Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Маленькие хитрости

Свое знакомство с горшком мы начали в семь месяцев, как только стали сами садиться. Писать садились после сна и после еды. И все вроде бы ничего - все получалось, но что-то пошло не так, и через пару месяцев моя зайка категорически отказалась садиться на горшок. Пришлось обучение этому нелегкому делу отложить.

В год на дневное бодрствование я перестала надевать памперсы, и дело пошло. Моя девочка стала кряхтеть, когда хотела "по-большому", и мы бежали на горшок. Писали же пока в штаны. Тогда я в форме игры научила ее со словами "Ой-ой-ой" доставать и приносить сухие штанишки в случае маленькой неприятности. Потом мы вместе вытирали лужицу. Но на горшок мы все еще не хотели садиться.

Пришлось прибегнуть еще к одной хитрости. Я сажала ее на горшок и сама садилась рядом с ней - и всячески развлекала, а затем незаметно подливала в горшок воды. Доча вставала, мы щупали то, что появилось в горшке, и вместе шли выливать содержимое. Затем, тоже вместе, мыли горшок. Это заинтересовало, и мой заяц постепенно стала садиться сама (только успевай снять штанишки), а потом проверять, появилось ли что-нибудь в горшке. Так постепенно мы стали писать в горшок после сна и после прогулки. А потом и в течение дня. Можно было убрать памперсы совсем. (Ведь это так важно для ребенка - чувствовать себя большим и надевать нижнее белье как у взрослого.)

Вот так теперь, в 1 год 9 месяцев мы в основном просимся на горшок (даже ночью). Бывают, конечно, исключения - заигралась или села самостоятельно в штанишках.

Но я думаю, это же не страшно. Ведь еще не один взрослый не писает в памперсы. Просто всему свое время.

BallBess@mail.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.