В России впервые младенца оставили в бэби-боксе

02.12.2011
29 ноября в Сочи в бэби-боксе, который установлен в перинатальном центре, неизвестные оставили новорожденную девочку. По словам заместителя руководителя департамента здравоохранения Краснодарского края Марины Вартазарян, «это первый подобный случай в России».

В частности, в сообщении департамента говорится, что накануне примерно в 23:00 по московскому времени в ненастную погоду прозвучал сигнал бэби-бокса, установленного месяц назад на наружной стене городского перинатального центра. Дежурный медперсонал обнаружил там младенца.

"Это оказалось девочка, предположительно в возрасте 2-3 недели, славянской внешности, весом 3,5 килограмма и ростом 54 сантиметра. Девочка при внешнем осмотре здорова, активно принимает питание. Никакой записки при ней не обнаружено", - говорится в сообщении. Теперь о ребенке будут уведомлены органы опеки и попечительства.

Пресс-служба краевого департамента здравоохранения также сообщила, что пять бэби-боксов администрация Кубани закупила в Чехии на средства, собранные благодаря реализации благотворительной программы "Цветик-семицветик. Вместе поможем детям!". Стоимость каждого аппарата - 10 тысяч евро.

Бэби-бокс представляет собой современный инкубатор для новорожденных, который монтируется с внешней стороны здания в отдаленном от камер видеонаблюдения месте. Как только в приемник попадает ребенок, включается освещение, отопление и вентиляция. После того, как ребенок оказался в бэби-боксе, по истечении 30 секунд, которые даются матери для принятия окончательного решения, забрать его с улицы уже невозможно - дверь автоматически блокируется, а с внутренней стороны помещения срабатывает сигнализация для оповещения медперсонала.

[Новорожденный]
Интерновости.ру

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Родительский выбор. Часть I. "Педиатрический" стиль воспитания

До сих пор мы многое со своими детьми делаем "по-советски". Оправдано ли это в эпоху новых открытий в медицине и психологии?

Гомеопатия для малышей: приятное лекарство для приятной жизни

Какие гомеопатические средства можно использовать самостоятельно при различных детских недомоганиях?




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.