Крапивница
— аллергическая реакция на продукты питания, лекарственные препараты, бытовую химию, укусы насекомых, физические факторы: холод, тепло, солнечное облучение и т.д., характеризующаяся появлением кожной...
Фенилкетонурия
— наследственная болезнь, характеризующаяся недостатком фермента, который способствует превращению аминокислот. Для этого заболевания характерно повышенное содержание фениаланина и его производных...
Фасция
— слой фиброзной ткани, покрывающий поверхности тела под кожей или окружающий отдельные мышцы и группы мышц, отделяя их друг от друга.
Рефлекс
— ответная реакция организма на те или иные воздействия, осуществляемые через нервную систему. Так болевой раздражитель (например, булавочный укол) приведет к возникновению рефлекса отдергивания...
Нейросонография (НСГ)
— компьютерное ультразвуковое исследование структуры желудочковой системы и вещества головного мозга через большой родничок, проводится детям с рождения и до тех пор, пока родничок не закрылся...
Ларингит
— острое воспаление гортани. Обычно начинается с сухого, лающего кашля, голос становится сиплым. При развитии заболевания отекают голосовые связки, между ними скапливается мокрота, что затрудняет...
Стоматит (воспаление слизистой оболочки рта)
— Самостоятельное либо сопутствующее поражению желудочно-кишечного тракта заболевание. Болезнь вызывается попадающими на поврежденную слизистую микробами и вирусами. При стоматите слизистые краснеют...
Насморк (ринит)
— воспаление слизистой носа. Причина ринита - вирусная инфекция. Возбудитель проникает в слизистую оболочку, в результате возникает отек, увеличивается выделение слизи. Насморк может быть признаком...
Опрелости
— это воспаление кожи. Обычно они возникают в области ягодиц, подмышечных, паховых и подколенных складках. Нерегулярные гигиенические процедуры (редкие пеленания, подмывания, купания), перегрев...
Переднее молоко
— Молоко, которое получает ребенок в начале кормления, оно имеет голубоватый цвет. «Переднее» молоко вырабатывается в большом количестве и содержит много сахара (лактозы), белка.
А
Б
В
Г
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Э