Статьи

Горшочек наш любимый

Хочу рассказать, как мы приучились к горшку. Моей дочке сейчас 1 год. Начали первое знакомство с 5 месяцев - как раз в этот месяц она научилась сидеть. Я ее брала и держала просто над линолеумом, чтобы она привыкла, что в такой позе нужно делать свои дела, и приговаривала: "а-а-а", "пись-пись". Она не сразу привыкла к такой позе, но ничего, прошел, наверное, месяц. Потом я ей показала горшок и дала с ним поиграть и объясняла, что это горшок, в который нужно писать и какать. Около 7 месяцев я стала держать ее над горшком, чтобы она слышала и видела, что она сходила на горшок.

И вот после того, как ей исполнилось 8 месяцев, через неделю, она мне катит горшок из детской. Прикатила и сидит им тарахтит. Ну, я как-то не обратила внимания - думала, просто ребенок играет. Не прошло и минуты, слышу - журчит... Эх, это была моя ошибка - не услышала ребенка. Оказывается, ребенок просился на горшок. Потом было так: она мне его катит - я ее сажаю, когда поймаю. В общем, с 8 месяцев мы стали ходить на горшок, правда, не всегда получалось. Больше, конечно, так писали, в памперсы. И так до 10 месяцев.

Когда ей исполнилось 10 месяцев, она как раз научилась ходить и стала приносить мне горшок. И с 10 месяцев она сама ходит на горшок. И стала ходить в трусиках простых, только гуляли в памперсах. И стали спать в трусиках, но до года писали в кровати. И вот нам 1 год, мы весь день ходим в трусах, спим тоже в трусах, гуляем в трусах. В общем, мы взрослые дети и про памперсы забыли. Только на дальние расстояния, если куда едем часов так на 8. Даже ночью, если захочет, она меня будит, мы писаем (это где-то приблизительно в 12 ночи) и обратно ложимся спать. Я горжусь своей девочкой. Памперсы - это хорошо, а без памперсов еще лучше.

Angel_stv@bk.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.