Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Ребенок 10 месяцев

Обучение через игру [Все материалы рубрики]

10-12 месяцев

Умение собирать мелкие предметы.
Палочки, кубики, шарики, крышки от бутылок, пустые катушки, большие пуговицы. Ящики, пластиковые банки, коробки. Предметы должны быть такими, чтобы ребенок не мог их проглотить, если возьмет в рот.

Умение надевать браслеты, кольца, бусы.
Пирамидка с деревянными кольцами, резиновые, пластмассовые кольца, браслеты, крупные бусы. Шнуры или резиновые палки, на которые можно надевать предметы. Показать, как надо надевать.

Умение совершать с предметами соответствующие им действия.
Мяч, машина, книга, молоток, бубен, колокольчик, резиновые пищащие игрушки. Показать действия, соответствующие игрушкам.

Отношение к куклам как к живым существам — членам семьи. Мягкие звери, куклы, куклы-петрушки. Надо самим обращаться с этими игрушками как с живыми существами.

Игра в "Сороку-белобоку" — в эту игру играют примерно в 10 месяцев.
Сорока-белобока
Кашу варила,
Деток кормила,
Этому дала,
Этому дала,
А этому не дала,
Ты в лес не ходил,
Дров не носил.
Вот тебе, вот тебе, вот тебе...

Статья: 'Обучение через игру (10-12 месяцев)'  Обучение через игру (10-12 месяцев)
Фьюэлл Р. Вэдези П.
В этом возрасте у ребенка резко расширяются возможности знакомиться с окружающим миром - он уже хорошо ползает и начинает ходить. Передвигаясь, он узнает о расположении предметов в пространстве, "отрабатывает маршруты".

На правах рекламы: ' Развитие и обучение ребенка: лучшие книги для родителей. Обзор '   Развитие и обучение ребенка: лучшие книги для родителей. Обзор
Дарья Бухарова
Читают мамы, читают папы - растет малыш.

© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.