Статьи

Приучать не писать в штанишки мы начали с 4 месяцев!

Моему сыну Славочке сейчас 1 год и 5 месяцев. И через месяц мы уже пойдем в детский сад. При первом посещении которого у меня в первую очередь поинтересовались: писает ли мой ребенок на горшок и просится ли он? Я с гордостью за себя и за ребенка ответила: "Да!".

У нас трудностей с приучением к горшку не возникло! Правда, приучать к горшку я начала примерно с 4 месяцев. Точнее, не к горшку, а просто учила сына не писать в штаны. Для начала носила его в ванную, включала воду, чтобы журчала (понял, что от него хотят, не сразу). Хочу отметить, что сидеть в ванной часами не надо! Отобьете всякое желание. Со временем мокрых штанишек становилось все меньше. Как только сын начал сидеть, я стала сажать его на горшок. Также все делала "без насилия". Если не хочет сидеть, не заставляла. Не ругала! Сажая на горшок, спрашивала его: "Ты будешь писать?". Памперсы мы надевали только на прогулку. Если он писал в штанишки, я говорила: "Ой-ой-ой". Сейчас мы ходим только на горшок, Славочка просится сам! Бывает, конечно, что пописает в штанишки и сразу говорит: "Ой-ой-ой". Гуляем мы теперь тоже без памперса! Ночью просыпается, будит меня, чтобы сходить на горшок, и снова сразу засыпает.

Вот так я приучила своего малыша к горшку! Надеюсь, что мой опыт пригодится молодым родителям. Терпения вам, дорогие родители, и здоровья вашим деткам!

lira1983@list.ru

Отзывы пользователей
мама 22х и 16ти летних сыновей. | 28.04.2009

МОЛОДЕЦ!!!!

Танюшка | 29.05.2008

Мы тоже начинали приучать Регинку не писать в штанишки с 2мес,носили ее к раковине, говорили пись-пись или а-а, ребенок делал свое дело, если ребенок не хотел, не настаивали. Однако, с 7 мес мы вдруг поняли, что из нас что-то выходит очень интересное. Теперь горшок по большей части игнорируется, свои дела мы делаем стоя и тут же пытаемся их исследовать. Что поделать, возраст такой)))))))

Валентина | 26.04.2008

Статья Ваша очень интерессная. Нашей Настеньке сейчас 5 месяцев, начала приучать не писать в штаны с 3,5 месяцев. Но мне все говорят что это дурная работа, что мол пока ребенок сам сознательно не попросится на горшок, это глупые попытки и старания. Но мы ходим писать на унитаз, вернее я держу дочку под ручки и под коленки, поскольку ещё не сидит. Не всегда, но получается, бывает заиграется и не попросится. По поводу памперсов, то моя точка зрения такова: до 3-х или 4-х месяцев - да, дальше нужно приучать к туалету, но без насилия, а играя. Не знаю что у нас получится в результате наших попыток и стараний, но надеемся что всё получится. Работа эта не их легких, но лучше раньше, чем откладывать на потом и не одевать на 2-х или 3-х летнего ребенка памперс. Спасибо Вам за статью, Вы вселили мне ещё больше надежды.

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.