Детские товары    Активный отдых и средства передвижения

Статьи

Статья: 'Как носить ребенка в слинге: техника безопасности'  Как носить ребенка в слинге: техника безопасности

Как правильно носить ребенка на себе: советы от слингоконсультантов

Статья: '6 проблем при ношении слинга: опыт мамы двоих детей'  6 проблем при ношении слинга: опыт мамы двоих детей
Нарышкина Наталья
Плюсы и минусы использования слинга для ношения детей

Статья: 'Детские ролики: покупать или подождать?'  Детские ролики: покупать или подождать?
Ирина Волошина
Выбираем роликовые коньки для ребенка 3-6 лет

Статья: 'Выбираем слинг, рюкзак и кенгуру для новорожденных'  Выбираем слинг, рюкзак и кенгуру для новорожденных
Татьяна Слесаренко
Слинг-шарф или с кольцами? Май-слинг или рюкзачок?

Статья: 'Прогулочные коляски для особых случаев: обзор'  Прогулочные коляски для особых случаев: обзор
Татьяна Слесаренко
Детская коляска для путешествий, в доме с узким лифтом или без лифта: советы по выбору

Статья: 'Детские автокресла: правила выбора. 6 шагов к комфорту и безопасности'  Детские автокресла: правила выбора. 6 шагов к комфорту и безопасности
Ольга Андреева
Автокресло для малыша: подходит ребенку и автомобилю

Статья: 'Крикнул Ваня: 'Берегись!', покатился с горки вниз...'  Крикнул Ваня: "Берегись!", покатился с горки вниз...
Чубченко Ольга
Катание с горок — всеми любимое зимнее развлечение.

Статья: 'Прогулки с младенцем: за и против'  Прогулки с младенцем: за и против
Рюхова Ирина
В любом парке в солнечный день большинство гуляющей публики составляют мамы с колясками. Педиатры и медсестры на патронаже неустанно напоминают, что гулять нужно каждый день, и чем больше, тем лучше.

Статья: 'Учимся кататься на лыжах и коньках'  Учимся кататься на лыжах и коньках
Написанова Янина Николаева Ольга Суховей Ирина
Если вы считаете, что в 2-3 года заниматься этим еще слишком рано - охотно с вами согласимся. Действительно, подходящий для более-менее эффективного обучения возраст наступает не ранее 5-6 лет. Однако если вы сами не мыслите выходных без лыжной прогулки или похода на каток, то "поставить" малыша на лыжи или коньки вполне реально.

Статья: 'Охота к перемене мест'  Охота к перемене мест
Суховей Ирина
Независимо от взглядов на воспитание, большинство родителей с новорожденным обращаются достаточно бережно. Одни боятся что-то сделать не так, особенно если на руках у них - первый ребенок. Другие с самого начала настолько хорошо чувствуют своего малыша, что безошибочно определяют: эти манипуляции ему нравятся, а вот эти - не очень.

Обзоры и тесты

Обзоры и тесты: 'Санки для малыша: деревянные, металлические, снегокаты и ледянки'  Санки для малыша: деревянные, металлические, снегокаты и ледянки
Ирина Волошина
Детские санки: для горки или вместо коляски? Советы по выбору

Обзоры и тесты: 'Детская прогулочная коляска: как выбрать?'  Детская прогулочная коляска: как выбрать?
Таня Слесаренко
Коляска для ребенка от 6 месяцев: трансформер, облегченная или трость?

Обзоры и тесты: 'Едем, едем на велосипеде! Выбираем детское велокресло'  Едем, едем на велосипеде! Выбираем детское велокресло
Белова Екатерина
Середина лета…Велосипедный сезон в самом разгаре, и, конечно же, хочется "с ветерком" прокатить любимое чадо на своём двухколёсном "коне". И не важно, будет ли это поездка в пределах дачного посёлка или намечается многокилометровый туристический велопробег – ребёнок всегда должен ехать на родительском велосипеде с удобством и в полной безопасности. А значит, малышу понадобится специальное велосипедное кресло.

Обзоры и тесты: 'Своя ноша не тянет. Заплечные рюкзаки и слинги'  Своя ноша не тянет. Заплечные рюкзаки и слинги
Белова Екатерина
"Мой ребёнок просто не слезает с рук, я ничего не успеваю!" "Я весь день одна с малышом, и сходить в магазин хотя бы за хлебом и молоком для меня большая проблема". "В нашем доме нет лифта, просто не представляю, как быть с прогулками, - каждый день спускать коляску и заносить её обратно без помощников очень тяжело".

