Детские товары

Статьи

Статья: 'Батут, фитбол, прыгунки для ребенка: полезно или вредно?'  Батут, фитбол, прыгунки для ребенка: полезно или вредно?
Олег Леонкин, реабилитолог
Как правильно повесить прыгунки? Какая польза от прыжков на батуте?

Статья: '5 правил «зеленой» мамы: детская комната, одежда, подгузники, бытовая химия'  5 правил «зеленой» мамы: детская комната, одежда, подгузники, бытовая химия
Наталия Парамонова
Борьба за экологию в отдельно взятой семье с ребенком

Статья: 'Какой стиральный порошок выбрать для детского белья'  Какой стиральный порошок выбрать для детского белья
Татьяна Слесаренко
Состав детских стиральных порошков: что означают слова на упаковке

Статья: 'Детский диван: выбираем спальное место для малыша'  Детский диван: выбираем спальное место для малыша
Татьяна Слесаренко
Правила выбора дивана для ребенка: безопасность и экологичность

Статья: 'Двухъярусная кровать: двое или больше детей и мало места'  Двухъярусная кровать: двое или больше детей и мало места
Таня Слесаренко
Из дерева или ДСП? В магазине или на заказ? Кровать-чердак и другие варианты

Статья: 'Выбираем стиральную машину'  Выбираем стиральную машину

Какие параметры действительно важны? Чем можно пренебречь?

Статья: 'Как купить недорогой ортопедический матрас?'  Как купить недорогой ортопедический матрас?

Чем пружинные матрасы отличаются от беспружинных и на чем стоит экономить?

Статья: 'Такой сложный простой хлопок'  Такой сложный простой хлопок
Лоос Альберт,
статья из журнала "Natuerlich natur",
перевод с немецкого Елены Драновой

Одежда из хлопка есть у каждого. Он является излюбленным текстильным волокном растительного происхождения и покрывает около 40% мировой потребности в натуральных волокнах.

Статья: 'С приставкой эко'  С приставкой эко
Бабина Анна
Слово "натуральное" стало особенно популярным. И вот мы идем в магазин, выбираем одежду с маркировкой "100% cotton" и считаем, что купили стопроцентно натуральную вещь. Однако не все так просто.

Статья: 'Творческая мастерская маленького гения'  Творческая мастерская маленького гения
Барложецкая Наталья
Ребенок - это творец. Он всегда готов изменять пространство вокруг себя. В на первый взгляд хорошо обставленной и, кажется, совершенно комфортной комнате он может вдруг заскучать и начать перестраивать все под себя.

Статья: 'Натуральная косметика. Во власти заблуждений '  Натуральная косметика. Во власти заблуждений
Марголина Анна
На этикетках косметических продуктов нередко можно увидеть надпись «полностью натуральный» (100% natural или all natural). Такая маркировка неизменно привлекает потребителя, ведь в сознании большинства людей «натуральный» означает «безопасный». Но так ли это на самом деле?

Статья: 'Как сэкономить на ребенке '  Как сэкономить на ребенке
Мария Скатова
Правительства разных стран нынче заняты принятием антикризисных программ. Семья с детьми — тоже маленькое государство. И своя антикризисная программа ему тоже не помешает.

Статья: 'Зачем младенцу шампунь? '  Зачем младенцу шампунь?
Соловьева Юлия Рекунова Дина
Любой список приданого для малыша, с которым сверяется будущая мама, непременно включает и детские косметические средства. Авторы статей об уходе за детьми рассказывают, как пользоваться кремами, пенками, детским маслом...

Статья: 'Грудное молоко… не из груди. Способы кормления детей в особых случаях'  Грудное молоко… не из груди. Способы кормления детей в особых случаях
Рюхова Ирина
Увы, не всегда мать имеет возможность кормить своего малыша грудью. Поэтому на протяжении всей человеческой истории существовали самые разные способы докорма младенцев.

Статья: 'Прямо из печки. Готовим в микроволновке'  Прямо из печки. Готовим в микроволновке
Титова Лариса
Как много сил и энергии великие умы тратят на то, чтобы облегчить нашу жизнь. Одним из изобретений человечества, до сих пор вызывающим спор у обывателей, являются печи, в которых пища готовится при помощи волн сверхвысокой частоты (микроволн).

