Статьи

Вместе с Лялей на горшок

Купили мы первый горшок месяцев в 10, причем он нам оказался велик. Аня стала с ним играть, играла-играла — и раскокала. Пошли выбирать горшок вместе (очень любим вещи, которые "сами выбирали"). Купили горшок, понравился, но сидеть на горшке оказалось скучно, и тогда мама достала куклу Лялю и Лялин горшочек. Ане понравилось сидеть вместе с Лялей, и у нас сразу появились первые результаты. Теперь Ане почти два года, и она часто высаживает на горшочек любимых мишек, Лялю, купает их в ванночке. Все как у мамы!

oldhabit@yandex.ru

Отзывы пользователей
Юля | 08.04.2010

Начала подготавливать "платформу" с 4 месяцев - высаживала на пеленку сословами п-п-п-с-с-с. На горшок с 6 месяцев. Очень помогла книга "Жизнь без памперсов" (вроде так называется). Сейчас нам 10 месяцев, на горшок ходим, когда сажают. Если не подгадали - бывают осечки. Ночью спим в памперсах - ляльке категорически не нравится, когда прерывают сон.

Ольга Терещенко | 30.05.2009

а вот мы стали сидеть на горшке и применять его поназначению с 6 месяцев, как только сели. У Ванюши сразу стало получаться, но вот потом, месяцев в 9 он заболел,была очень высокая температура.Ваня часто был на руках,спа с мамой,исал в подгузник, и в результате, после этого совсем не хочет сидеть на горшке - упорно писает в штанишки, причем стоит и смотрит, как течет "водичка".

Надин45 | 21.04.2008

Это хорошая идея, а вот нам пока 9 месяцев и горшком мы только играем, хотя уже понимаем, для чего он...

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.