Мэн: детям дошкольного возраста не хватает прививок

25.09.2006
С каждым годом на территории американского штата Мэн все меньше и меньше малышей получают прививки, которые так нужны детям для того, чтобы сохранить здоровье в нашем весьма опасном мире.

Восемь лет назад процент тех, кто получал необходимое медицинское обслуживание в этом штате, в том числе прививки, находился на уровне 91%. Это был самый лучший показатель по всей стране. С тех пор прошло много времени, и сегодня в Мэне только 80% нуждающихся обслуживаются на прежнем уровне. Этот показатель является гораздо меньше того, что считается средневзвешенным в масштабах целого государства. Дора Анна Миллз (Dora Anne Mills), которая возглавляет Центр по контролю за распространением и предотвращением заболеваний в штате Мэн, говорит, что ее чрезвычайно беспокоит тенденция, наметившаяся в сфере медицинского обслуживания местного населения.

На федеральном уровне были выпущены рекомендации о том, чтобы все дети в возрасте до двух лет, получали необходимые прививки от гепатита B, дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори, свинки, краснухи, ветряной оспы, гриппа. Средний по стране показатель по данному вопросу детям составляет сегодня 83%, в то время как в 1995 году он находился на уровне 74%. (Новости Америки)

[Новорожденный - 3 годa]
Новости Америки

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

В мире с болезнями

Врач-педиатр Татьяна Чупуштанова работает в семейном центре "Волшебный ребенок". Здесь пары, ожидающие рождения малыша...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.