Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

5 предметов из списка приданого, которые вам действительно понадобятся

Существует несметное количество списков приданого. Но так ли необходимы все перечисленные в них вещи на самом деле? Давайте попробуем разобраться.

Считается, что ребенок — это дорогое удовольствие. И действительно, существует несметное количество списков приданого, сверяясь с которыми, будущие родители и их родственники скупают содержимое детских магазинов. Но так ли необходимы все эти покупки на самом деле? Давайте попробуем разобраться.

Вообще новорожденному нужно очень мало — только еда и забота. Причем если вы выбрали грудное вскармливание, то содержание младенца получается практически бесплатным. Все остальные предметы детского обихода родители, по большому счету, покупают для собственного баловства.

Список действительно нужных предметов на самом деле очень короток, и вот как он выглядит:

  1. Подгузники. Это, несомненно, одно из самых важных достижений человечества. Легко подсчитать, сколько они сэкономят вам времени, которое наши мамы тратили на стирку и глажку многоразовых пеленок. Другой их несомненный плюс — хорошая впитываемость и, следовательно, минимальное раздражение для нежной кожи младенца. Хорошие подгузники должны быть тоненькими и мягкими, чтобы не причинять дискомфорта крохе. Такие как, например, LiberoEcoTech — это высококачественные подгузники, которые производятся с использованием натуральных материалов. В них вашему малышу будет максимально комфортно.
  2. Слинг. На первый взгляд — просто кусок ткани. Но, опять же, сколько экономии сил и времени! Новорожденному очень важно постоянно чувствовать рядом маму. Ведь он еще совсем ничего не знает об этом мире, ему страшно и неуютно находиться в открытом пространстве. Все, что ему знакомо в окружающей среде, — это стук маминого сердца и звук ее голоса. С помощью слинга вы сможете все время находиться рядом с малышом, а руки при этом будут свободны! В слинге ребенок может находиться в самых разных позах: колыбелька (для сна), вертикально (для сна и бодрствования — изучения мира вокруг), сидя за спиной (для деток постарше и потяжелее).
  3. Автокресло. Даже если у вас нет автомобиля, но вы, к примеру, часто пользуетесь услугами такси или друзей, обязательно приобретите собственное автокресло. Надо ли говорить, что безопасность наших детей — это самое главная забота. Даже если вы едете недалеко, с очень опытным водителем, на большой хорошей машине, все это не застрахует вас от возможных последствий аварий так же надежно, как автокресло.
  4. Коляска-трость. Хорошая легкая коляска-трость — это невероятное подспорье. Пользоваться ею можно приблизительно с полугода, в зависимости от рекомендаций производителя. Огромное преимущество такой коляски — легкость и маневренность. Ее можно успешно комбинировать со слингом тогда, когда нужно отправиться в длинную пешую прогулку или за покупками.
  5. Карманный видеоплеер. Ни в одном из длинных списков покупок к рождению ребенка почему-то нет никаких приспособлений, скрашивающих досуг мамам. Заведите себе такого маленького друга, закачайте в него побольше фильмов и сериалов, и вот уже длинные прогулки в парке не кажутся такими скучными! Или, например, ваш малыш любит долго сосать грудь? Если нет никаких дел и забот, ложитесь с ним в кровать, обкладывайтесь подушками и смотрите на здоровье!

В наш список не попали некоторые вещи, которые считаются обязательными к покупке. Почему?

  1. Коляска-люлька. Если вы не перепоручаете прогулки с ребенком бабушкам и няням, если вы живете на высоком этаже без лифта или лифт слишком узкий, если вам просто негде ее хранить, то совсем не обязательно и покупать! Во-первых, коляски-люльки очень тяжелые и громоздкие. Во-вторых, такая коляска понадобится вам всего полгода, а потом можно уже пересаживаться в прогулочную трость. В-третьих, гулять со слингом гораздо проще, потому что наши города в принципе очень плохо приспособлены к коляскам.
  2. Пеленальный комод. Вот еще одна вещь, которая занимает очень много места и стоит внушительных денег и чья важность при этом очень сильно преувеличена. Если у вас были хотя бы малейшие сомнения на счет покупки этого предмета мебели, смело им пренебрегите. Переодевать ребенка можно и на кровати, подкладывая специальную доску для пеленания. Она и стоит дешевле, и занимает намного меньше места.
  3. Детские весы. Нет, ребенка не нужно взвешивать после каждого кормления. Вполне достаточно взвешиваний на ежемесячных осмотрах педиатра. Особенно если вы кормите грудью. Потому что ваш малыш единственный, неповторимый и вовсе не обязан соответствовать усредненным таблицам прибавки веса. А для вас это лишний повод понервничать.

Желаем успешных и разумных покупок!


Отзывы пользователей
Настя | 11.03.2014

Да, тоже не соглашусь, что коляска-трость нужнее коляски-люльки ребенку в 2 месяца. Я не представляю себе ребенка без коляски. И без пеленального столика очень неудобно. А вот слинга у меня нет. Пусть кинут в меня тапком:-), но я их не люблю. В мои обязательные предметы ухода входят японские подгузники Merries, ванночка, пусть и самая простая из Икеи, назальный аспиратор B.Well "ЧистыйНос". Думаю, что кроватка - это вообще обязательно. А вот видеоплеера у меня нет, и даже в голову не пришло, что он нужен.

