Статьи

Вот горшок пустой

Наша история приучения к горшку такова. В возрасте 1 года 2 месяцев, как сейчас помню, ездили на море к родственникам. Лето, очень жарко, в подгузнике долго не походишь, поэтому бегал Семик в трусиках. Но, так как мы были в гостях, не хотелось, чтобы сынок писал на чужие ковры. Поэтому старались регулярно высаживать на горшок. Постоянно спрашивала, хочет ли он в туалет. Свекровь научила, как заставить мальчика пописать. Нужно держать над раковиной, как над горшком, и пальчиком слегка постучать по членику. Рефлекторно мальчик пописает. Потом, конечно, старалась угадывать, следила за поведением. Высаживала регулярно после завтрака. Ну и иногда громко высказывала свое недовольство мокрыми штанами. Конечно, свою роль сыграло то, что подгузники мы надевали только на улицу, и удобный горшок в виде стула (так подруга посоветовала, у которой двое детей). Всем удачи в этом непростом деле!

groys@ngs.ru

Отзывы пользователей
Татьяна ( Киев) | 02.07.2009

Долго я думала, ну как же простимулировать попис :) И спасибо вашей свекрови, завтра попробую! Моему Толику сейчас 1.5 года, на горшок садится, сидит там, но не долго. Сходить туда ни разу не получалось. Хотя он знает куда и что нужно делать. Просто сидит и терпит. Потом встает, терпит еще минут 30-40 и где приспичило там и опростофилился. Когда я его сажу на горшок, вижу что у него членик стоит, хочет писять, а как простимулировать не знала, просто гладила по низу живота - еффекту 0.Завтра попробую совет :)

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.