Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

«Есё купись?!»

Нашему малышу Саввочке сейчас уже два с половиной года. Кушаем ложкой сами, хотя, наверное, и не очень хорошо получается... Больше всего нам нравится вилка. О, вилка — это совсем другое дело: мало помещается, пока несешь до рта, половина высыплется, а если совсем ничего не поймаешь, можно и руками помочь. В конце концов, разбросать все вокруг и около и сказать: «Я все!» — и неважно, сколько в итоге было съедено, главное сам процесс.

И вот недавно зашли мы в «Макдоналдс»... Да, возможно, кто-то скажет, что это вредно... но дело совсем не в том. Был куплен детский набор с игрушкой, он даже не был съеден, а вот игрушка оказалась как раз кстати.

Пришли в гости к бабушке и начался, как всегда, тяжелый процесс кормления ребенка. Посадили Саввочку за стол, где было многих всяких вкусностей, на которые наш ребенок неохотно реагировал. Поставили на стол ту самую игрушку из «Макдоналдса», дали ребенку в руки ложку и поехали. В процессе кормления были задействованы все рядом сидящие. Саввочка тыкал своей ложкой в игрушку, стоящую рядышком, чтобы она выросла большой, при этом автоматически открывал рот ей в помощь. Ну, а мы успевали только в этот момент засунуть очередную ложку с едой нашему ребёнку, при этом каждый успевал ободрить:

— Вот какая большая игрушка вырастет!
— Вот как она сильно рот открывает.

Таким образом ребенок был накормлен, и это уже победа!

Пришло время собираться домой. Саввочка сидел на руках у бабушки и совместными усилиями надевал ботинок. Вдруг он залезает в карман и достает бумажку-вкладыш, на которой изображены игрушки из серии подарков «Макдоналдс». Он протягивает их бабушке и говорит детским картавым голосом:

— Смоти, эта у меня есть... Ты мне есё купись?.. Видись, как хорошо ел...

sh.kristina@list.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.