Статьи

Каникулы в ALEAN: весенние, творческие, твои

На курортах Alean Family Resort Collection дети учатся снимать кино, делать мультфильмы и танцевать

Содержание:

Каждый школьник вне зависимости от возраста ждет каникул с нетерпением. Ведь каникулы — это замечательная возможность выспаться, вдоволь нагуляться, пройти все уровни любимой компьютерной игры или просто лежать на диване.

С другой стороны – родители, которые мечтают о том, чтобы каникулы прошли для ребёнка с максимальной пользой. Сеть семейных курортов для отдыха с детьми Alean Family Resort Collection по традиции предлагает на каникулы отправиться с детьми на отдых к морю и погрузиться в мир творчества и детского креатива, отдыхая по системе «Ультра все включено». Этой весной тематические каникулы прошли в городах присутствия курортов сети - в Анапе, Геленджике и Сочи.

киноканикулы

Киноканикулы: дети учатся снимать кино

Дети, приехавшие в конце марта в Анапу на курорт Alean Family Resort & Spa Doville, работали над тем, чтобы раскрыть свой творческий потенциал и актерское мастерство. Здесь царила атмосфера кино в полном ее проявлении. В эту смену более 25 человек были детально погружены в сложный творческий процесс.

В течение дня активности были расписаны педагогами из международного кинолагеря «Максатиха Кэмп». После того, как наставники провели технический кастинг, они поделили всех желающих на группы. Таким образом, на каникулах дети были увлечены съемочным процессом, визуальными чтениями, совместными просмотрами фильмов и мультфильмов с обсуждением, а также искренней детской дружбой.

Несмотря на то, что организаторы киноканикул стремились окружить детей творческой атмосферой, результатом этого всего должен был стать настоящий кинопродукт. По завершении смены были представлены:

короткометражный фильм о юном талантливом диджее, который ищет себя и свое место под солнцем;

9 скетчей – короткие киноистории с ироничным и философским смыслом на разные темы, волнующие детей и подростков;

анимационный фильм о животных и внимательном отношении к ним.

В завершении недели кинотворчества всем активным ребятам были вручены памятные дипломы и медали по следующим номинациям: лучшие мультипликатор и режиссер, лучшие оператор и звукооператор, лучшие актриса и актерский эпизод, лучшие актриса второго плана и дебют в кино.

дети учатся снимать кино

«Мы отдыхаем второй раз, приехали специально на киноканикулы. Я под впечатлением от работы педагогов этой киностудии. Так как я активно стараюсь участвовать во всех их беседах, творческих встречах и совместных просмотрах кино, могу сказать, что детям очень нравится, они с удовольствием занимаются», - отметила гостья Алла Сергеевна Грибакина из Санкт-Петербурга, которая приехала с тремя внучками.

Одна из них активно занималась операторской работой, была отмечена профессиональным жюри как лучший оператор смены и тоже поделилась своим мнением.

«Несмотря на то, что я слабо разбираюсь в этом, мне было легко. Педагоги понятно и терпеливо все объясняют. Раньше я пробовала себя в кадре, а в эту смену попробовала быть оператором – мне понравилось. И я еще хочу приехать летом», - сказала Полина Разинькова, внучка Аллы Сергеевны.

Каникулы в ALEAN

Танцевальная неделя - Dance week

На главной сцене курорта Alean Family Resort & Spa Biarritz всю неделю практически в режиме нон-стоп звучала танцевальная музыка и крутился промо-ролик о наставниках и их танцевальных стилях. Всем гостям курорта это говорило о том, что здесь в настоящий момент господствует музыка и пишется чья-то танцевальная история.

Танцевальная неделя на курорте Alean

В очередной раз тематические танцевальные каникулы привлекли ещё больше детей на занятия. Dance week – это не только новые движения и навыки, но и радость общения с профессионалами на равных. Наставники общаются с детьми терпеливо, дружелюбно и приветливо и принимают их такими, какие они есть. Дети, в свою очередь, проявляют невероятный интерес к разным стилям.