Обзоры и тесты

Обзоры и тесты: 'Детский манеж: как выбрать? 4 типа конструкций и советы по безопасности'  Детский манеж: как выбрать? 4 типа конструкций и советы по безопасности
Прадош Екатерина
Манеж для малыша: кроватка, игровая, ширма, бассейн?

Обзоры и тесты: 'Выбираем цветные карандаши и фломастеры'  Выбираем цветные карандаши и фломастеры
Чубченко Ольга
Трудно переоценить важность упражнений по совершенствованию мелкой моторики для развития ребёнка. Один из самых увлекательных способов разработать эти навыки – рисование цветными карандашами и фломастерами.

Обзоры и тесты: '«Крутится-вертится...» Выбираем мобиль'  «Крутится-вертится...» Выбираем мобиль
Белова Екатерина
Без игрушек малышу не обойтись даже в кроватке. Музыкальная карусель (мобиль) является здесь, пожалуй, самой главной забавой. Привлекая к себе внимание движением, цветом, светом и звуком, карусель побуждает младенца сосредотачиваться на движущемся предмете, следить за ним взглядом, слушать, как он звучит.

Обзоры и тесты: 'Выбираем материалы для лепки'  Выбираем материалы для лепки
Чубченко Ольга поделки изготовили Ольга и Стас Чубченко (4 года)
Кто в детстве не лепил из пластилина фантастических животных и любимых сказочных героев?! Современным детям повезло гораздо больше, чем нам в своё время. Товаров для лепки на прилавках магазинов сейчас так много, что глаза разбегаются. Давайте посмотрим, что же выбрать из этого многообразия для ваших малышей.

Обзоры и тесты: 'Пустышки для малышки'  Пустышки для малышки
Белова Екатерина
В спорах о том, что есть пустышка для младенца — польза или вред, — сломано немало копий. Последнее же слово всегда остается только за мамой и ее малышом. Именно мама решает, будет пустышка у ее ребенка, или он вполне обойдется без нее.

Обзоры и тесты: 'Все под контролем! Выбираем радио- и видеоняню'  Все под контролем! Выбираем радио- и видеоняню
Белова Екатерина
Взяв себе в помощницы электронную няню, мама может спокойно заниматься домашними делами, пока ее кроха спит под неусыпным контролем системы дистанционного наблюдения.

Обзоры и тесты: ''Температурный контроль'. Выбираем градусник  '  "Температурный контроль". Выбираем градусник
Белова Екатерина
В списке предметов домашней аптечки непременно фигурирует градусник. Какой именно выбрать, если в семье растет малыш? На какие плюсы и минусы той или иной модели следует обращать внимание, чтобы быть уверенным в точности полученного результата измерения, а сама процедура доставляла бы крохе минимум дискомфорта?

Обзоры и тесты: 'И дышится легко! Выбираем увлажнители воздуха'  И дышится легко! Выбираем увлажнители воздуха
Екатерина Белова, товаровед
Скоро зима. Работающие на полную мощность батареи центрального отопления и включенные обогреватели направлены на то, чтобы дома даже в сильные морозы было тепло. Однако бросая все силы на повышение комнатной температуры, не стоит забывать контролировать уровень относительной влажности воздуха, и в первую очередь в детской комнате. Ведь именно во время отопительного сезона воздух в квартирах сильно иссушается, на что малыши реагируют беспокойством и плохим самочувствием. Насытить воздух живительной влагой и оздоровить домашний микроклимат поможет увлажнитель воздуха.

Обзоры и тесты: 'Выбираем пазлы'  Выбираем пазлы
Суховей Ирина
Сегодня эти развивающие пособия есть в каждом доме, где растет малыш. Понятный любым родителям принцип игры - сложить картинку из кусочков - сделал пазлы одной из самых популярных "развивалок". Их часто покупают сами, часто получают в подарок...

Обзоры и тесты: 'Санки, лыжи и коньки. Выбираем зимнее снаряжение'  Санки, лыжи и коньки. Выбираем зимнее снаряжение
Белова Екатерина
Зимой у детей много развлечений – можно играть в снежки, лепить снеговиков, съезжать с горки на санках, разгребать снег и строить крепости. Зима дарит возможность кататься на лыжах, коньках, играть в хоккей.

