Статьи

Платежная ссылка – что это, кому подходит и ее преимущества

Как отправить клиенту ссылку на проведение платежа

Содержание:

Сегодня многие владельцы бизнеса и самозанятые люди стараются переходить на онлайн-расчеты. Для этого нет необходимости получать разрешительные документы, нанимать сотрудников, менять сайт. Бизнес выйдет в сети на новый уровень при использовании платежной ссылки.

Ссылка для проведения платежа: что это, как пользоваться

Предприниматель может создать в онлайн-режиме магазин, получить разрешение на проведение оплаты, сделать отдельную страницу для платежей, но это стоит дорого и занимает много времени. Есть более быстрый, удобный вариант – выполнить настройки, чтобы отправлять ссылку для платежа отдельно каждому клиенту.

Многие задаются вопросом, что такое платежная ссылка, как сделать ее. Это счет, где прописаны данные заказа. Он является одноразовым. Его отправляют по электронному адресу или через мессенджер. Может также задействоваться любой другой метод.

Клиент получает ссылку и кликает по ней. Перед ним высвечивается счет, который нужно оплатить. Ему необходимо ввести номер своей банковской карты и подтвердить совершаемый платеж. На все это уходит минимум времени - надо лишь сделать несколько кликов.

Преимущества такого способа оплаты

Оплата с применением платежной ссылки обладает несколькими главными плюсами:

  • нет необходимости в интеграции. Компания не должна делать дополнительные действия (нанимать персонал, создавать IT-инфраструктуру, проводить интеграцию с платежным шлюзом провайдера). Достаточно только подключиться к платформе “Тинькофф”;
  • не нужна лицензия на совершение подобных действий. Проведение такого рода оплаты не требует сертификатов, лицензий. Кроме того, все данные покупателя остаются скрытыми от посторонних глаз благодаря шифрованию, что гарантирует высокую безопасность;
  • доверие со стороны покупателя. Карточные платежи – это возможность обезопасить себя и покупателя от недобросовестных сделок, проводящих в интернете. Те продавцы, которые предоставляют подобную возможность своим клиентам, считаются надежными. Кроме того, ссылка считается понятной и доступной для всех.

Кому актуальна ссылка на проведение платежа

Благодаря платежной ссылке можно офлайн-бизнес легко и быстро вывести в онлайн-режим. Это решение актуально для любого рода бизнеса вне зависимости от объемов продаж. Также подобная оплата пользуется популярностью у небольших фирм, ИП. Причем оплачивать можно все, что угодно: покупки, совершенные в онлайн-магазине, аренду машины, бронирование гостиниц, покупку туров, билетов на мероприятия и др.

11.05.2022

На правах рекламы
[Новорожденный - 3 годa]

По медицинским вопросам обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2022, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Change privacy settings