Статьи

Главное - спокойствие

Приучение к горшку - очень странная наука. Очень часто слышу, что это сложно и у многих возникают проблемы. Но мне повезло. Как только старшая доченька начала сидеть самостоятельно (примерно в 7 месяцев), мы купили горшок. Самый обычный. И стали ее высаживать после сна и в период бодрствования примерно через каждый час-полтора. Очень быстро она поняла, чего мы от нее хотим, в нужный момент хваталась за горшок или показывала ручкой на него. Главное, чтобы горшок был постоянно у нее на виду! Нам же - наблюдать за реакцией ребенка. Не прокараулить. Не знаю, повлияло или нет, но мы не надевали ей дома подгузники.

Теперь у нас подрастает вторая доченька, сейчас ей 1 год и 2 месяца. С ней было еще проще, ведь она наблюдала за сестренкой, и интерес к горшку у нее проснулся рано. Бывает, конечно, что она садится на горшок сама, а штанишки-то снять еще не может... Но здесь опять же нужно внимательно следить за малышкой, почувствовать ее желание и обязательно похвалить. А если вдруг неудача - просто не обращать внимания.

Я уверена, что главное не только в приучении к горшку, но и во всем воспитании деток - это любовь и внимание к ним, спокойствие и теплота в семье. Когда Иришке было почти два, были небольшие проблемы в семье. Она будто в протест около двух недель горшок совсем не замечала. Мне кажется, просто пыталась привлечь наше внимание к себе, отгородить нас от ссор. Как только все успокоилось - моментально наладилось и с горшком. Все стало опять легко и просто! Желаю всем мамочкам удачи в столь приятном деле - растить маленького человечка!

Marina_LMV_@mail.ru

Отзывы пользователей
madona1981 | 11.03.2008

Спасибо

madona1981 | 11.03.2008

Спасибо

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.