Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Пока хватает родной природы

Лето - это самая познавательная пора года! Столько незнакомой травки, цветочков, птичек, зверюшек, а про песочек и водичку я вообще молчу.

Появились мы на свет в прошлом году и именно летом, но, к сожалению, в последних числах этой замечательной поры года и поэтому, что это такое, не успели понять. Но зато в этом году все наверстали! И хотя нам было около года, мы успели заглянуть и на речку Днепр, и в зоосад к зверькам, и к бабушке в другой город съездить.

Больше всего нам понравилось в зоосаде, который находился за городом. Дорогу туда мы всю проспали, а когда приехали, то очень удивились новому месту. Зоосад этот был просто огромный, мы потратили день, чтобы обойти его весь. Наш ребенок все это время питался только печеньем и соком. Да ей было не до еды, ведь столько интересного вокруг! И медведя дай потрогать, и в озеро дай залезть, и клумба симпатичная - надо поваляться. Приехали мы домой поздно вечером, но это не помешало нам съесть наш запоздалый обед и лечь довольными спать.

На речку мы добирались на маршрутном такси, и это еще одна интересная штука, ведь так все не похоже на легковой автомобиль и людей много. Я вообще не люблю сидеть дома и всегда стараюсь ну хоть куда-нибудь съездить, и когда нет возможности путешествовать на машине, мы едем на обычном автобусе или маршрутке. Некоторых людей пугает такой способ дальних поездок с малышом, но у нас никогда не было никаких проблем в поездках, поэтому мы смело выбирали любой вид транспорта.

На Днепре нам больше всего понравилась крыничка, которая оказалась очень холодной. Конечно, там был и пляж, но купаться в таком возрасте мы не рискнули, хотя очень хотелось. Зато в песке мы обвалялись с ног до головы. На такие дальние прогулки я беру с собой только бутылку с компотом, печенье и запасной памперс.

Моя дочка всегда в большом восторге от любого, даже не большого путешествия. Эти поездки отнимают очень много сил, но когда мы приезжаем домой, дочка с огромным удовольствием играет со своими игрушками, ведь она по ним уже успела соскучиться. И тогда у меня появляется возможность немножко отдохнуть.

К бабушке на дачу мы ездим часто, а добираемся к ней на дизеле. У бабушки тоже есть чем заняться. Ой, сколько радости от того, что можно везде лазить и рвать все, что видят шаловливые глазки. Цветы страдают больше всех, если в городе их можно было только понюхать, то тут полная свобода! А надувной бассейн чего стоит: купайся - не хочу. Хочется сказать, что плаваем мы с самого рождения, и к воде у нас особое отношение. А как у бабушки хорошо спится на свежем воздухе! В общем, если есть возможность, обязательно выезжайте с малышом за город - не пожалеете.

Я думаю, что наши путешествия не остановятся на этом. Вот немножко подрастем и будем открывать новые страны, а пока хватит нам и нашей родной природы!


Отзывы пользователей
Алла | 28.01.2010

Мы вместе с дочкой и мужем часто ходим на пикники, нравится... даже просто взять мяч, арбуз (летом), сосиски (зимой), хорошее настроение, и вперед.

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.