В эту смену мы значительно расширили тематику занятий, пригласили в свою команду новых танцоров с оригинальным «почерком». С детьми работали четыре наставника:

  • куратор проекта Александр Васильев обучал сложнейшему стилю контемпорари;
  • команда Анастасии изучала дэнс холл в стиле ямайского танца, где строго соблюдается градация по возрасту;
  • у наставника Фабиана стиль африканских танцев афродэнс - на выдержку с элементами кардионагрузки;
  • у наставника Саши Андреева – таттинг, техника углов руками, которую так любят подростки, и техника работы со световыми элементами Бо Стафф.
Dance week в Alean

Педагог современной хореографии, куратор проекта танцевальной академии Александр Васильев поделился своим мнением о работе с детьми: «У нас получается полное погружение и взаимодействие, потому что мы стараемся быть открытыми с детьми. Сначала мы презентуем им разные стили, а они выбирают те, которые им близки. Команда подстраивается, а программа рассчитана на то, что дети за короткий период максимально быстро осваивают рисунок танца, ритмику, положение и баланс тела. Я бы сказал, это происходит за счет тесного контакта с каждым ребенком».

как научиться танцевать за неделю

Своими впечатлениями делятся гости - Роман и Юлия Азаровы из Владимирской области, г. Гусь-Хрустальный:

«Мы выбирали место отдыха на каникулы. Обычно отдыхаем в Греции, Турции по системе «все включено», и нашли предложение сети курортов Alean. Когда приехали в Геленджик, то были приятны удивлены, что здесь занимаются с детьми танцами. Дочка танцует давно, поэтому мы с удовольствием включились в эту историю. Замечательно, что здесь организована такая возможность».

«Занятия танцами здесь мне очень понравились, разные стили, веселое общение. Я даже уезжать не хочу», - добавила юная гостья Юлия Азарова.

Важно отметить, что танцевальные каникулы будут работать круглый год на территории Alean Family Resort & Spa Biarritz в формате танцевальной академии.

Создаем мультики

На курорте Alean Family Resort & Spa Sputnik в эти весенние каникулы юные гости учились создавать мультики. И помогал им в этом детский центр российской студии мультипликации «Союзмультфильм».

В первый день наставники провели вводное занятие, разделили детей по возрастным группам и сразу сделали мастер-класс по созданию анимационной игрушки, а также рассказали про историю и техники анимации.

На следующем занятии начали создавать персонажей – волшебных существ и духов, которых придумывали сами дети, и использовали технику перекладки. На третьем уроке дети придумывали сценарий и рисовали природу: деревья, облака, ветер, а также познакомились с песочной техникой.

дети делают мультики

«Анимация, или создание мультика – это многогранный творческий процесс, потому что он находится на стыке детской личной креативности и использования современной техники - камеры, освещения, компьютерных программ. Дети легко в это вникают, изучают. У них получаются настоящие шедевры, потому что мы стараемся не ограничивать ребенка в фантазиях и творческом процессе. У некоторых детей есть серьезные предрасположенности и талант», - рассказала руководитель детского центра студии «Союзмультфильм» Лейсан Хайртдинова.

В студии занимаются с детьми от 5 до 14 лет, но приходят и ребята, которым чуть младше или чуть старше. Детям помладше не хватает усидчивости, поэтому кураторы рекомендуют формировать группы из такой возрастной категории, но бывают и исключения. В эту смену были созданы группы вместимостью до 20 человек - это самый максимум, потому что сложно качественно организовать творческий процесс с большим количеством детей. Однако запись на занятия формировалась заранее, потому что желающих было много.

мастер-класс от студии Союзмультфильм

«Мы первый раз отдыхаем здесь. Хочу сказать, что непросто было записаться на занятия, очень много желающих. Но нам повезло, и дочки с удовольствием ходят, рисуют и ждут мультфильм с упоминанием их имен в титрах. Для нас это будет семейная история», - поделилась гостья курорта Ирина Евгеньевна Полищук из Москвы об участии Анфисы и Паулины.

Каждый день юные гости курорта Alean Family Resort & Spa Sputnik посещали мультуроки, где разбираются эмоции персонажей; мультчтения c анимационной озвучкой по авторским сказкам; мастер-классы с изучением различных техник.

Мы понимаем, что от того, как ребенок проведёт каникулы и как он отдохнёт, зависит успешность его обучения. А также мы помним, что во время каникул самое главное — восстановиться после напряженной учёбы и подготовить организм к следующему учебному периоду. Поэтому варианты отдыха и творческой деятельности в сети семейных курортов Alean Family Resort Collection могут быть самые разные.

19.04.2021

На правах рекламы
[Новорожденный - 3 годa]

По медицинским вопросам обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2021, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Change privacy settings