Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Главное — желание!

Может быть, я смогу кому-нибудь помочь. Я — мама двух дочек, разница в возрасте между которыми 3,5 года. Хочу обратиться к мамочкам, которые только собираются кормить своих малышей грудью или подумывают, нужно ли. Обязательно нужно!

Может быть, я смогу кому-нибудь помочь.

Я — мама двух дочек, разница в возрасте между которыми 3,5 года. Хочу обратиться к мамочкам, которые только собираются кормить своих малышей грудью или подумывают, нужно ли. Обязательно нужно! И, главное, ни минутки не сомневаться в том, что нужно! Главное — положительный настрой и уверенность, что все получится.

У меня много знакомых, которые перестали "бороться" за молочко. Врач порекомендовал или показалось, что малышу мало, — сразу вводили смеси. А тут недалеко и до полного перехода на искусственное вскармливание. О пользе молочка для малыша сказано много: вкусно, полезно, дешево, всегда свежее, нет лишних забот с бутылочками и ночными приготовлениями.

Старшую дочку Иришку я кормила почти до двух лет, поэтому со второй не было даже мысли, что будет что-то не так. Но, к сожалению, когда Арише было всего три недели, меня срочно положили в больницу с тяжелыми осложнениями после родов. В больнице сразу сказали, что можно и не надеяться на дальнейшее кормление, ведь придется долго лежать в больнице, применять очень сильные антибиотики, и организм просто не справится с сохранением молока. А если еще добавить мое состояние отчаяния и страха (ведь нужно оставить мою крошку без мамы). Все время, проведенное в больнице, я плакала, но сцеживалась. На третьи сутки молоко и вовсе пропало. Я почти отчаялась, но верила. Весь день я пыталась что-нибудь сцедить и лишь к вечеру выдавила две капельки. Плакала, сцеживалась и повторяла, что моя малышка не может остаться без молочка. Я все время, находясь в больнице, пила горячий зеленый чай, ела сыр, масло, грецкие орехи и сцеживалась. Плакала, сцеживалась и верила в то, что молоко будет. Родные меня успокаивали, говорили, что многие детки растут на смесях. От этих слов мне становилось еще хуже, и я даже слышать этого не хотела, ведь если я смогла родить, то должна дать ей все, что положено природой.

Не знаю, что именно помогло, но молоко вернулось. Когда я пришла из больницы, малышка с удовольствием "вернулась к маме". Я прикладывала ее постоянно, даже если она не просила. Просто носила на руках и угощала ее. Спим с дочкой мы до сих пор вместе и всю ночь лакомимся молочком.

Сейчас моей крошечке год и почти пять месяцев. Мы уже почти все кушаем, но мое молочко — самое любимое и основное блюдо. И, кажется, еще надолго. Я знаю, что иммунитет малыша молочко поддерживает месяцев до 8-10 и дальше вроде и не надо кормить, но иногда бывают другие НО... Два месяца назад доченька очень сильно заболела (съели бананчик) — понос, рвота, температура 39-40ºС. Она отказалась от всего, кроме моего молочка. Как же была рада я (и наша врач), что могу ее поддержать именно так. К счастью, мы обошлись без больниц и капельниц, а я еще раз убедилась, что мама должна кормить своего малыша грудью, возможно, иногда вопреки своему желанию "быть свободной".

Если раньше я могла только предположить, что для наличия молочка главное — желание и настрой, то теперь на собственном опыте в этом убедилась.

Не лишайте своего малыша здоровья! Надеюсь, что мой рассказ сохранит молочко хоть для одного малыша, а значит, с ним будет и здоровье, и хорошее настроение. Здоровья всем мамочкам, папочкам, а главное, вашим малюткам!

Marina_LMV_@mail.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.