Статьи

Мой маленький сероглазый принц

Был ясный зимний день, когда очнувшись после наркоза и тяжелых родов, я посмотрела в окно и увидела белые хлопья снега, бесшумно и величественно падающие вниз. По моей просьбе прибежала акушерка, молча сунула мне сверток. И тут я впервые увидела тебя, и ощущение великого счастья проникло в мое сердце и осталось там навсегда. Ты молча смотрел на меня большими серыми глазами, как будто знал то, что неизвестно сейчас мне. На головке ежик золотистых волос, как маленькая корона. Ты маленький сероглазый принц. Я с тобой на руках подхожу к окну, и мы смотрим на белое снежное безмолвие.

Что нас ждет потом? Бессонные ночи, круглосуточное укачивание на руках, чтоб ты поспал хоть полчаса. И лактостаз в груди, закончившийся операцией вследствие невовремя поставленного диагноза. И сочувственное покачивание головой невропатолога, записавшей в твоей карточке страшный диагноз. И хмурое молчание и уход из семьи нашего папы, не выдержавшего трудностей. И поход по врачам, массажистам по всей стране. И твоя первая улыбка. И полное снятие диагноза в твоей карточке. И возвращение папы, которого мы приняли без малейшего слова укора и обвинения.

Но я пока об этом ничего не знаю. Я держу тебя на руках, и мы смотрим на сияющий молчаливый белый снег за окном. Только одно не вызывает сомнения — если ты маленький принц, значит, мама у тебя — королева. И мы все преодолеем, все сможем. А за зимой обязательно всегда приходит весна. Просто надо ее дождаться...

loreleia@i.ua

Отзывы пользователей
Татьяна | 05.07.2009

Очень трогательно! Счастья вам.

Катерина | 04.07.2009

Красиво написано,приятно читать

Светлана | 22.06.2009

А мама действительно королева, и весны своей дождалась!

Маша | 19.06.2009

Замечательно!!! Счастья вам безмерного)))))))))))

Татьяна | 19.06.2009

Ваш сыночек очень счастливый ребенок, ведь у него такая замечательная Мама!

Елена | 18.06.2009

Очень трогательно! Много вам пришлось пережить...

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.