Статьи по теме "Взаимоотношения"

Всего статей - 146: 1-20 21-40 41-60 61-80 81-100 101-120 121-140 141-146 Все статьи на одной странице

Кого мы обманываем (о чем не нужно врать детям)
Гавердовская Полина
Главное отличие детской психики от взрослой вовсе не в том, что дети глупее. Иной ребенок гораздо умнее нас с вами, но одно неоспоримо: дети неопытны и поначалу их достаточно просто обмануть. Как часто мы оказываемся перед этим соблазном: подарить ребенку красивую неправду, на вопрос, заданный врасплох — ответить первым, что "на ум забежало". Это легче, чем ценой собственного комфорта пускаться в длинные, сложные и не всегда приятные объяснения! Если вы не считаете, что ложь, которой вы дали жизнь, остается взвешенной в воздухе, то почему бы и не соврать? Но не все так просто.

 

Врозь нам скучно, вместе тесно...
Абросимова Наталья
Многие семьи, в которых больше одного ребенка, сталкиваются с проблемой детских ссор. Как в этой ситуации родителям вести себя правильно? Стоит ли наказывать старшего и заступаться за младшего, вмешиваясь в конфликты детей?

 

Братья-сестры
Черников А.В.
Будут ли дети в семье дружить, зависит от многого. Больше всего, как всегда, важно раннее детство. Многие братья и сестры с удовольствием помогают родителям заботиться о новом члене семьи: играют с ребеночком, успокаивают его, кормят и меняют пеленки. С другой стороны, рождение еще одного ребенка часто вызывает ревность, зависть и тревогу у старших детей, особенно сильны эти чувства...

 

Я не такой, как ты. Порядок рождения в семье и его следствия
Черников А.В.
Особенности нашей личности во многом зависят от того, являемся ли мы старшим, младшим, средним или единственным ребенком в семье. Порядок рождения задает определенную модель, по которой мы развиваемся. Есть две причины, по которым детям с разным "порядковым номером" свойственны разные типы поведения.

 

Стиль сближения: вопросы, которые вы могли бы задать
Серз Марта Серз Уильям
Когда родители знакомятся со "стилем сближения" - нашей системой создания неразрывных связей как основой общения родителей и детей - мы всегда находим отклик, чаще это чувство облегчения. Стиль сближения - это просто родительское поведение, диктуемое здравым смыслом. Но даже родители, с энтузиазмом принимающие наш метод, бывают несколько смущены тем, что он расходится с привычными установками "не портить детей". Вот некоторые из вопросов, которые нам задавали чаще всего.

 

Пять правил поведения, укрепляющих связь с ребенком
Серз Марта Серз Уильям
Во всех других книгах по уходу за детьми и их воспитанию недостает главы, которую следовало бы назвать "Воспитание вашего ребенка". Сейчас вместе с вами, ожидающими ребенка молодоженами или молодыми родителями, мы попытаемся восполнить этот пробел.

Всего статей - 146: 1-20 21-40 41-60 61-80 81-100 101-120 121-140 141-146 Все статьи на одной странице

© 2005-2019, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.