Ребенок 3 годa

Обращаемся к специалистам [Все материалы рубрики]

Статья: 'О мокрых  штанишках и вездесущих микробах'  О мокрых штанишках и вездесущих микробах
Таточенко Владимир
Природа наградила человека уникальной системой для сбора и выведения мочи. Но иногда она дает сбои, и возникает риск развития различных заболеваний.

Статья: 'Диагноз: плоскостопие'  Диагноз: плоскостопие
Петухов Александр
Если у вас в семье растет мальчишка, а вы по натуре оптимисты, подобный диагноз можно даже расценить как удачу - с ним в армию не берут. Родители девочек наверняка огорчатся гораздо больше: красивая походка дочки под угрозой. Ах, если бы речь шла только о косметической проблеме… К сожалению, уплощение свода стопы серьезная и коварная патология, способная повлиять практически на весь опорно-двигательный аппарат. Чем опасно это заболевание? Как его распознать? И поддается ли оно лечению?

Статья: 'Если ребенку нужна операция с наркозом'  Если ребенку нужна операция с наркозом
Кочкин Владимир анестезиолог-реаниматолог, заведующий отделением анестезиологии-реанимации и операционным блоком Российской детской клинической больницы
Очень часто наркоз пугает людей даже больше, чем сама операция. Страшат неизвестность, возможные неприятные ощущения при засыпании и пробуждении, да и многочисленные разговоры о вредных для здоровья последствиях наркоза. Тем более, если все это касается вашего ребенка. Что такое современный наркоз? И насколько он безопасен для детского организма?

Статья: 'Влияние телевизора на детское зрение'  Влияние телевизора на детское зрение
Азнаурян Игорь
Около 90% информации человек получает через органы зрения. Вот почему для качественного восприятия окружающего мира важно правильное формирование зрительной системы ребенка.

© 2005-2019, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.