Детские товары    Детская одежда и обувь



Размеры детской одежды

Приводим таблицу примерного соответствия возраста и параметров ребенка размеру одежды (в основе которого для самых маленьких обычно заложен рост малыша с шагом 6 см). На ярлычке одежды для детей до года может также быть обозначен примерный возраст и вес.

Возраст ребенка, месяцы Рост (длина) ребенка, см Вес ребенка, кг Размер
новорожденный 50-56 3-3,8 56
1-3 54-62 3,8-5 62
3-5 60-68 5-7 68
5-8 66-74 6-9 74
8-12 72-80 8-11 80
12-18 78-86 10-12 86
18-24 84-92 11-14 92
3 года 90-98 12,5-15 98
4 года 96-104 15-18 104

Напоминаем, что белье и одежда из х/б трикотажа могут давать значительную усадку после стирки, и на практике малыш ростом 68 см вряд ли поместится в комбинезончик 68-го размера, особенно при использовании одноразового подгузника, который тоже занимает место. Верхняя одежда, напротив, часто делается "с запасом" - манжетами, отворотами, которые способны ее удлинить, так что утепленный комбинезон 80-го размера может прослужить, например, до роста 82-83 см. Верхняя одежда не должна быть узкой - ведь под нее пододеваются как минимум 2 внутренних слоя.

Чуть более свободная одежда, не сковывающая движений, всегда предпочтительнее тесноватой. Однако темпы роста конкретного малыша предугадать трудно, поэтому покупка вещей с запасом на год и более часто бывает лишена смысла.

Размеры детской обуви

По следующей таблице вы можете определить примерный размер обуви малыша, измерив длину его стопы в см. Некоторые производители печатают подобные "размерники" прямо на крышках коробок с ботиночками. Однако размер вам понадобится скорее для ориентира - детскую обувь лучше покупать после примерки.

Длина стопы, см 10,5 11 11,5 12 12,5 13 13,5 14 14,5 15 15,5 16 16,5 17 17,5
Размер 17 18 19 19,5 20 21 22 22,5 23 24 25 25,5 26 27 28

Статьи

Статья: 'Зимняя детская обувь: на слякоть, грязь, для снега и мороза'  Зимняя детская обувь: на слякоть, грязь, для снега и мороза
Татьяна Слесаренко
Выбираем обувь для малыша: размер, утеплитель, торговая марка

Статья: 'Скоро в школу: список покупок для первоклассника'  Скоро в школу: список покупок для первоклассника

Школьная форма, ранец, канцтовары – как выбрать и сколько стоит.

Статья: 'Что такое 'хороший пуховик' и как его опознать?'  Что такое "хороший пуховик" и как его опознать?

Рекомендации специалистов помогут выбрать и взрослую, и детскую одежду для зимы.

Статья: 'Гардероб малыша: первые подсчеты  '  Гардероб малыша: первые подсчеты
Таищева Наталия
Сколько пеленок и подгузников потребуется малышу? Как выбрать первую одежку для крохи и сколько ее понадобится? Этими вопросами задается любая молодая семья, где ожидается рождение ребенка, особенно — первого.

Статья: 'Новое  —  из старого!'  Новое — из старого!
Позднякова Лариса
Журналы для мам просто умиляют меня своими советами по рукоделию: на полном серьезе, с выкройками и схемами шитья, рассказывают, как сшить... пляжную сумку. Или юбочку-солнце. Или (вершина портновского искусства!) полотенце с капюшоном. Все это можно сделать гораздо проще — конечно, если есть желание.

Статья: 'Завязать и застегнуть'  Завязать и застегнуть
Бирюкова Наталья
Почти любой ребенок, достигший трехлетнего возраста, может застегнуть кофточку на пуговицах, молнию на куртке, обувь. Главное — помочь ему научиться. Как это правильно делать и в каком возрасте можно начинать развивать эти навыки?

Обзоры и тесты

Обзоры и тесты: 'Детская одежда: где купить и сколько стоит?'  Детская одежда: где купить и сколько стоит?

Обзор популярных магазинов и брендов: от дорогих до дешевых.

Обзоры и тесты: 'Зимняя одежда для активных малышей. Советы по выбору'  Зимняя одежда для активных малышей. Советы по выбору
Суховей Ирина
С момента предыдущей публикации на эту тему прошло больше двух месяцев, и теперь можно с уверенностью сказать: разговором об одежде для слякотной погоды мы напугали зиму, да так, что она "исправилась" в сторону снега и мороза. А значит, мембранная одежда актуальна, но вполне годятся для нынешней зимы и просто утепленные комплекты и комбинезоны, сделанные по современным технологиям. О них и поговорим.

