Анафилактический шок
— общая аллергическая реакция организма на введение какого-либо продукта питания, препарата, укусов насекомых и пр., характеризующаяся резким падением артериального давления. Могут возникать потеря...
Электрокардиография
— метод функционального исследования сердца, основанный на графической регистрации изменений во времени разности потенциалов его электрического поля.
Субфебрилитет
— постоянное повышение температуры тела в пределах от 37,1 до 38,0° С, отмечаемое длительно, от двух недель до нескольких месяцев или лет. Может быть как особенностью организма, так и проявлением...
Рефлекс
— ответная реакция организма на те или иные воздействия, осуществляемые через нервную систему. Так болевой раздражитель (например, булавочный укол) приведет к возникновению рефлекса отдергивания...
Психология
— наука, изучающая психику и сознание человека, а также его поведение. Психология оперирует такими основными понятиями, как память, рациональное и иррациональное мышление, интеллект, обучение...
Невролог
— врач, специализирующийся на изучении функционирования нервной системы человека в норме и при патологии. Синоним: невропатолог. Регулярно осматривает детей первого года жизни. Обязательная...
Грыжа
— выпячивание органа или его части из полости, где он расположен, через дефект в стенке этой полости. Грыжи опасны ущемлением – в этом случае в органе (чаще это кишка), попавшем в ущемляющее кольцо...
Ангина
— острое инфекционное заболевание, которое характеризуется воспалением глоточных миндалин и окружающих их тканей. Возбудителями болезни являются микробы, а также вирусы и грибки. Распространяется...
Воспаление слизистой оболочки рта (стоматит)
— Самостоятельное либо сопутствующее поражению желудочно-кишечного тракта заболевание. Болезнь вызывается попадающими на поврежденную слизистую микробами и вирусами. При стоматите слизистые краснеют...
Переднее молоко
— Молоко, которое получает ребенок в начале кормления, оно имеет голубоватый цвет. «Переднее» молоко вырабатывается в большом количестве и содержит много сахара (лактозы), белка.
А
Б
В
Г
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Э