Обзоры и тесты: 'И вот ты здесь нарядная... Выбираем новогоднюю елку'  И вот ты здесь нарядная... Выбираем новогоднюю елку
Белова Екатерина
Ёлка – самый главный атрибут Нового года, без неё и праздник не праздник. Выбор ёлки не составляет особого труда – покупай ту, что нравится, только и всего! И, тем не менее, на несколько вопросов всё-таки придётся найти ответы. Например, какой ёлке отдать предпочтение – большой или маленькой, натуральной или искусственной?

Обзоры и тесты: 'Дачно-пляжное 'надувательство'. Выбираем надувные аттракционы и игрушки'  Дачно-пляжное "надувательство". Выбираем надувные аттракционы и игрушки
Белова Екатерина
Жара не застигнет врасплох, если у малышей будет возможность провести это время в играх на воде и с водой. А для этого достаточно купить ребенку его собственный бассейн или аквапарк в придачу с лодкой, плотом или гидроциклом. Для остроты ощущений добавить сюда парочку акул, крокодилов, китов или дельфинов.

Обзоры и тесты: 'Дача для чада. Все для обустройства детской площадки'  Дача для чада. Все для обустройства детской площадки
Белова Екатерина
Летний отдых с ребенком вдали от шумного и пыльного города – об этом так давно мечталось. Только вот дачная идиллия глазами взрослых и глазами детей это далеко не одно и то же. В силу этого малышу просто необходимо собственное пространство для разнообразных игр. Удачным решением этой задачи может стать правильно оборудованная детская площадка.

Обзоры и тесты: 'Пеленальный столик: роскошь или необходимость'  Пеленальный столик: роскошь или необходимость
Белова Екатерина
Планируя большие покупки для маленького человечка, родители рано или поздно задаются вопросом о пеленальном столике. Так ли он необходим? Не станет ли пеленатор излишеством и неоправданным вложением родительских денег? Кому он нужен больше - маме или малышу?

Обзоры и тесты: ''Манежная площадь'... в детской'  "Манежная площадь"... в детской
Белова Екатерина
Буквально ещё вчера кроха не умел даже держать головку. А сегодня ему уже не лежится в кроватке. Учиться сидеть, ползать, стоять, ходить - это так интересно, даже несмотря на падения! В этой ситуации обеспечить малышу безопасную свободу передвижений и полигон для самостоятельных действий и игр поможет манеж, который к тому же даст возможность маме спокойно заняться домашними делами.

Обзоры и тесты: 'Средства детской безопасности. Часть 2'  Средства детской безопасности. Часть 2
Белова Екатерина
Даже самые обычные ситуации и самые безобидные предметы иногда могут быть опасны для малыша. Избежать травм помогут специальные приспособления для предметов домашнего обихода. Их разработчики постарались предусмотреть все рискованные ситуации, даже те, о которых вы, возможно, и не догадывались.

Обзоры и тесты: 'Средства детской безопасности. Часть 1'  Средства детской безопасности. Часть 1
Белова Екатерина
Дети - самые любознательные создания на свете. Знакомясь с окружающим миром, они ежесекундно проверяют его на прочность и пробуют на зуб, совершенно не представляя, какие опасные последствия могут их подстерегать. Сколько раз с досадой и сожалением, что неприятности (а то и несчастного случая) предотвратить не удалось, родители вздыхают: "Знать бы, где упасть - соломки бы подстелить…". А ведь многих детских слез и ссадин, родительских нервов и бытовых поломок можно избежать, если оборудовать дом специальными средствами детской безопасности.

Обзоры и тесты: 'Игрушки на колесах'  Игрушки на колесах
Романова Александра
По данным маркетинговых исследований, на российском рынке игрушек из пластмасс наибольшим спросом у потребителей пользуются транспортные игрушки. На их долю приходится 16% всего рынка. Такая популярность транспортных игрушек не случайна, при правильном подходе к выбору и использованию игрушка на колесах это не только яркий, но и очень полезный подарок для вашего малыша. Что выбрать из всего разнообразия машинок, грузовиков, паровозов, самолетов и танков для своего ребенка?

