Статьи

Восхождение юного альпиниста

"Ура!" - кричала моя душа, когда мы собирали вещи. Путевки куплены, билеты на самолет тоже. Осталось собрать чемоданы и в путь!

Съездить на Черное море нас надоумили друзья, которые год назад с сыном (которому на тот момент было 1 год 3 месяца) там отдыхали. Как очень любящая мама и ответственная во всех вопросах (я, надеюсь, особо себе не польстила?), облазила все сайты безграничной сети Интернет. Ночами читала мнения "экстремалов" в виде родителей и решилась на поездку. Муж был не против (НАВЕРНОЕ).

Нашей дочери на момент поездки был 1 годик и 2 месяца. Было страшно ехать туда, где нет никого из знакомых и где никогда не был. Мы проконсультировались с педиатром и стали собирать вещи. Ехали в середине октября и очень надеялись на "бабье лето". Хочу сразу сказать, что вещей мы много не набирали, и нам удалось уложиться в один чемодан (конечно, большой) и две маленькие сумки (от детской коляски).

Рейс был утренний, так что пришлось Анютку будить рано утром. Она стойко выдержала все перелеты, явно предвкушая что-то интересненькое. И мы ее не разочаровали.

Сначала мы отдыхали неделю в Красной Поляне. Конечно, в горы с маленьким ребенком не сходишь, но насладиться видом и горным воздухом можно вволю. Нюта спокойно перенесла акклиматизацию, учитывая, что в Калининграде было 8 градусов тепла, а в Сочи 25 градусов. В пансионате она была не одна из маленьких детей, но ей было интересно общаться с малышами постарше.

Но: в каньон реки Псахо Анюта спустилась, за что и получила значок "Красная Поляна"!

Каждый день за завтраком, обедом и ужином она обязательно со всеми здоровалась. Конечно, на своем языке, но окружающие ее прекрасно понимали и с удовольствием с ней общались. К концу отпуска она даже получила прозвище "Маленькая Королевна". Такой доброжелательной реакции окружающих я (честно говоря) не ожидала. Несмотря на то, что она не всегда вела себя хорошо.

Наша малышка собирала каштаны. САМА! Я только пакет держала и удивлялась: "КАК БЫСТРО РАСТЕТ НАША ДОЧУРКА!"

Вторую половину отпуска мы проводили уже в Кудепсте, на берегу Черного моря. Тут Анютка пустилась во все тяжкие... Мы почти с рождения учили её плавать, но в Балтийском море купаться ей не особо нравилось - холодное и почти всегда волны. А тут теплая и тихая вода. Как вытаскивать ребенка из воды?! Она сидела там до посинения, потом бежала ко мне в объятия, согревалась (ну, тут не обходилось без теплого маминого грудного молока) и бежала обратно!

Возили Нюту в парк "Ривьера" в центр Сочи, где ей безумно понравились аттракционы с поющими лошадками. И, конечно же, родители не могли ни в чем отказать ребенку, благо ребенок в годик не особо много хочет. Это она еще не поняла всей прелести жизни, когда твой рост выше 80 САНТИМЕТРОВ и тебя пускают на все карусели и аттракционы.

За два дня до вылета мы уже спали и видели, как мы дома. Как говорится: "В гостях хорошо, а дома лучше". За день до отлета ребенок вытащил чемодан и стал скидывать туда все, что попадалось ей под руку: бумажки, газеты, одежду и т.д. и т.п.

Домой мы вернулись уставшие, но полные впечатлений, фотографий и летнего загара.

mamasasha22@mail.ru

Отзывы пользователей
Ершова Настя | 07.10.2009

а где про альпинизм? прочитав название - настроилаьс именно про горы читать((

Леся | 04.01.2008

Хороший рассказ, очень добрый. Спасибо автору.

Константинов Алексей | 03.01.2008

Интересный, легкий рассказ написанный именно про путешествие ребенка, а не только про родителей.

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.