гавердовская Полина
О чем говорит сильное желание иметь ребенка определенного пола? И как быть, если фантазии будущей мамы (или папы) разошлись с реальностью?

 

Папа из неполной семьи
Бурмистрова Екатерина
Когда человек рос без отца, это не может не сказаться на его поведении, взаимоотношениями с близкими.

 

Родительская раздражительность
Бурмистрова Екатерина
В мире не существует родителей, которые не раздражались бы на своих детей, и в тоже время почти каждый родитель думает, что он по части раздражения — чемпион.

 

Растить мужчину – дело рискованное!
Аникеева  Марина
Психологи убеждены: чтобы из мальчика вырастить настоящего мужчину, его надо меньше ругать, чаще хвалить и не мешать познавать окружающий мир.

 

Настоящих женщин воспитывают отцы
Аникеева  Марина
Психологи убеждены: чем больше папы показывают свою любовь дочкам, тем более счастливо складывается женская судьба их девочек.

 

Молодая мама: работать или нет?
Бурмистрова Екатерина
Как, казалось бы, хорошо — не работать и сидеть дома со своим маленьким любимым ребенком. И времени сколько угодно, и делать ничего особенно не нужно.

 

Семейные портреты
Полина Гавердовская, психолог
Дети приходят в этот мир совершенно разными, но есть многое, в чем они похожи друг на друга: они не понимают речь, не могут ходить, не знают своего имени и не имеют малейшего представления о том, как жить в этом мире.

 

ХХII век с точки зрения младенцев
Оден Мишель,
Глава из книги "Научное познание любви"
(М.: Международная школа традиционного акушерства, 2009).

Предлагаем вашему вниманию один из трех очерков, включенных М.Оденом в свою книгу "Научное познание любви"...

 

Кого мы обманываем (о чем не нужно врать детям)
Гавердовская Полина
Главное отличие детской психики от взрослой вовсе не в том, что дети глупее. Иной ребенок гораздо умнее нас с вами, но одно неоспоримо: дети неопытны и поначалу их достаточно просто обмануть. Как часто мы оказываемся перед этим соблазном: подарить ребенку красивую неправду, на вопрос, заданный врасплох — ответить первым, что "на ум забежало". Это легче, чем ценой собственного комфорта пускаться в длинные, сложные и не всегда приятные объяснения! Если вы не считаете, что ложь, которой вы дали жизнь, остается взвешенной в воздухе, то почему бы и не соврать? Но не все так просто.

 

Врозь нам скучно, вместе тесно...
Абросимова Наталья
Многие семьи, в которых больше одного ребенка, сталкиваются с проблемой детских ссор. Как в этой ситуации родителям вести себя правильно? Стоит ли наказывать старшего и заступаться за младшего, вмешиваясь в конфликты детей?

 

Братья-сестры
Черников А.В.
Будут ли дети в семье дружить, зависит от многого. Больше всего, как всегда, важно раннее детство. Многие братья и сестры с удовольствием помогают родителям заботиться о новом члене семьи: играют с ребеночком, успокаивают его, кормят и меняют пеленки. С другой стороны, рождение еще одного ребенка часто вызывает ревность, зависть и тревогу у старших детей, особенно сильны эти чувства...

 

Я не такой, как ты. Порядок рождения в семье и его следствия
Черников А.В.
Особенности нашей личности во многом зависят от того, являемся ли мы старшим, младшим, средним или единственным ребенком в семье. Порядок рождения задает определенную модель, по которой мы развиваемся. Есть две причины, по которым детям с разным "порядковым номером" свойственны разные типы поведения.

 

Стиль сближения: вопросы, которые вы могли бы задать
Серз Марта Серз Уильям
Когда родители знакомятся со "стилем сближения" - нашей системой создания неразрывных связей как основой общения родителей и детей - мы всегда находим отклик, чаще это чувство облегчения. Стиль сближения - это просто родительское поведение, диктуемое здравым смыслом. Но даже родители, с энтузиазмом принимающие наш метод, бывают несколько смущены тем, что он расходится с привычными установками "не портить детей". Вот некоторые из вопросов, которые нам задавали чаще всего.

 

Пять правил поведения, укрепляющих связь с ребенком
Серз Марта Серз Уильям
Во всех других книгах по уходу за детьми и их воспитанию недостает главы, которую следовало бы назвать "Воспитание вашего ребенка". Сейчас вместе с вами, ожидающими ребенка молодоженами или молодыми родителями, мы попытаемся восполнить этот пробел.

Всего статей - 157: 1-20 21-40 41-60 61-80 81-100 101-120 121-140 141-157 Все статьи на одной странице

© 2005-2020, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.