Статьи

Уроки английского языка для детей: только положительные эмоции

С чего начать учить английский с ребенком

Содержание:

Доступность общения на английском языке благодаря гаджетам сильно поменяла ожидания от изучения английского за последние 10 лет. Мы попросили мам, чьи дети изучают английский язык, поделиться своей точкой зрения: какими должны быть уроки английского для детей? Вот какие ответы мы получили. Итак...

С чего начать учить английский с ребенком

Уроки английского для детей - это как?

  • свободно
  • непринужденно
  • нескучно
  • не как в школе
  • увлекательно
  • живо
  • подвижно
  • вовлечено
  • жизненно

Список можно продолжить - мы выбрали наиболее яркие ассоциации и сравнения. Отметим, что никто не упомянул, что уроки английского – это, например, сложно, или утомительно, или энергозатратно (как занятия спортом), или требуют от детей особых навыков и умений (слуха, голоса, хорошей памяти и пр.).

Таким образом, английский язык доступен для изучения каждому, а от уроков английского ожидают, в первую очередь, положительных эмоций со стороны детей и связи с реальной жизнью.

Содержание уроков английского для детей

Конечно же, это не чтение, не перевод и не заучивание правил грамматики. То есть все это, безусловно, присутствует, но скрыто от детей, так как их внимание сосредоточено на другом - на слушании английской речи и говорении на английском языке.

О чем же можно говорить? Обо всем, что детей окружает! Это и означает "жизненно". Что жизненно для детей? Рассказать, что они любят и не любят, умеют и не умеют; не умеют, но хотели бы научиться. Поделиться, какая у них любимая еда, одежда, животные, куда ездят на выходных и каникулах, каким спортом занимаются, что у них в комнате и как проводят свободное время с друзьями. И многое-многое другое.

Как же об этом рассказать на английском языке?

Изучение английского языка и, особенно, английского для детей, строится на коммуникативной основе. Это означает, что какое бы языковое явление ни брали, оно обязательно должно отражаться речевой конструкцией, вводиться, тренироваться и закрепляться через диалог, в непосредственном, свободном и непринужденном общении на английском языке между преподавателем и учащимися. В этом случае у детей складывается правильное отношение к языку - это средство живого общения, вырабатывается привычка говорить и с этого момента никакие барьеры для них не существуют.

Уроки английского для детей: правило успеха

Правильные уроки английского для детей подразумевают, что дети - не сторонние наблюдатели, а активные участники, они вовлекаются в процесс изучения английского с первой минуты. Задача преподавателя - так построить учебный процесс, чтобы дать возможность каждому ученику повторить фразу на английском и запомнить.

Благодаря многократному повторению в разных контекстах и с широким применением наглядности, даже ребенок, который только-только начал изучать английский язык, к концу урока сможет использовать изучаемую конструкцию в речи. Дело останется за малым - накопить достаточное количество разговорных фраз и конструкций на английском языке для свободного общения.

Как начать говорить с детьми по-английски

  • Живые занятия английским языком, направленные на свободное общение, необязательно где-то посещать. Английский язык с детьми можно изучать и дома! А следующие нехитрые правила помогут сориентироваться родителям, которые давно думали о том, чтобы самостоятельно обучать детей, но боялись начать.
  • Начинайте говорить на английском в самых обычных повседневных ситуациях. Постепенно заменяйте русские слова на английскеи. Говорите не "Обедать!", а "Time for dinner!", не "Пойдем гулять!", а "Let's go for a walk", не "Пожалуйста, убери в комнате", а "Please, tidy your room".
  • Используйте предметы из реальной жизни. Для запоминаний слов вовсе не обязательно печатать или покупать карточки со словами. Родной язык ребенок впитывал из окружающей его обстановки - то же самое можно делать и при изучении английского языка. Еда, предметы мебели, части тела, одежда, животные, игрушки... все это в избытке имеется в каждом доме! Просто называйте эти слова на английском и не забывайте про прилагательные! Цвета, размеры, состояния (сухой-мокрый) - это все вполне наглядные явления.
  • Мы говорим фразами, а не словами! Поначалу будет сложно, но можно потренироваться и получится. Именно через фразу и ситуацию запоминается употребление английских времен. Вы моете с ребенком руки? Так и говорите "We are washing hands". Вас интересует, чем занимается ненаглядное чадо? Задаем уточняющий вопрос, можно с переспросом, чтобы дать ребенку возможность выбрать ответ: "Are you playing or watching TV?".

Не так страшен английский язык, как... казался в школе

Итак, изучение английского языка можно организовать дома. Прямо сегодня, прямо сейчас начинайте по чуть-чуть включать язык в речь. Если остались вопросы или сомневаетесь в успехе, попробуйте уроки английского для детей онлайн, например, в школе английского языка для детей Новакид. Увлекательное и живое общение на английском будет обеспечено, потому что наши преподаватели - носители языка. Пробный урок бесплатно!

08.06.2021

На правах рекламы
[Новорожденный - 3 годa]

По медицинским вопросам обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2021, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Change privacy settings