Отек Квинке (гигантская крапивница)
— характеризуется отеком кожи, подкожной клетчатки, а также слизистых оболочек внутренних органов и систем (дыхательной, пищеварительной, мочевыделительной). Чаще развивается в области губ, щек, век...
Углевод
— любой представитель многочисленной группы соединений, в состав которых входят углерод, водород и кислород. Углеводы (моносахариды, олигосахариды, полисахариды) являются важным источником...
Нейросонография (НСГ)
— компьютерное ультразвуковое исследование структуры желудочковой системы и вещества головного мозга через большой родничок, проводится детям с рождения и до тех пор, пока родничок не закрылся...
Адаптогены
— лекарственные средства, повышающие неспецифическую устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды (температурным колебаниям, кислородному голоданию и др.), например настойка...
Цитомегаловирус (ЦМВ)
— широко распространенная вирусная инфекция. После инфицирования вирус долгие годы может бессимптомно находиться в организме, не вызывая каких-либо заболеваний. У большинства людей с нормальным...
Ангина
— острое инфекционное заболевание, которое характеризуется воспалением глоточных миндалин и окружающих их тканей. Возбудителями болезни являются микробы, а также вирусы и грибки. Распространяется...
Скарлатина
— острое инфекционное заболевание, характерными признаками которого являются мелкоточечная лилово-красная кожная сыпь, ангина, высокая температура. Часто им сопутствуют тошнота и рвота. Болезнь...
Срыгивание
— У маленьких детей органы пищеварения еще недостаточно развиты. После приема пищи вход в желудок смыкается слабо или даже остается открытым, поэтому ребенок может срыгнуть. Когда малыш срыгивает...
Нагрубание молочных желез
— Это припухлость (увеличение) молочных желез, встречается как у девочек, так и у мальчиков. Оно может сохраняться от 10 дней до месяца в зависимости от особенностей течения родов, применения...
Переднее молоко
— Молоко, которое получает ребенок в начале кормления, оно имеет голубоватый цвет. «Переднее» молоко вырабатывается в большом количестве и содержит много сахара (лактозы), белка.
А
Б
В
Г
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Э