Жир
— основная форма накопления энергии в организме (в жировой ткани). Жир является также хорошим изолирующим материалом, расположенным под кожей (подкожная клетчатка) и вокруг некоторых органов...
Близорукость (миопия)
— патология рефракции глаза, при которой изображение предметов формируется перед сетчаткой. Близорукие люди хорошо видят вблизи и с трудом вдали. При близорукости удаленные предметы кажутся...
Брадикардия
— снижение частоты сердечных сокращений до уровня 40-60 уд./мин. В результате брадикардии организм не получает достаточное количество кислорода и необходимых питательных веществ для полноценной...
Ангина
— острое инфекционное заболевание, которое характеризуется воспалением глоточных миндалин и окружающих их тканей. Возбудителями болезни являются микробы, а также вирусы и грибки. Распространяется...
Столбняк
— острое инфекционное заболевание, характеризующееся перемежающимися спазмами скелетных мышц. Возбудителей обнаруживают в земле, грязи (уличная пыль), фекалиях человека и животных. Через мельчайшие...
Менингит (менингококковая инфекция)
— воспаление оболочек головного или спинного мозга, развивающееся в результате бактериальной инфекции. Менингококк, болезнетворный микроб, наиболее часто вызывающий менингит, обитает в горле, многие...
Ларингит
— острое воспаление гортани. Обычно начинается с сухого, лающего кашля, голос становится сиплым. При развитии заболевания отекают голосовые связки, между ними скапливается мокрота, что затрудняет...
Желудка и двенадцатиперстной кишки болезни
— Частота болезней желудка и двенадцатиперстной кишки увеличивается с возрастом. К наиболее частым заболеваниям относятся функциональные нарушения желудка, язвенная болезнь и хроническое воспаление...
Колиинфекция (колиэнтерит)
— представляет собой острое инфекционное заболевание пищеварительного тракта, которым заболевают в основном дети грудного и младшего возраста (до 2 лет). Возбудителями инфекции являются колибактерии...
Переднее молоко
— Молоко, которое получает ребенок в начале кормления, оно имеет голубоватый цвет. «Переднее» молоко вырабатывается в большом количестве и содержит много сахара (лактозы), белка.
А
Б
В
Г
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Э