Обзоры и тесты: 'Первым зубкам – первую щетку'  Первым зубкам – первую щетку
Ракова Наталья
Вот и пришла пора поломать голову над тем, что из арсенала зубных щеток предпочесть для заботы за маленькими жемчужинами. Так, стоматологи советуют начинать уход за зубами, пока их мало или нет совсем. Ведь дело не только в самой чистке, но и в своевременном приобщении ребенка к важной гигиенической процедуре. В самом деле - приучить малыша к зубной щетке проще всего в то время, когда он все тащит в рот.

Обзоры и тесты: 'Давайте же мыться, плескаться. Все для купания малышей'  Давайте же мыться, плескаться. Все для купания малышей
Белова Екатерина
Наверняка многим молодым родителям знакомо чувство страха перед купанием (особенно перед первым) новорожденного младенца. Мало того, что его надо помыть, так еще сделать это надо так, чтобы малыш не только не испугался, но и полюбил эту процедуру. Успех мероприятия во многом зависит от удачно подобранных аксессуаров для купания.

Обзоры и тесты: 'Детские горшки'  Детские горшки
Петров Михаил
Для большинства детей переход от ставших привычными подгузников к "взрослому" способу отправления естественных надобностей оказывается непростым. И здесь, кроме умелых действий родителей и их терпения, большое значение имеет правильный выбор нового для ребенка предмета, на который его пытаются усадить - горшка. Казалось бы, что может быть проще? Однако сегодня эти "предметы детского туалета" имеют массу разновидностей, есть и новинки. О них и поговорим.

Обзоры и тесты: ''Няни' разные нужны'  "Няни" разные нужны
Балашова Татьяна
Еще несколько лет назад, встречая рекламу новинки - радионяни - каждый раз думала: "Вот людям деньги девать некуда". Справедливости ради надо сказать, что те устройства свистели, шипели, кряхтели, транслировали телефонные переговоры соседей и т.п.

Обзоры и тесты: 'Маленьким ребяткам - маленькие кроватки'  Маленьким ребяткам - маленькие кроватки
Белова Екатерина
Родители новорожденного малыша сталкиваются с серьезной проблемой - как обустроить удобное спальное место для крохи? Что предпочесть - люльку или колыбель? И как выбрать кроватку, чтобы она была не только красивой, удобной, но и безопасной?

Обзоры и тесты: 'Детские влажные салфетки'  Детские влажные салфетки
Ракова Наталья
Первые влажные салфетки для детей появились в 70-е годы прошлого столетия. Правда, они сильно отличались от сегодняшних средств ухода: по текстуре напоминали обычные бумажные, поэтому были непрочными и слишком быстро высыхали.

Обзоры и тесты: 'Как выбирать стульчик для кормления'  Как выбирать стульчик для кормления
Суховей Ирина
Когда? Не раньше, чем малыш сможет сидеть самостоятельно - а это обычно случается между 6 и 8 месяцами. До этого времени ребенок обычно уже начинает получать что-то из блюд прикорма или по крайней мере внимательно следить за маминой трапезой и интересоваться содержимым ее тарелки.

Справочная информация/рекомендации

Рекомендации: 'Список вещей для малыша: 9-18 месяцев'  Список вещей для малыша: 9-18 месяцев

Список не учитывает предметов, которые были куплены ранее и используются до сих пор, а также "расходных материалов" (одноразовые подгузники, крем, соль для ванны и т.п.), которые постоянно применяются в уходе за младенцем.

Рекомендации: 'Список вещей для малыша: 6-9 месяцев'  Список вещей для малыша: 6-9 месяцев

Список не учитывает предметов, которые были куплены ранее и используются до сих пор, а также "расходных материалов" (одноразовые подгузники, крем, соль для ванны и т.п.), которые постоянно применяются в уходе за младенцем.

На правах рекламы

На правах рекламы: 'Соковыжималки и другая бытовая техника в каталоге MOYO — удобно и выгодно'  Соковыжималки и другая бытовая техника в каталоге MOYO — удобно и выгодно

Как купить бытовую технику в интернет-магазине MOYO

На правах рекламы: 'Как подобрать детскую подушку и одеяло'  Как подобрать детскую подушку и одеяло

Одеяло и подушка для ребенка: пух, шерсть или шелк?