Обзоры и тесты: 'Зимняя одежда для активных малышей. Мембрана'  Зимняя одежда для активных малышей. Мембрана
Суховей Ирина
Со времени последнего обзора прошло уже несколько лет, и настало время следующей статьи о комбинезонах, куртках и штанах, которые подошли бы нашим активно познающим мир детям. Ассортимент торговых центров и интернет-магазинов, а также обсуждения мам на детских площадках и форумах подсказали, о какой именно одежде стоит написать.

Обзоры и тесты: 'А на ножки - теплые сапожки'  А на ножки - теплые сапожки
Белова  Екатерина
При выборе зимней обуви надо предусмотреть, не замерзнут ли маленькие ножки, не промокнут ли они, будет ли им удобно? Можно ли обойтись одной парой обуви или все-таки лучше приобрести хотя бы две, рассчитанные на разный температурный режим?

Обзоры и тесты: 'В сезон дождей. Все для осенних прогулок'  В сезон дождей. Все для осенних прогулок
Белова Екатерина
С приходом осени погожих деньков становится все меньше и меньше. И часто бывает так, что за окном льет как из ведра, а с ребенком все равно приходится выходить на улицу, чтобы, например, успеть в детский сад. Осенняя непогода не заставит сидеть дома малышей, если у них есть защитная одежда, которая не боится сырости и грязи, удобная непромокаемая обувь и забавный зонтик в придачу.

Обзоры и тесты: 'Зимние комбинезоны'  Зимние комбинезоны
Суховей Ирина
Они актуальны для малышей примерно от 6-8 месяцев до 3 лет - то есть на то время, когда ребенок из спящего и временами сидящего в коляске постепенно превращается в ходунка, а затем все в более самостоятельного бегунка.

Справочная информация/рекомендации

Рекомендации: 'Кому отдать детские вещи? Список благотворительных организаций'  Кому отдать детские вещи? Список благотворительных организаций
Нарышкина Наталья
Детская одежда, кроватка, коляска: кому отдать, когда ребенок вырос

Рекомендации: 'Легкие и практичные. Современные синтетические ткани'  Легкие и практичные. Современные синтетические ткани
Быдзина Екатерина
Выбирая одежду в магазинах, люди пользуются привычными с детства критериями: хлопок и шерсть - это хорошо, синтетика - плохо. Мало кто задумывается, так ли это на самом деле. Между тем...

Рекомендации: 'Какие бывают утеплители'  Какие бывают утеплители

Выбирая теплую одежду для своего чада, легко растеряться в море всевозможных утеплителей, подкладок-подстежек, -теков и -тексов, заполонивших отечественный рынок...

Рекомендации: 'Полный каталог условных обозначений на этикетках для ухода за изделиями из текстиля'  Полный каталог условных обозначений на этикетках для ухода за изделиями из текстиля

Рекомендации: 'Как выбирать детскую обувь'  Как выбирать детскую обувь

Когда? Когда малыш начинает ходить самостоятельно, то есть ближе к году. Вот что советует автор родительского бестселлера У. Серз: "Обычно я предлагаю родителям сначала дать малышу возможность походить босиком, а затем, когда он немного научится ходить, купить ботиночки.

На правах рекламы

На правах рекламы: 'Стильная и качественная одежда для девочек: где купить?'  Стильная и качественная одежда для девочек: где купить?

Интернет-магазины детской одежды – для девочек и мальчиков

На правах рекламы: 'Новогодние костюмы для мальчиков и девочек: 12 идей'  Новогодние костюмы для мальчиков и девочек: 12 идей

Детские костюмы на Новый год: для праздника в детском саду и дома

На правах рекламы: 'Сколько одежды нужно детям? Список для мальчиков и девочек'  Сколько одежды нужно детям? Список для мальчиков и девочек

Какую детскую одежду купить и как сэкономить

На правах рекламы: 'Дорогая детская одежда – брать или не брать?'  Дорогая детская одежда – брать или не брать?

Почему не нужно экономить на детской домашней одежде и белье

На правах рекламы: 'Свобода шопинга с ребёнком'  Свобода шопинга с ребёнком

Детский торговый центр: покупки с ребенком - и с удовольствием.

На правах рекламы: ''NOBLE PEOPLE' - стиль, качество и мода, сконцентрированные в одежде для детей'  "NOBLE PEOPLE" - стиль, качество и мода, сконцентрированные в одежде для детей

Детям – самое качественное, красивое, стильное.

Личный опыт

Личный опыт: 'Одежда и обувь - тоже игрушки!'  Одежда и обувь - тоже игрушки!
Подборка
Участникам конкурса "Лучшая покупка для малыша" запомнились такие неожиданные приобретения детских вещей.

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.