Эхокардиография
— ультразвуковая диагностика, позволяющая регистрировать размеры сердечной мышцы, ее сокращения, а также состояние различных внутрисердечных структур.
Углевод
— любой представитель многочисленной группы соединений, в состав которых входят углерод, водород и кислород. Углеводы (моносахариды, олигосахариды, полисахариды) являются важным источником...
Сурфактант
— поверхностноактивное вещество. Сурфактант препятствует спадению легочных альвеол благодаря поддержанию поверхностного натяжения альвеолы. При отсутствии сурфактанта, как, например, в случае...
Ортопед
— врач-хирург, занимающийся исправлением деформаций костей и суставов, которые возникают в результате их различных заболеваний или повреждений.
Дальнозоркость (гиперметропия)
— патология рефракции глаза, при которой изображение предметов формируется за сетчаткой. При слабой степени дальнозоркости зрение вдаль и вблизи хорошее, но могут быть жалобы на быструю утомляемость...
Корь
— острое инфекционное заболевание, протекающее с лихорадкой, крупнопятнистой сыпью на теле, с катаральным воспалением слизистых оболочек глаз, полости рта и дыхательных путей.
Инкубационный период...
Желудка и двенадцатиперстной кишки болезни
— Частота болезней желудка и двенадцатиперстной кишки увеличивается с возрастом. К наиболее частым заболеваниям относятся функциональные нарушения желудка, язвенная болезнь и хроническое воспаление...
Колиинфекция (колиэнтерит)
— представляет собой острое инфекционное заболевание пищеварительного тракта, которым заболевают в основном дети грудного и младшего возраста (до 2 лет). Возбудителями инфекции являются колибактерии...
Стоматит (воспаление слизистой оболочки рта)
— Самостоятельное либо сопутствующее поражению желудочно-кишечного тракта заболевание. Болезнь вызывается попадающими на поврежденную слизистую микробами и вирусами. При стоматите слизистые краснеют...
Переднее молоко
— Молоко, которое получает ребенок в начале кормления, оно имеет голубоватый цвет. «Переднее» молоко вырабатывается в большом количестве и содержит много сахара (лактозы), белка.
А
Б
В
Г
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Э