Статьи

Детские влажные салфетки

Содержание:

Первые влажные салфетки для детей появились в 70-е годы прошлого столетия. Правда, они сильно отличались от сегодняшних средств ухода: по текстуре напоминали обычные бумажные, поэтому были непрочными и слишком быстро высыхали. Но главное, салфетки были недостаточно мягкими. Это вынуждало производителей разрабатывать более совершенные технологии производства.

Знакомство российских мам с детскими влажными салфетками началось во второй половине 90-х. И уже через несколько лет они перестали быть предметом роскоши. Мамы, выполнившие "повторный заход за ребенком", сейчас не могут и представить, как раньше обходились без такого существенного средства ухода за младенцем.

К содержанию

Материал

Основой для большинства высококачественных детских салфеток служит материал "спанлейс". Благодаря этой мягкой и приятной на ощупь материи синтетической природы значительно улучшились впитывающие свойства гигиенических влажных салфеток. Конечно, изготавливаться данные средства ухода могут и из других материалов, однако их часто просто не хочется брать в руки, да и как следует впитывать загрязнения им порой не удается.

Влажные салфетки могут быть одно-, двух- и трехслойными. Количество слоев определяет задачи, которые ставят перед данным предметом ухода. Если он нужен преимущественно для обработки попки после "великих дел" или детских ручек после песочницы, то осилить это способны трехслойные салфетки. Если задача - обычная обработка рук перед перекусом на улице, то с нею отлично справится и однослойная салфетка.

К содержанию

Состав

Вещества, входящие в состав детских салфеток, проходят тщательный контроль, в том числе дерматологический. В этом вы можете быть уверены, если покупаете продукцию известных марок. Заслуживают доверия влажные салфетки, выпускающиеся компаниями - производителями одноразовых подгузников или крупными косметическими фирмами, имеющими свою линейку средств ухода за детской кожей.

Детские очищающие салфетки, согласно директивам, не должны содержать спирта. Поэтому вместо него они пропитываются специальным составом, в значительной степени состоящим из воды (некоторые до 95%). Это может быть масло, крем либо косметическое средство на водной основе - проще говоря, лосьон.

Составы для детских салфеток обычно включают растительные добавки, например, могут содержать экстракт ромашки и алоэ вера. Подобные рецептуры специально разработаны для детей с чувствительной и проблемной кожей.

Есть также пропитывающие составы, снимающие раздражение кожи малышей после загара, а также специально разработанные для детей, склонных к аллергическим реакциям.

Влажные салфетки могут иметь в своем составе антисептик - такими можно не только очистить коленки малыша от грязи, но и слегка их продезинфицировать.

Немаловажной особенностью "правильных салфеток" является отсутствие у них запаха и липкого ощущения на коже после применения. Хотя слабо ароматизированные салфетки имеют место, скорее всего, из-за немалого на них спроса. Разумеется, ничего дурного в этом нет. Главное, чтобы продукция обладала нераздражающим запахом. Тем не менее для ухода за новорожденными и детьми с чувствительной кожей лучше пользоваться салфетками без отдушек.

К содержанию

Упаковка влажных салфеток

Обычно влажные салфетки для гигиены имеют два вида упаковки. Это многоразовый контейнер - пластиковая коробочка с крышкой и мягкая карманная упаковка.

Контейнер многоразового использования заполнен блоком влажных салфеток, смотанных в рулон. Их количество колеблется от 50 до 200 штук. В крышке контейнера для влажных салфеток имеется отверстие-дозатор (в виде крестообразного разреза) для отрывания салфетки. Контейнер хорош тем, что после того, как салфетки закончатся, в него можно вставить новый сменный блок. Такие блоки обычно продаются в мягких пакетах с числом салфеток 100-150 штук.

Карманная упаковка - это мягкий полиэтиленовый пакет одноразового применения. Он имеет специальную липкую полоску, которая позволяет многократно открывать и закрывать его. Это предотвращает проникновение внутрь упаковки воздуха и, тем самым, исключает высыхание салфеток. В такой упаковке содержится от 20 до 50 штук салфеток. Поэтому она легко помещается в сумочке и даже в кармане куртки.

Но производители не останавливаются на достигнутом. Например, некоторые пластиковые блоки могут быть снабжены внутренней фиксирующей линией. И когда в упаковке остается небольшое количество салфеток - линия меняет цвет. Это служит сигналом, что пора запастись новой порцией салфеток.

К содержанию

Область применения

Гигиеническими салфетками, предназначенными для ухода за новорожденными, можно пользоваться уже в родильном доме, с первых дней жизни малыша. Правда, перед этим лучше посоветоваться с наблюдающим ребенка врачом.

Если ваш малыш появился на свет раньше срока, то в первое время от столь удобного предмета ухода лучше отказаться. У недоношенного ребенка очень нежная кожа, которая имеет склонность к инфицированию.

Обычно очищающие салфетки применяют для обработки кожи в области подгузников во время их смены, особенно ночью. Однако пользоваться салфетками можно и после посещения горшка.

Важно помнить главное - влажные салфетки не должны полностью заменять водные процедуры. В домашних условиях при наличии теплой воды грудного ребенка лучше все-таки подмывать для удаления с кожи остатков мочи (4-6 раз в день) и после дефекации - иногда достаточно просто чистой воды, иногда приходится воспользоваться детским мылом или гелем.

На прогулке, в гостях, в поликлинике салфетки незаменимы. Особенно летом, когда увеличивается риск заражения кишечными инфекциями. Гигиенические салфетки можно применять не только для обработки детских попок и рук. Они идеально подходят для очищения ротика и лица после "самостоятельного" обеда.

