Статьи

Десять гипоаллергенных пород кошек, которые подойдут для ребёнка

Стоит помнить, что полностью гипоаллергенных кошек не бывает

Содержание:

Стоит помнить, что, к сожалению, полностью гипоаллергенных кошек не бывает. Но есть и хорошая новость — существуют породы питомцев, на которых реакция может быть существенно ниже.

Термин «гипоаллергенная порода» означает, что такие кошки могут вызвать аллергическую реакцию с меньшей вероятностью. Питомец подобной породы будет вырабатывать намного меньше белка fel D1, который и вызывает аллергию. Можно выделить несколько пород, представители которых могут подойти семьям с малышами.

Канадский сфинкс

Канадский сфинкс совершенно лишён шерсти и станет отличным выбором для семьи с детьми. Как и другие лысые кошки, канадцы нуждаются в особом уходе и обладают склонностью к переохлаждению. Они игривы, активны и миролюбивы.

Канадский сфинкс

Донской сфинкс

Чаще всего встречаются полностью лысые дончане. По характеру это очень любвеобильные кошки, следующие хвостиком за своим сладельцем. Донской сфинкс любит игры и хорошо ладит с детьми.

Петерболд

Кошки этой породы бывают полностью или частично лишены шерсти. Петерболды «разговорчивы», чистоплотны и изящны. 

Балинезийская кошка

Эта любопытная и активная кошка залезет в любое место в доме, зато прекрасно ладит с детьми. Полудлинношёрстная балинезийская кошка неприхотлива в уходе и любит внимание.

Балинезийская кошка

Ориентальная кошка

Ориенталы отличаются необычной внешностью — они изящные, короткошёрстные, с большим разнообразием окрасов и огромными ушами. Это дружелюбные питомцы, любящие поиграть и пошалить.

Ориентальная кошка

Яванез

Ласковые и очень тактильные яванские кошки с короткой шерстью почти не имеют подшёрстка. Они игривы и активны, что делает их отличными компаньонами для игр с детьми.

Ликои

Название этой породы неспроста переводится с древнегреческого как «оборотень». Ликои действительно выглядят устрашающе с их серо-седой редкой шерстью. Но внешний вид обманчив. Ликои имеют покладистый характер и способны легко подружиться с другими питомцами крупного размера. А вот мелких грызунов и птичек следует держать подальше от этой кошки, иначе драмы не избежать.

Девон-рекс

Милые и ласковые девон-рексы отличаются неординарной внешностью, напоминающей сказочных эльфов. Эти сообразительные кошки любят активные игры, что точно сблизит их с ребёнком.

Девон-рекс

Корниш-рекс

Шерсть у кошек этой породы короткая и кудрявая, а образ жизни подвижный и активный. Корниш-рексы отличаются высоким интеллектом и способны обучаться командам.

Сибирская кошка

Несмотря на длинную шерсть, сибирская кошка подходит для аллергиков, так как вырабатывает мало белка fel D1. Это спокойные и ласковые питомцы крупного размера, чрезвычайно преданные своей семье.

Сибирская кошка

Если у ребенка всё же появилась аллергия на кошку, следует придерживаться мер, значительно облегчающих течение болезни. В частности, купать кошку 2-3 раза в неделю и как можно чаще мыть её игрушки и стирать все тканевые пледы и лежанки. Также важно делать влажную уборку в доме несколько раз в неделю.


28.02.2022

На правах рекламы
[Новорожденный - 3 годa]

По медицинским вопросам обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2022, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Change privacy settings