Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Недостаточное количество молока. Молокоотсосы как решение проблемы

Каждая мать может кормить своего ребенка грудным молоком как минимум на протяжении первого года жизни. Все, что для этого нужно — это ваше желание и знание: как вести себя в период беременности, в ранний период кормления грудью, как ухаживать за грудью, какие средства и когда использовать. Грудное вскармливание — самое естественное решение для вас и вашего ребенка. Молоко матери — самое доступное и максимально подходящее по составу питание для малыша.

Грудное молоко защищает ребенка от:

  • аллергии
  • экземы
  • бактериального менингита
  • респираторных инфекций
  • заболеваний желудочно-кишечного тракта и др.

Однако при выписке из родильного дома у большей части кормящих матерей возникают трудности во время кормления (при болях в животе у ребенка, трещинах сосков у матери, неправильном сцеживании и т.д.). При сильной загруженности поликлинической педиатрической службы, нехватке кадров или недостаточной профессиональной подготовке эти временные и устранимые затруднения приобретают характер постоянных, что порой способствует решению об отмене грудного вскармливания.

Симптомы недостаточной выработки молока:

  • беспокойство ребенка;
  • ребенок не сглатывает молоко после большого количества сосательных движений;
  • снижение частоты мочеиспусканий и суточного объема мочи (здоровый новорожденный мочится не менее 6 раз в сутки);
  • малая прибавка веса ребенка (здоровый младенец первых трех месяцев жизни прибавляет около 800 г в месяц).

Для увеличения выработки молока:

  • увеличьте частоту кормлений. Не пропускайте ночные кормления; если ребенок долго спит, то, не дожидаясь его пробуждения, сцедите молоко, используя электрический молокоотсос "Лакталайн";
  • предлагайте в одно кормление обе груди;
  • используйте различные методы стимуляции лактации.

Частое и правильное прикладывание ребенка к груди, сбалансированная диета, достаточное количество потребляемой жидкости и полное опорожнение обеих грудей после кормления ребенка помогут вам решить эту проблему.

Но бывают обстоятельства, при которых мама не может в течение суток постоянно находиться рядом с ребенком, или ребенок находится на госпитализации первый месяц после родов. Тогда возникает серьезная проблема: как сохранить молоко и продолжать грудное вскармливание.

В настоящее время швейцарская компания Ameda представляет самую последнюю модель электрического молокоотсоса — Lactaline. Суть его преимуществ в том, что этот небольшой прибор (весом около 500 г) повторяет характеристики профессиональных клинических стационарных молокоотсосов. Его уникальность состоит в том, что уменьшение размеров прибора не привело к упрощению его функций. Он помогает женщинам решить любую проблему, связанную с лактацией, не прибегая к аренде больших громоздких молокоотсосов. Плавная регулировка вакуума (8 режимов) и цикличности, т.е. частоты сцеживания (4 режима) обеспечивает максимальную имитацию сосательных движений новорожденного и позволяет вам найти ваш индивидуальный ритм сцеживания. Лакталайн позволяет производить сцеживание из двух молочных желез одновременно, что положительно сказывается на выработке молока и позволяет вдвое снизить затраты вашего времени. При необходимости его можно использовать для одной груди. Молокоотсос может работать от сети или от пальчиковых батареек АА. Элегантный дизайн, практичность и надежность, бесшумная и очень эффективная работа делает его незаменимой вещью на протяжении всего периода кормления грудью.

Следует заметить, что грудное молоко является идеальной средой для размножения бактерий, и когда речь идет о молокоотсосе, нужно понимать, что чем профессиональнее он сконструирован, тем меньше вероятность распространения инфекций. Гигиенические наборы, использующиеся в электрических молокоотсосах Ameda, имеют уникальную запатентованную силиконовую диафрагму, защищающую грудное молоко от бактерий и вирусов. Гигиенические наборы Ameda — единственные в мире, имеющие одобрение Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration, FDA), самой строгой системы медицинской сертификации в мире. Доказано, что:

  • Силиконовая диафрагма защищает, с одной стороны, молоко, а с другой, сам молокоотсос от проникновения вирусов и бактерий.
  • Загрязняющие вещества от молокоотсоса не имеют возможности контактировать со сцеженным молоком.
  • Наличие влаги во всасывающей трубке является потенциальным источником заражения молока.
  • Молоко не может попасть обратно в соединительную трубку или молокоотсос. Даже если бутылочка наклонена в сторону диафрагмы, молоко не будет течь, минуя ее, по трубке и далее в молокоотсос.
  • Силиконовая диафрагма защищает молоко от дыма (испарений), загрязнений и вирусов в воздухе.
  • Благодаря наличию диафрагмы не требуется прочистка соединительных трубок.
  • Вы можете быть уверены в качестве сцеженного молока.

Мы рады представить вам широкий спектр продукции для поддержки грудного вскармливания. Вся продукция представлена швейцарской компанией Ameda, пользующейся в мире заслуженной славой среди мам и медицинских работников.


Представительство в Москве ЗАО "Сервисинструмент"
Продажи, прокат, консультации +7-495-225-37-73.


Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.