Обзоры и тесты: 'Своя ноша не тянет. Выбираем приспособления для ношения детей'  Своя ноша не тянет. Выбираем приспособления для ношения детей
Белова Екатерина
С рождением ребенка молодой маме зачастую приходится кардинально менять свой жизненный распорядок. Малыш, ежеминутно требующий ее внимания и рук, невольно ограничивает женщину в возможностях.

Обзоры и тесты: 'Поеду сам! Первый транспорт после коляски '  Поеду сам! Первый транспорт после коляски
Белова Екатерина
Какой бы привычной и любимой ни была коляска, однажды малышу становится скучно просто сидеть или полулежать в удобном "кресле на колесах". Значит, пришло время покупать новое транспортное средство, которым, при желании, кроха смог бы управлять самостоятельно. Какой же вид детского транспорта предпочесть, чтобы ребенку было удобно и приятно на нем кататься?

Обзоры и тесты: 'Выбираем санки'  Выбираем санки
Белова Екатерина
Чтобы зима для малыша не прошла даром, ему обязательно нужен "транспорт" для катания с гор и обычных прогулок. На первый взгляд кажется, что выбрать санки проще простого. Полозья с сиденьем - что здесь можно придумать нового? Но огромный выбор на рынке детских и спортивных товаров часто ставит родителей в тупик.

Обзоры и тесты: 'Знакомьтесь: слинг'  Знакомьтесь: слинг
Башкирова Марианна
Что позволит на прогулке с ребенком обойтись без коляски, а дома переделать все дела, не дожидаясь очередного сна малютки? Этот уникальный помощник - слинг - завоевывает все большую популярность среди родителей. Слинги - приспособления для ношения детей на себе - с небольшими изменениями существуют тысячи лет. А сегодня они, я бы сказала, входят в моду.

Обзоры и тесты: 'Двенадцать горячих вопросов по детским автокреслам'  Двенадцать горячих вопросов по детским автокреслам
Петров Михаил
С 1-го января этого года на территории России ввели изменения в "Правила Дорожного Движения" (ПДД). Изменения коснулись также требований к перевозке детей в автомобиле. Потом, правда, прошла информация об отсрочке этих нововведений, но процесс, как говорится, "пошел".

Справочная информация/рекомендации

Рекомендации: 'Велотранспорт для малыша: от года до трех. Что выбрать?'  Велотранспорт для малыша: от года до трех. Что выбрать?
Татьяна Слесаренко
Выбираем детские велосипеды, велоколяски, самокаты и беговелы

Рекомендации: 'На что надо обращать внимание родителям при покупке приспособления для ношения грудных детей'  На что надо обращать внимание родителям при покупке приспособления для ношения грудных детей
Доктор Эвелин Киркилионис
Протестируйте слинги, сумки и рюкзаки-кенгуру, в которых вы носите малыша.

Рекомендации: 'Как выбрать детский спортивный комплекс'  Как выбрать детский спортивный комплекс

Когда? Опыт показывает, что возраст ребенка 1-1,5 года - самое время. Освоение лестницы (шведской стенки) и колец начнется сразу, постепенно малыш освоит качели и трапецию...

На правах рекламы

На правах рекламы: 'Свобода шопинга с ребёнком'  Свобода шопинга с ребёнком

Детский торговый центр: покупки с ребенком - и с удовольствием.

На правах рекламы: 'Безопасность на дороге и в путешествии'  Безопасность на дороге и в путешествии

К внимательному поведению на дорогах детей следует приучать с ранних лет. Большинство из них в возрасте до 8 лет не очень хорошо может оценивать ситуацию на дороге и нуждается в сопровождении.

Личный опыт

Личный опыт: 'Слинг для тяжёлого ребёнка. Как использовать слинг по максимуму'  Слинг для тяжёлого ребёнка. Как использовать слинг по максимуму
Шукшина Инна
Когда ребёнок лёгкий, не очень важно, в каком слинге его носить — выбор большой, главное подобрать удобную модель.

Личный опыт: 'На первом месте – 'кенгуру''  На первом месте – "кенгуру"
Оксана Быкова
Покупки для дочки начались задолго до ее рождения. Кроватка, коляска, одежда, игрушки, косметика. Да мало ли чего может понадобиться малышке! Конечно, многое оказалось нужным, полезным.

Ссылки по теме

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.