Статьи

8 месяцев

Содержание:

К содержанию

Питание ребенка в 8 месяцев

Режим кормлений при грудном вскармливании может поменяться: ребенок, занятый освоением окружающего пространства, днем забывает приложиться к груди, остается 6-8 кормлений. При этом продолжительность и частота ночных кормлений возрастает (до 6 раз).

Малыш может съедать уже довольно большой (до 100 г) объем прикорма, который из педагогического постепенно превращается в энергетический. Хорошо, если ребенка не кормят отдельно, и он завтракает, обедает, ужинает с другими членами семьи.

Во время грудного вскармливания у малыша появляются новые действия: он может начать мять мамину грудь ручками, доставать ее из-под одежды, принимать самые разные позы, не переставая сосать. Такое поведение - возрастная норма. Важно, чтобы действия малыша не доставляли дискомфорта маме.

К содержанию

Уход за ребенком 8 месяцев

При мочеиспускании и дефекации ребенок стремится к самостоятельности: любит делать свои дела на полу и трогать затем лужицы и кучки. Так малыш начинает знакомиться с продуктами своей жизнедеятельности, устанавливать связь между своим действием и получившимся продуктом.

Ритм сна остается прежним.


Отзывы пользователей
Натик | 26.12.2008

А почему сразу ерунда, бред... Как это нет ночных кормлений? У меня все как здесь и написано. Кроме конечно изучения своей физиологии :). С первым ребенком все было абсолютно по другому.

Ольга | 04.07.2008

согласна полностью будто про мою пишут,а я думала что ночам мы наверстываем упущенное днем и с грудью не растаемся

Танюшка | 29.05.2008

Все верно, ночью мы готовы спать с маминой грудью во рту, пришлось спать вместе с малышкой, иначе всю ночь пришлось бы бегать от свонй кровати к ее, хотя когда малыша сосала только маму, она спокойно спала всю ночь не просыпаясь. И какашки мы стали исследовать, стараемяс сделать их в уголке и помять хорошенько. А троганье груди малышкой 2 и 8 мес весьмя отличается, у меня лично вся грудь в синяках после кормления))) Поэтому, дорогие мамочки, не понимаю ваших возмущенных отзывов

анна | 18.02.2008

я ещё не читала большей глупости!!!просто ужас!

Вика | 11.11.2007

А у меня ночью ест 2-3 раза, а прикорм днем очень плохо, всего 60-80 мл, а так грудь. Как избавиться от ночного кормления, не знаю

Елена Пярн | 08.06.2007

я вообще запуталась,ночью надо кормить или нет?А взрослую пищу уже давно едим больше ,чем здесь написано.Грудь у нас только перед сном,днем получается 3 кормления.Подскажите как мне избавится от ночного кормления,от постоянно ночью ест??!!

Медведева Татьяна | 26.03.2007

Не могу понять о каких вообще 6 ночных кормлениях речь? Ночных кормлений НЕТ ,а к этому возрасту и быть не может.Днем 4 кормления и это норма! А что такое 6-8 это не понятно. Грудь мамы они мнут со второго месяца, а не с8-го!????Режим сна прежним не остается! Дети уже спят меньше. Зачем такая глупая информация для мам?

аленка | 27.05.2006

полная фигня! делаете из ребенка какого-то свина! и ест он намного реже и намного больше!

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.