Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Исследование: дети быстро осваивают PC, но не умеют завязывать шнурки

08.02.2011
По данным компании AVG, современные дети в возрасте от двух до пяти лет намного быстрее осваивают цифровые технологии, чем обучаются повседневным навыкам, пишет Daily Mail.

Как утверждают специалисты, 73% детей, принявших участие в исследовании, умеют пользоваться компьютерной мышкой, две трети знают, как включать PC, а каждый четвертый ребенок способен открывать и просматривать сайты. Примерно 25% детей в возрасте от двух до пяти лет могут пользоваться мобильными телефонами.

Эксперты AVG утверждают, что из-за увлечения виртуальным миром дошкольники отстают в освоении таких повседневных навыков, как, например, завязывание шнурков. К шести годам зашнуровать свои ботинки могут только 11% детей, более половины не в состоянии назвать свой адрес, лишь треть способны написать свое имя и фамилию, около 50% не умеют ездить на велосипеде.

Исследование затронуло 2,2 тыс. семей из 11 стран. По словам экспертов, многие родители стали использовать компьютеры и мобильные устройства в качестве нянь. В результате дети привыкают «общаться» с цифровыми технологиями и с трудом строят отношения с другими людьми. Специалисты подчеркнули, что для нормального развития детей они должны играть с реальными людьми.

[2 годa - 3 годa]
Onliner.by

  Развитие

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Каким должно быть место детского отдыха и игр. Часть IV

В заключительной части статьи приведены положительные примеры организации пространства для детей.

Каким должно быть место детского отдыха и игр. Часть III

Какие двигательные потребности детей игнорируют школа, детский сад, детские площадки и к чему это приводит.




© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.