Статьи

Хомячок (такими мы были до года)

Каждая мама навсегда запомнит историю рождения своего малыша. Для рождения второго ребенка мне предстояла операция кесарева сечения, поэтому все было запланировано.

Каждая мама навсегда запомнит историю рождения своего малыша.

Для рождения второго ребенка мне предстояла операция кесарева сечения, поэтому все было запланировано. Машка сидела в животике достаточно спокойно, росла большая, и вроде бы пришла пора рожать. Я легла в роддом, запланировали операцию. Очень хотелось максимально приблизиться к нормальным родам, и я выбрала местную анестезию. Ребенка достали, я взглянула (фиолетовая!) и унесли.

В течение всего дня мне ее не приносили, и под вечер я соскреблась с постели и пошла в детскую. Пошла, это мягко сказано. Я ползла по стеночке, но как велик материнский инстинкт!

А на утро мне сказали, что Машка в реанимации, и начался кошмар! Слезы, бессоница, застой в груди. Мне вспомнился один фильм, где муж искал жену, нашел каких-то индейцев, а они ему говорят: "Жену мы твою не спасли, а ее душу - да". Это был маленький малыш.

Вот и мою душу разорвали на кусочки.

На девятый день я наконец-то вырвалась из роддома и помчалась к своей девочке в больницу. Из реанимации ее перевели в отдельную палату, кормили смесью.

Придя в больницу, не могла дождаться, когда же она проснется. И тут же сунула ей грудь. Маша немного побрыкалась, но быстро присосалась и уснула. И тут произошло то, что меня поразило больше всего. Пришла медсестра, спросила, почему я кормлю ребенка не по расписанию, и буду ли докармливать смесью. Я категорически отказалась и от того, и от другого. Но ведь другие мамочки в нашем отделении без бутылочек обходиться не могли!

Правда возникла еще одна проблема. Мы мало прибавляли в весе. Врач сказала докармливать опять же смесью. Но я не хотела! А всего лишь оказалось, что Машка лениво сосет и мало высасывает. Тогда я стала молоко ей в рот прямо сцеживать. И прибавки пошли!

Ну а потом все нормализовалось - титя стала главной ценностью Маши до полутора лет. А отучать пришлось вынужденно - в садик пошли.

Я думаю, главное - желание кормить, а все остальное - ерунда!

lubaart@inbox.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.