Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Чувства перемешались...

Мы с мужем встречаемся со школы, потом институт, а потом стали вместе жить. О ребенке не думали, жили своей жизнью, веселой и беззаботной. Но у мужа периодически возникал вопрос о ребенке. Он говорил мне, что очень хочет ребенка, а я в свою очередь была не готова морально.

Но вот наступил момент, когда мы узнаем, что мы беременны (так мы говорили с мужем). Первый месяц у меня была жуткая депрессия, боязнь потолстеть и постоянные мысли о том, как я буду справляться с этой крохой. Каждый вечер были слезы, а потом смех. Все внутри перемешалось…

Перед первым УЗИ мне снится сон, что я рожаю чудного мальчика с голубыми глазами, и он целует папу, и я чувствую такую радость и умиление. Проснувшись, я разревелась (так хочется девочку). Муж сказал, что мы остаемся дома и никуда не идем, такие истерики не нужны, но мы все- таки пошли, и УЗИ ничего не показало: ребенок чувствовал все это и скрестил ножки.

Пролетают месяцы, я расту, растет малыш (и все-таки это мальчик, сон был вещий), и я осознаю, как прекрасно чувствовать себя беременной, какие это незабываемые месяцы. Наступает момент родов, начались схватки, и я стала писать мужу в 6 утра. Просто засыпала его смс-ками. Я хотела его поддержки и просто чтобы он был рядом. И вот он приезжает в роддом и приходит ко мне, и мы рожаем вместе. Без него я бы не смогла, он мне очень помог. Чувствовалась поддержка и просто его теплые и ласковые руки, этого было достаточно.

Родился Данилка, мне его положили на живот, и у меня было столько эмоций, я говорила без остановки одни только ласковые слова, и все только для крохи. Эти слова лились из души, говорила и говорила, и все это только для маленького и самого любимого. Он своими губками-бантиками прижался к моей груди и смотрел черными и глубокими, как целый океан, глазами на меня, мы друг друга чувствовали и понимали. Вот это миг! Потом взял папа на руки сынишку и смотрел, не отрывая глаз… Как долго он ждал этого дня и часа! Не знаю, что он чувствовал в этот момент, но на его глазах блестели алмазики слез.

Сейчас Даняша растет и хорошеет, нам уже 2 месяца. Улыбка появляется редко, но когда он улыбается, все замирает вокруг и вся жизнь останавливается на миг. Мы с мужем смотрим и умиляемся, у меня иногда даже слезы от радости капают. Вот так мы живем и радуемся.

Я желаю всем испытать все эти чувства - это не сравнить ни с чем!

nerovnaya@bk.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.