На правах рекламы: 'Не хочу в детский сад! Как избежать капризов и оставаться на связи'  Не хочу в детский сад! Как избежать капризов и оставаться на связи

Что подарить ребенку к детскому саду и школе? Смартфон Highscreen Pure F

На правах рекламы: 'Учебники, рабочие тетради, детские книги к новому учебному году'  Учебники, рабочие тетради, детские книги к новому учебному году

Все для школы – в «Лабиринте»: учебные пособия и школьные товары

На правах рекламы: 'Свобода шопинга с ребёнком'  Свобода шопинга с ребёнком

Детский торговый центр: покупки с ребенком - и с удовольствием.

На правах рекламы: ''NOBLE PEOPLE' - стиль, качество и мода, сконцентрированные в одежде для детей'  "NOBLE PEOPLE" - стиль, качество и мода, сконцентрированные в одежде для детей

Детям – самое качественное, красивое, стильное.

На правах рекламы: '5 предметов из списка приданого, которые вам действительно понадобятся'  5 предметов из списка приданого, которые вам действительно понадобятся
Ваша Эко-мама
Существует несметное количество списков приданого. Но так ли необходимы все перечисленные в них вещи на самом деле? Давайте попробуем разобраться.

На правах рекламы: 'В гости с малышом'  В гости с малышом
Мария Невидова
Как реагирует молодая мама на приглашение в гости? Большинство женщин, имеющих грудного ребенка, считают, что видеться с друзьями — настоящая роскошь...

На правах рекламы: 'Блиц-распродажи: новое развлечение заботливых мам'  Блиц-распродажи: новое развлечение заботливых мам
Максим Воронин
Неожиданного формата магазин детских товаров открылся по адресу lovitovar.ru. "Фишка" даже не в том, что одновременно продается только одна вещь. Главное — цена, которая гораздо ниже розничной.

На правах рекламы: 'Три шага создания уникальной коляски'  Три шага создания уникальной коляски

В ассортименте mothercare новинка — эксклюзивная система для путешествий "Мой выбор". Теперь вы можете самостоятельно создать коляску...

На правах рекламы: 'Революционно новая система для путешествий Spin от mothercare'  Революционно новая система для путешествий Spin от mothercare

Благодаря поворотному устройству сиденье коляски легко можно разворачивать из положения "лицом по ходу движения" в положение "лицом к родителю" и наоборот.

На правах рекламы: 'Одноразовые или многоразовые — выбор за вами'  Одноразовые или многоразовые — выбор за вами

Подгузники smartnappy™ (smartnappy [смарт нэппи] (англ.) — "умный подгузник") безопасны для окружающей среды, проще в использовании и дешевле, чем обычные одноразовые подгузники, и удобнее для малыша.

На правах рекламы: 'Недостаточное количество молока. Молокоотсосы как решение проблемы'  Недостаточное количество молока. Молокоотсосы как решение проблемы

Каждая мать может кормить своего ребенка грудным молоком как минимум на протяжении первого года жизни.

Личный опыт

Личный опыт: 'Для дальних дорог'  Для дальних дорог
Катерина
Так сложилось, что мы с моим полуторагодовалым сыном вынуждены были много ездить по городу. А мальчишка у меня растет на редкость общительный. Через две остановки весь автобус его знает.

Личный опыт: 'Игрушка на всю жизнь'  Игрушка на всю жизнь
Юля
Над темой конкурса раздумывала несколько недель. Все-таки четвертый год материнства, сколько всего куплено - и не перечислишь! В детских магазинах чувствую себя очень уверенно, и страсть к покупке игрушек у меня неистребимая.

Личный опыт: 'Приданое для малыша'  Приданое для малыша
Лариса Балан
До родов осталось не так уж много времени, и пришла пора позаботиться о приданом для малыша. В наше время примета не покупать ничего заранее практически изжила себя...

Ссылки по теме

  • Летние обновки
    Одна из главных забот молодых родителей - подготовка первого детского гардероба. Нет сомнений: одежда новорожденного должна быть удобной, гигиеничной, красивой. И конечно же она должна соответствовать сезону.
Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.