Ольга | 29.04.2012

насчет слинге согласна с автором, незаменимая вещь. Своего ребенка ношу до сих пор (нам уже год и месяц), в коляске он лежать не желал, поэтому носила гулять в слинге. Для зимы есть слингокуртки, но мы к зиме в сидячую наконец пересели.

Алина | 22.03.2012

да и кстати если и брать подгузники, то уж точно не либеро! Лично у меня в них ребенок протекает, пробовала разные модели, в итоге перешла на другую марку

Алина | 22.03.2012

чушь какая то! как ребенок в полгода спать в трости будет??? особенно если зима на улице или поздняя осень (ранняя весна), потом, слинг нафиг не нужен, мы купили и провалялся он без надобности, в нем неудобно ни мне ни ребенку. Из всего списка согласна только с подгузниками... так это итак знает каждый, даже у кого детей нет...

Антонина | 27.01.2012

на счет слингов нам он не подошел..сличшком сложно да и спинка не тверная не вызывает у меня доверия я своего масю носила в кенгурушке. очень удобная вещь для длительных переездов.... по скольку живу за киевом и часто приходиться ездить очень довольна...да и мася особо не возмущается(почти всегда спит в ней)) Сама очень долго подбирала модель. и в конце концов мне помогла знакомая. она их шъет. мы подобрали модель, ткань и пошили отличный образец)ксати вышло достаточно дешево...) Ее достоинства: -равномерная нагрузка на вашу спину; -ребенок быстро к ней привыкает; -твердая спинка (очень важно когда ребенок в положении лежа) -полностью надежная и безопасная конструкция(ребенок никаким образом не может выпасть) -можно носить в 3х положениях в 2 вертикальных (к себе от себя) +лежа -легко стираеться телефоны знакомой: 3316027 0668179648 Лена

Марина | 20.08.2011

Хе-хе, у автора этого списка явно нету детей. Копирайтеры - они такие копирайтеры... 1. Про подгузники ничего плохого сказать не могу. Хорошие подгузники, реклама выглядит нарочито. 2. Слинг? Скажите это моему ребенку. С двух месяцев не желает быть ни во что "закутанным", раскидывает руки и орет трубой. А сейчас вообще весит 8 кг, побегайте-ка с таким в слинге 4 часа по парку, я на вас посмотрю! А ему еще полугода нет, и он даже не сидит. 3. Автокресло??? Пока мы ездили в машине только ОДИН раз - из РОДДОМА. Куда и зачем нужно все время таскать ребенка "если у вас нет своей машины"??? 4. Трость? В длинной пешей прогулке? Зимой? Я бы вам сына процитировала бы, но это звучит подозрительно неприлично... 5. У меня есть карманный аудиоплеер, мне хватает за глаза. А вот без коляски-люльки и пеленального комода мне никуда... Ни одна "пеленальная доска", положенная на кровать, или даже на борта детской кроватки или стол, комода не заменит, особенно для высоких людей. Я тоже сначала думала - обойдусь, потом пришлось бегать срочно докупать. Пеленать ребенка, согнувшись крючком, с дикой болью в пояснице - ну уж нет, увольте! И гулять с восьмикилограммовым младенцем без люльки как-то... знаете... мне спину жалко. И еще. Елене - у меня ребенок плавал в "общей" ванной с момента заживления пупка. Ничего плохого с ним от этого не случилось, а в три месяца он бы и не влез в детскую ванночку вообще.

Елена | 09.05.2011

Да уж, ребенка наверное только в слинг одевать? А на прогулку в мороз??? Конечно, слинг можно и под одежду наматывать, тогда нужна слингокуртка, а это еще спорный вопрос - что дешевле: эта куртка или коляска вместе с кроваткой. Совместный сон не отрицаю, но ребенок все равно должен иметь свой уголок в доме - СВОЮ кроватку! И в общей ванне купать его можно не раньше чем с 3 месяцев. Против слингов ничего не имею, но не все мамы готовы их освоить. Я с полугода только осознала всю его полезность и дома и на прогулках, но с коляской порой гулять удобнее - это кроме всего прочего еще и склад припасов, необходимых на прогулке: водичка, кофточка, книжка или журнал маме, вязание (это заменители видеоплеера)

Мама Лариса | 09.05.2011

Да уж... "Список" более чем странный. Одежды дитю сюдя по всему тоже не надо, можно же просто завернуть его в свою старую простыню это и дёшево и экологично. Понятно, что постельное бельё тоже не понадобится, ведь кроватки нет в списке - ребёнок спит с родителями? до какого возраста? Купаем кроху в общей ванне общими средствами для мытья. На съэкономленные деньги покупаем автокресло без машины и карманный видеоплеер. А всё дело в итоге - в рекламе подгузников.

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.