Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Печенье на елку и конфеты своими руками - вместе с детьми

4 рецепта десертов для Нового года: готовим всей семьей

Содержание:

Новогодний стол — отличный повод для кулинарных изысков и экспериментов. Какой хозяйке не хочется поразить своих домочадцев и гостей собственноручно приготовленными шедеврами! Но важно помнить, что, во-первых, Новый год — праздник общий, в том числе и праздник для самой хозяйки, поэтому не стоит проводить весь канун Нового года на кухне. А во-вторых, маленькие дети кулинарные шедевры мамы едва ли оценят: они слишком возбуждены в предвкушении праздника и подарков, так что могут вообще отказаться от еды. А наличие на столе сладостей окончательно отобьет у них аппетит.

Печенье на елку и конфеты своими руками - вместе с детьми

Расскажем о нескольких простых десертах, приготовление которых не займет много времени и сил. Некоторые из них можно не только поставить на новогодний стол, но и украсить ими новогоднюю елку. Вдвойне приятно будет готовить эти угощения всей семьей. Дело найдется всем — и малышам, и детям-школьникам.

К содержанию

Новогоднее печенье на елку

Дети с удовольствием помогут вам вырезать фигурки из теста, склеивать две половинки при помощи джема, продевать ленточки и украшать печеньем елку.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • ½ чайной ложки ванилина
  • 220 г муки
  • сахарная пудра
  • джем любой
  1. Смешайте сахар, масло, ванилин и муку, вымесите тесто, сформируйте шар. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
  2. Раскатайте тесто тонким слоем (примерно полсантиметра) и вырежьте печенье при помощи формочек. Количество фигурок разного вида должно быть кратно двум, так как печенье двухслойное.
  3. Возьмите по паре одинаковых фигурок, на одной из них вырежьте небольшое отверстие.
  4. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут. Затем достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
  5. Те фигурки, в которых нет отверстий, смажьте тонким слоем джема. Положите сверху такие же фигурки, но с отверстиями. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.
  6. Если вы хотите, чтобы печенье стало украшением на новогоднюю елку, то до выпекания вырежьте отверстия на всех фигурках. В этом случае после того, как вы склеите половинки при помощи джема, можно будет пропустить в отверстия красивые ленточки и повесить печенье на елку.

К содержанию

Печенье "Ореховые рогалики"

Рогалики, которые мы предлагаем приготовить, — без начинки, поэтому сворачивать их вполне могут дети. Может быть, ваши малыши придумают и новую форму для этого печенья?

Ингредиенты:

  • 200 г грецких орехов
  • 200 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки сливок
  • 80 г шоколада
  • 50 г миндаля (пластинками)
  • 1 чайная ложка корицы
  1. Очищенные грецкие орехи необходимо смолоть в блендере в мелкую крошку.
  2. Смешайте сахар, муку, сливочное масло, корицу и молотые грецкие орехи, затем постепенно добавьте сливки и замесите тесто.
  3. Разделите получившееся тесто на 4 части, скатайте из них колбаски, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полтора-два часа.
  4. Нарежьте каждую колбаску на 12-15 одинаковых частей и скрутите из них маленькие рогалики. Воткните в каждый рогалик пластинку миндаля и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Затем рогалики остудите.
  5. Растопите шоколад на водяной бане и произвольно украсьте рогалики.
  6. Рогалики можно также сделать елочными украшениями, если до отправки в духовку вырезать в них отверстия, а когда рогалики остынут, и шоколад застынет, просунуть в эти отверстия красивые ленточки.

Печенье на елку и конфеты своими руками - вместе с детьми

К содержанию

Конфеты "Бригадейро"

Это самые настоящие домашние конфеты, и в их изготовлении тоже могут принять участие дети: если им будет трудновато скатывать шарики из сладкой конфетной массы, то уж обваливать их в обсыпке — под силу любому.

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока (380 г)
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • кондитерская посыпка (или кокосовая стружка, вафельная крошка, измельченные орехи, какао-порошок, кондитерский сахар)
  1. Влейте в кастрюлю с толстым дном сгущенное молоко, всыпьте какао-порошок и тщательно перемещайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте сливочное масло, разогрейте массу на небольшом огне и доведите до кипения. Затем убавьте температуру до минимума и помешивайте, пока масса сильно не загустеет. Готовая масса должна хорошо отходить от стенок кастрюли.
  2. Остудите массу при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник, чтобы еще больше загустела. Правильная консистенция — если массу сложно отковырнуть ложкой.
  3. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из массы шарики размером с грецкий орех. Затем обваляйте их в выбранном декоре. Лучше сначала скатать все шарики, и лишь затем — обваливать их в обсыпке, так конфеты будут выглядеть аккуратнее.
  4. Можно добавить внутрь конфет начинку-сюрприз — небольшой орех или что-то из сухофруктов (например, курагу или чернослив).

К содержанию

Шоколадно-карамельные слойки

А этот десерт многие дети-школьники могут приготовить и самостоятельно — под чутким руководством мамы.

Ингредиенты:

  • 250 г покупного слоеного теста
  • несколько батончиков "Сникерс" или густой джем
  • сахарная пудра — для подачи
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.
  2. Предварительно размороженное слоеное тесто раскатайте в прямоугольник. Разрежьте его на одинаковые маленькие прямоугольники, число их должно быть кратно двум.
  3. На прямоугольник теста положите кусочек сникерса. Накройте другим кусочком теста и плотно защипните края.
  4. Выложите слойки на застеленный бумагой противень и выпекайте 12-15 минут. Слойки должны надуться и подрумяниться. Оставьте на противне минуты на 3, чтобы начинка немного остыла.
  5. Перед подачей готовые слойки посыпьте сахарной пудрой.

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.