Статьи

Примерная схема введения продуктов и блюд при искусственном вскармливании детей первого года жизни

Примерная схема введения продуктов и блюд при искусственном вскармливании детей первого года жизни.

Наименование продуктов и блюд Возраст, мес.
0-1 1 2 3 4 5 6 7 8 9-12
Адаптированная молочная смесь или "последующие" молочные смеси, мл 700-800 800-900 800-900 800-900 700 400 300-400 350 200-400 200-400
Фруктовые соки, мл 5-30 40-50 50-60 60 70 80 80-100
Фруктовое пюре, г 5-301 40-50 50-60 60 70 80 80-100
Творог, г 40 40 40 40 40-50
Желток, шт. 0,25 0,5 0,5 0,5
Овощное пюре, г 10-100 150 150 170 180 180-200
Молочная каша, г 50-150 150 170 180 180-200
Цельное молоко, мл 1002 2002 2002 2002 200 200
Мясное пюре, г 5-30 50 50 60-70
Рыбное пюре, г 50-30 30-60
Кефир и другие кисломолочные продукты, мл 200 200 200-4003 200-4003
Хлеб (пшен., высш. сорта), г 5 5 10
Сухари, печенье, г 3-5 5 5 10 10-15
Растительное масло, г2 1-3 3 5 5 5 6
Сливочное масло, г2 1-4 4 5 5 6

1 Пюре вводится через 2 недели после введения сока.
2 Для приготовления блюд прикорма (овощного пюре, каши и др.).
3 В зависимости от объема одаптированной или "последующей" смеси, получаемой ребенком
.

В соответствии с методическими указаниями №225 "Современные принципы и методы вскармливания детей первого года жизни" Министерства здравоохранения РФ и НИИ питания РАМН (1999 г.).


Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.