Статьи

Любовь и строгость

Дети должны расти послушными, считает автор рассказа. И знает, как этого добиться.

У меня двое малышей: дочка трех лет и сынишка 9-месячный. В воспитании придерживаюсь старых добрых традиций. Воспитывать нужно сразу после рождения, не откладывая на потом, не ждать, когда малыш начнет все понимать. Он все понимает, только лишь появляется на свет. Считаю, что главное — послушание. Чтобы этого добиться, нужно строго доводить все начатое до конца, это касается любого аспекта. Не сдаваться ни за что. Нет, ломать ребенка не надо, нужно настойчиво и с любовью проводить "свою политику". При нестрогих родителях в семье то же самое, что в государстве с анархией.

Раньше говорили, что дитя без хворостины не вырастет. Правда здесь в том, что надо пресекать все отрицательное сразу, но не обязательно использовать березовую кашу. И, конечно, не обойтись без любви. Сухая строгость оттолкнет малыша, даст чувство одиночества и незащищенности. Надо после наказания обязательно поговорить с ребенком, приласкать, поцеловать.

Это особенно относится к девочкам, которые должны быть послушными дочерями, верными и послушными же женами. Феминизм — не есть хорошо. Это заповедано еще Господом.

Мои дети послушны, но не потеряли своей индивидуальности, характер в них не забит. Многие люди мне завидуют, значит, что-то в моем выборе пути воспитания хорошо, т.к. плоды налицо и радуют меня каждый день.

ma-golitsyn@yandex.ru

Отзывы пользователей
Марина | 16.07.2011

Кроме Бога есть еще и закон. И еще неравнодушные люди,которые видят,как унижают ребенка . Но насилие ,моральное и физическое принято в нашей культуре,и это ужасно. И социальные службы не в силах охватить семьи ,и поэтому никто ничего не боится. И детям не легче от того,что родители гордо заявляют,что только перед Богом в ответе.

Светлана | 03.07.2011

Пусть в каждой семье разбирается сам.Каждый родитель за своих детей перед Богом в ответе.И не надо сразу пугать людей социальными службами.

грустно | 29.06.2011

Тут идет наказание на первом плане,а потом Как пишет автор"не обойтись без любви". У нас рядом такая же семья верующих,мама в платочке с поджатыми губами и строгими глазами и четыре тихих запуганных ребенка. Точно знаю,что их бьют,старший мальчик рассказывал моему сыну и показывал побои. Бедная девочка ,выросшая в такой семье,всю жизнь вынуждена будет пресмыкаться сначала перед отцом,потом перед мужем. Грустно все это...

Елена | 28.06.2011

а я не вижу ничего криминального в словах автора. Она же не пишет о насилии над детьми, а слово нет и нельзя должен знать любой ребенок. Только наказания должны быть справедливыми. И пожалуй в отношении грудных детей о них вообще говорить нельзя. Пока ребенок не умеет оценивать свои поступки, наказывать его-значит травмировать его психику. быть капризными-это право всех малышей.

Маргарита Петровна | 28.06.2011

Какой ужас. Модераторы,вы хоть текст читаете перед тем ,как опубликовать. Автор,а какие плоды налицо у грудничка и трехлетки? Плоды будут после 18 лет. Бедные ваши тихие и послушные дети... Послушание-главное? Надеюсь,вашей семьей заинтересуются социальные службы.

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.