Статьи

Как выбрать первые ботиночки для малыша

Нужны ли в детской обуви супинатор и высокий задник

Содержание:

К детской обуви выдвигаются особые требования, а к первой обуви малыша - тем более. На первом месте должна стоять безопасность и удобство, а уже потом красота и привлекательность. Молодым родителям такой выбор даётся нелегко.

Как выбрать первые ботиночки для малыша

До трёх лет происходит формирование стопы. С помощью неправильной обуви можно её деформировать и тем самым наградить своего малыша некоторыми заболеваниями.

Врачи сошлись во мнении, что обувать ребёнку первую обувь нужно тогда, когда он сможет уверенно стоять на ножках. Делать это ранее не рекомендуется. Чтобы правильно выбрать обувь, обязательно берите малыша с собой в магазин. Ведь все детки разные и ножки тоже. Ботиночки одного и того же размера могут не подойти малышам с одним размером ноги, например, из-за высокого подъёма. То есть непосредственное участие ребёнка в выборе ему обуви обязательно.

Как правильно подобрать размер первой деткой обуви

Никогда не покупайте крохе обувь «на вырост», потому что в такой обуви малышу будет неудобно, ножка будет ездить туда-сюда, и ребёнок будет шаркать ногами. Также недопустимо брать обувь впритык. Оптимальным будет, если между пальчиками ребёнка и носком ботиночка останется примерно сантиметр. Так ножка не будет сдавлена и не будет болтаться.

детская обувь из натуральной кожи

Из какого материала должна быть первая детская обувь?

Идеальным вариантом, конечно же, считается натуральная кожа. Она позволяет проникать воздуху, и нога ребёнка «дышит». Любой другой натуральный материал тоже подойдет. Сейчас их выбор очень велик. Как вы уже могли догадаться, синтетические материалы не обеспечивают хорошую микроциркуляцию воздуха, поэтому синтетика не годится для изготовления детской обуви.

Какая должна быть стелька в детской обуви?

Стелька должна быть изготовлена из экологических и натуральных материалов, чтобы ножка могла «дышать». Желательно, чтобы стелька вынималась из обуви. Так вы сможете её легко просушить, если понадобится.

Нужен ли в детской обуви супинатор

Носок детской обуви. Какой?

Желательно, чтобы носок был круглым и свободным. Ножке должно быть комфортно. Узкий носок может искривить ножку малыша.

Каким должен быть задник у детской обуви?

Задник должен быть жёстким и плотным, чтобы мог зафиксировать ножку. Отличным вариантом считается, если задник дополнительно прошит и более толстый, чем другие детали — так он обеспечит надёжную опору для ноги ребёнка. Лучше, если задник будет цельным, с закругленным верхом. Если задник на обуви легко мнётся, то лучше такую обувь не покупать.

задник у детской обуви

Нужен ли на детской обуви каблучок и супинатор?

Врачи и специалисты считают, что каблучок необходим, но его высота должна быть не более 7 мм. Естественный супинатор в детской обуви не считается необходимым. Он помогает формироваться нормальному своду ноги. Если нет назначений ортопеда, то супинатор не обязателен. Также обратите внимание, чтобы супинатор был не слишком выражен. Такой супинатор может принести вред.

Какая должна быть застежка?

Застёжка обязательно должна быть легко регулируемая, чтобы можно было подстроить ее под ножку ребёнка, и обувь при этом не натирала. Очень практичными считаются застёжки на липучках. Для малышей они очень удобны.

Не стоит экономить на обуви ребёнка, иначе в будущем вы можете потратить гораздо больше денег на лечение тех проблем со здоровьем, которых можно было избежать, всего лишь купив качественную детскую обувь. Вклад в здоровье своего малыша — самый ценный вклад. Помните об этом!

30.11.2020

На правах рекламы
[10 мес. - 3 годa]

По медицинским вопросам обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2021, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Change privacy settings