К содержанию

Личный опыт

Влажные салфетки для новорожденных появились в нашем обиходе с рождением второго ребенка. Первое знакомство произошло с чудесно пахнущими салфетками "Наша мама". Единственное огорчение принесло то, что быстро доставать из цилиндрического короба салфетку я так и не научилась. При выдергивании салфетка каждый раз обрывалась, и чтобы достать другую, банку приходилось открывать полностью.

Не сложилось у меня добывание салфеток и с "Миром детства". Несмотря на то, что я неоднократно тренировалась. Что касается самих салфеток, то они мне очень понравились. Нежные, с едва уловимым запахом, они выручали меня на даче, в дороге. Особенно когда дочка стала тяжеловатой и слишком вертлявой, и о мытье попы под краном по несколько раз в день не могло быть и речи. Разумеется, вечером малышка основательно "отмокала" в ванне.

Однажды я решила сэкономить: за символическую цену приобрела 90 влажных очищающих салфеток в контейнере в виде смешного поросенка. Названия серии данной продукции на этикетке не обнаружилось. Была лишь упомянута Италия как производитель. Салфетки оказались существенно меньшего размера, чем мы привыкли, и чересчур пахнущими. Создавалось впечатление, что они пропитаны духами. Раздражения кожи после их применения у ребенка не появилось, но чтобы поскорее распрощаться с салфетками, я протирала ими упавшие во время прогулки игрушки.

После всех мытарств я окончательно и бесповоротно решила приобретать только салфетки "Наша мама" и "Мир детства" в герметически закрывающихся пакетиках.

К содержанию

Предложения

В супермаркетах, магазинах товаров для детей и аптеках сегодня большой выбор марок влажных салфеток для детей. Представлены они и в Интернет-магазинах, по данным которых мы и составили этот обзор.

Торговая марка Данные о составе Контейнер, шт. Стоимость контейнера, руб. Стоимость сменного блока, руб.
"Baby Sitter" (Израиль) содержат успокаивающий экстракт алоэ и ланолин 160 105 92
"Bubchen" (Германия) пропитаны нежным детским лосьоном, содержащим экстракт ромашки и комплекс натуральных веществ; оказывают на кожу антибактериальное и противовоспалительное действие, смягчают и питают ее 150 225 171
"Goon" (Япония) пропитаны водным раствором со сбалансированным содержанием PH, включающим специальные, смягчающие ингредиенты 70 415 210
"Huggies" (Англия) не ароматизированные, для ухода за новорожденными и детьми, склонными к аллергии; в сменном блоке - пакете с молнией 108 180 -
"Libero" (Швеция) 72 206 165
"Мир Детства" (Россия) содержат успокаивающий экстракт алоэ и ланолин 72 183 -
"Наша Мама" (Израиль) с экстрактом ромашки и алоэ вера для чувствительной кожи 100 140 -
"Наша Мама" (Израиль) с экстрактом ромашки для нормальной кожи 100 135 -
"Pampers" (Германия) 72 180 145
"Sanosan" (Германия) изготовлены из натуральных волокон по технологии тканевого плетения; пропитаны очищающей эмульсией с ромашкой и пантенолом, обладающей противовоспалительным, ранозаживляющим действием; клинически протестированы в НЦЗД РАМН и в "Dermatest GmbH", Мюнстер, Германия 72 238 175


Отзывы пользователей
Предыдущие | Следующие
Анастасия | 11.05.2012

самое главное чтобы салфетки были без запаха,красителя и только детские!!!!!!!!! читайте состав обязательно!!!!!!!!!!!!! все ингредиенты указаны по убыванию......

ЛЮБА | 12.03.2012

ПОЧЕМУ НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ВЛАЖНАЯ САЛФЕТКА ПОПАДЕТ В РУКИ МАЛЫШУ. МОЕМУ РЕБЕНКУ 10 МЕСЯЦЕВ, ОН ВЫТАЩИЛ 1 ВЛАЖНУЮ САЛФЕТКУ И ВЫСОСАЛ ВСЮ ВЛАГУ, ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ?

Irina | 30.07.2011

Sovershenno soglasna, chto vse eti salfetki prinosyat tol'ko vred. vezde est' voda , mi vse virosli, umivayas vodoi i oboshlis' bez vseh etih himicheskih novootkritii. Udobstvo - vot chto privlekaet mam, a pochitat', chto tam - Mendeleevu ne prisnilos' bi. Ne vse, chto udobno, polezno. Chashe- naoborot.

Рита | 29.07.2011

Наша мама - самые классные салфетки. А проблемы с упаковкой от нерешительности. Надо дергать как следует, а не тянуть!

Шахерезада | 28.11.2010

"Наша Мама" (Израиль) ну вы даете. какой такой Израиль? "наша мама" - российская косметика! давно ей пользуюсь. а влажные салфетки не только дома в баночке стоят, но и в сумке всегда с собой в удобной упаковке поменьше.

Про | 22.01.2010

Tippys - не везде можно купить, но это самые оптимальные по цене/качество

tatsiana | 10.11.2009

ochen xoroshie Huggies,bez aromatizatorov.ochen nravitsy xorosho uxagivaet za kogei malisha.

Джелайне | 30.09.2008

А в действительности те салфетки что у нас продаются пропитаны химическими веществами вреднее чем спирт и консервантами, такими как например Потассиум (по латыни) или бензоат натрия, ЭДТА и т.д. Вот почему на Вашем сайте не приводится состав Памперсов и Либеро. Что б людей не пугать. Хорошо хоть Вы не врёте что они безвредны. А на Джонсон даже смотреть нельзя, не то что пользоваться ещё и новорожденным. Кстати их масло для новорожденных не содержит растительного масла, а является 100% минеральным маслом (то есть предназначается для смазки двигателей внутреннего сгорания). И за что трансатлантические корпорации так не ненавидят наших детей. За дураков нас принимают что ли?...

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.