Минздрав осудил рекламу заменителей грудного молока

21.05.2010
Министерство здравоохранения и социального развития осуждает пропаганду заменителей грудного молока и считает, что российские роддома уделяют недостаточное внимание грудному вскармливанию.

Об этом, как передает АМИ-ТАСС, заявила на научно-практической конференции в Москве директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства Валентина Широкова.

Выступая перед участниками конференции, Широкова напомнила, что женщины в роддомах должны получать информацию о необходимости грудного вскармливания и рекомендации о том, как поддерживать лактацию.

"Если говорить о грудном вскармливании в роддоме, казалось бы, проще манипуляции нет, она не требует никаких дополнительных вливаний. Tем не менее, при проверке работы целого ряда роддомов выясняется, что эта работа не выполняется", -  заявила представитель Минздрава.

Широкова также выразила обеспокоенность в связи с распространением рекламы заменителей грудного молока в России, в особенности в роддомах. "Мы становимся жертвами не совсем добросовестной рекламы заменителей грудного молока", - заявила она, добавив, что материнское молоко является основой формирования иммунитета младенца и что длительное грудное вскармливание рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения.

[Новорожденный - 2 годa]
Медицинский портал "Medportal.ru"

  Грудное вскармливание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Млечный путь. Настраиваемся на грудное вскармливание

Одно из самых известных обывательских высказываний о здоровье - «Все болезни от нервов». Если говорить упрощенно, они...

ХХII век с точки зрения младенцев

Предлагаем вашему вниманию один из трех очерков, включенных М.Оденом в свою книгу "Научное познание любви"...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.