Взрослые смогли посмотреть на мир глазами детей

04.09.2006
В Челябинск привезли дом, в котором все предметы, обычно окружающие малышей, увеличены в четыре раза. Почувствовать себя крохой в нем сможет каждый взрослый.Забраться на кресло, полежать в колыбели, научиться держать ложку — то, что взрослым кажется привычным делом, для ребенка — непосильный труд. Большим тетям и дядям проблемы малышей кажутся мелкими. Но самим убедиться в относительности масштабов несложно. Татьяна Федосеева, посетительница дома, говорит: "Можно посмотреть на мир глазами ребенка, находясь в этой увеличенной комнате, сидя в большом кресле".
Марина Иголкина год назад стала мамой. Она и не подозревала, как сложно ее сыну осваиваться в большом мире. "Я часто говорю ребенку, что бы не трогал со стола вещи. Оказывается, он делает великий труд", — говорит Марина Иголкина.
Обычный стол для маленького человека — неприступная крепость. Мало только забраться на стул. Предстоит еще пододвинуть поближе огромную тарелку и научиться обращаться с ложкой.
В чудо-домике все продумано до мелочей. Даже погремушки — черно-белого цвета. Специалисты говорят, что в первые дни своей жизни ребенок видит мир именно в этих двух цветах.
Огромные предметы привезли из Москвы. Во многих российских городах сотни взрослых людей уже побывали в мире детства. В Челябинске дом простоит всего два дня, а потом продолжит свое путешествие. "Все предметы очень компактно упаковываются и аккуратно перевозятся в контейнерах по городам", — рассказывает Александр Плотичкин, координатор проекта.
Малыши тоже не остались без внимания. Мальчики и девочки проводили время под присмотром нянь. В доме также работают педиатр, психолог и стоматолог. (ГТРК "ЮЖНЫЙ УРАЛ")

[Новорожденный - 1 год 6 месяцев]
ГТРК "ЮЖНЫЙ УРАЛ"

  Семья

Другие новости

Все новости

Наши публикации



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.